Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Как маленьким калининградцам подарили прекрасную сказку
Опубликовано 05-05-2016


В прошлое воскресенье в кафе «Солянка» на Советском проспекте 12, актеры театра «Молодая гвардия» показали чудесный спектакль «Русалочка».

Новый подход к театральным традициям

В этот выходной в кафе было многолюдно, калининградцы пришли сюда семьями, что уже стало традицией. Мамы и папы, бабушки и дедушки с малышами и детьми постарше, пришли сюда вместе интересно провести время. До начала представления новой интерпретации «Русалочки», когда артисты знакомились со своими юными зрителями, мы поговорили с режиссером и художественным руководителем театра из Советска «Молодая гвардия» Ириной Салаевой. Что касается истории, то эта автономная некоммерческая организация работает уже три года. Театр состоит из выпускников образцовой театральной студии «Иная возможность» и уже завоевал всероссийскую известность.

 

Ирина Салаева

 


- Наши студийцы стали победителями первых Всероссийских Дельфийских игр в Москве. И получили золотую медаль и Гран при на фестивале «Русская драма» среди молодежных театров. Мы ведем не только просветительскую деятельность для зрителей, но занимаемся профессиональной подготовкой молодежи к дальнейшей жизни в искусстве по новой программе «Живой театр». Актеры на сцене максимально правдивы, искренни. Это целая философия, уходящая вглубь системы великого Станиславского. Вся репертуарная политика строится на русских театральных традициях, и, конечно, на ценностях семьи, социализации подростков. У нас занимаются ребята из неблагополучных семей, которые с помощью искусства приобретают не только отдушину, но и будущую профессию.

 

актеры молодежного театра

 


У нас всё по-настоящему! Создана полная модель профессионального театрального коллектива, со строгой специализацией, - рассказывает Ирина Салаева. – Мы подключились к акции «Театр детям», которая проходит по нашей стране, и сегодня выступаем в номинации «Театр для семьи». Посмотрите, куда в выходные идут малыши с папами и мамами, конечно в кафе. И мы сюда пришли, чтобы наши маленькие зрители, их родители, не только покушали, отдохнули, но и увидели неординарное зрелище. «Русалочка» - это яркая сказка о любви, о создании семейных уз.

Главная героиня, дочь Морского царя с первого взгляда влюбляется в прекрасного принца. Она готова отказаться от своей жизни в море ради человеческой любви. Отец сначала не понимает свою Русалочку, ее сердечное желание убежать из родного дома с возлюбленным, но в конце принимает её сторону. Это прямой пример, как можно прийти к взаимопониманию, к сотрудничеству, помочь реализоваться самому главному - мечте всей своей жизни. У нас получается хэппи-энд – Русалочка выходит замуж за принца и Царь морской не возражает!

Директор театра Владислав Шахов, которому 18 лет, исполняет в спектакле роль Царя Морского, естественно уже был в гриме и царских одеждах, поэтому говорил по существу, как и полагается коронованной персоне:

 

Владислав Шахов

 


- Советск имеет давние театральные традиции, свой знаменитый «Тильзит-театр». Здесь много любительских коллективов и они ориентированы на профессиональный театр, с самобытной культурой, который близок и понятен зрителю. Наша «Молодая гвардия» работает в интерактивном проекте, когда зритель, приходя в театр, сам становится участником представления. В действие постановки «День рождения Русалочки», непременно включаются дети. Ведь эта сказка учит добру, любви, лучшим человеческим качествам.

 

Александра-Мария Колпащикова

 


Зрители в восторге

Действительно это был красочный спектакль с великолепной игрой актеров и замечательным музыкальным сопровождением. Маленькие зрители с восторгом смотрели на театральное действо – преображение Русалочки в Принцессу и не могли усидеть на месте, хлопали в ладоши и с восхищением наблюдали за настоящим волшебством. Они танцевали, пели, играли, смеялись и замирали от удивления в процессе представления! А в завершении – дружные аплодисменты зала – аплодисменты признания талантов «Молодой гвардии».

- Пришли сюда с шестилетним сынишкой Колей, пообедать. А тут приятная неожиданность - театр и «Русалочка». Всем очень понравилось. Ребенок вот спрашивает: «Папа, а когда мы еще сюда придем?!», - делится впечатлениями калининградец Виктор Баженов. Принцесса подводного царства – ведущая актриса театра «Молодая гвардия» Александра-Мария Колпащикова, которой 15 лет, не скрывает положительных эмоций:

- Замечательно, когда зрителям нравится то, что мы делаем. В нашем репертуаре много постановок по мотивам русских и зарубежных сказок. И мы решили подарить детворе маленький праздник – представить по-новому приключения Русалочки. Для многих это любимая сказка. И у нас, в отличие от оригинала счастливый, а не печальный конец. Зачем детей расстраивать?! Пусть праздник будет праздником до конца, без грусти и слёз. Нам очень приятно, что наш театр из Советска пригласили в Калининград, в кафе «Солянка» и мы выступили перед калининградскими детьми, смогли объединить и взрослых и малышей театральным искусством. Здесь большая аудитория, люди приходят всей семьей. Надеюсь, что такие встречи будут иметь продолжение.

Справка

Благотворительные и творческие встречи – добрая традиция «Солянки». В кафе уже побывали в гостях со своим творчеством из Детской музыкальной школы имени Р. М. Глиэра, Детской школы искусств им П.И. Чайковского. «Солянка» и Витаутас Лопата с удовольствием приглашают детские творческие коллективы на свою сценическую площадку.

Ольга ГОНЧАРОВА
«Комсомольская правда» - «Толстушка»
05.05.2016 г.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2016-04-22. Статьи и комментарии
  Встреча добрых друзей
2016-03-30. Статьи и комментарии
  Кто вас потом защитит?
2015-12-24. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
2015-12-21. Статьи и комментарии
  Спорту – Да! Санкциям – Нет!
2015-12-15. Статьи и комментарии
  Грамота врачу

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru