Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Страна на развилке: направление зависит от нас.
Опубликовано 16-09-2016


НАМ ДОВЕЛОСЬ ЖИТЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН. ЗА ТРИ ПОСЛЕДНИХ ГОДА РОССИЯ РЕЗКО ИЗМЕНИЛА КУРС СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ, ВСТАВ НА ПУТЬ ИЗОЛЯЦИИ ОТ ЗАПАДНОГО МИРА. МЫ ВСЕ ОЩУТИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭМБАРГО И АНТИСАНКЦИЙ. КРИЗИС НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ. ЦЕНЫ РАСТУТ, РУБЛЬ ПАДАЕТ, РАЗГОВОРЫ О ВОЙНЕ СТАЛИ ПРИВЫЧНЫМИ. ЕЩЁ НЕМНОГО, И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА БУДЕТ ПРОЙДЕНА. НО ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС ВСЁ ИСПРАВИТЬ. НЕ РАСПЫЛЯТЬСЯ

Выборы 18 сентября – может быть, последние, на которых можно сделать демократический выбор. Да, правящая партия останется: чиновники никогда не откажутся от своих «теплых» кресел, но, если «нарастить» оппозицию, у нас появится альтернатива на иной исход. Тем более, этот год – исключительный случай, когда одновременно проводятся выборы в Государственную и областную думу, муниципальные советы депутатов. Можно сильно изменить качественный состав всех четырёх уровней парламента. Создать фракцию партии «ЯБЛОКО» – вторую по влиянию. Главное – не распыляться по «разным» партиям, а отдать голоса ей.
Доверять в такой ситуации партиям-однодневкам (тем, что создаются незадолго до выборов) было бы глупо. Нужна партия со стажем, незапятнанной репутацией и понятным посланием избирателям. Та, которая подскажет выход из тупика и не побоится заявить о позиции, отличающейся от официальной. И наконец-то займётся развитием страны.
Будем честными: каждого из нас сегодня больше интересуют не геополитические проблемы за рубежом, а безопасность внутри страны, благополучие семьи, будущее детей. Но нет и не может быть серьёзной личной перспективы, если такой нет у страны, в которой ты живёшь. В центре программы «ЯБЛОКО» насущные проблемы Человека. Писали её, привлекая экспертов в различных областях. Есть внятная экономическая программа вывода страны из кризиса, благо, лидер партии Григорий ЯВЛИНСКИЙ – один из известнейших экономистов в мире.

«ЯБЛОКО» - ЗА МИР!

- В составе партии учёные, юристы, учителя, врачи, которые ставят демократию на первое место в ряду приоритетов и голосуют за европейский путь развития страны, - говорит депутат, известный калининградский бизнесмен Витаутас ЛОПАТА (он избирается от «ЯБЛОКО» в ОблДуму и ГосДуму в списке партии) . – Наша программа даёт чёткие ответы на вопросы, волнующие людей. Когда в августе 2014 г. ввели запрет на ввоз в РФ импортных товаров, Явлинский сразу же назвал это «экономической глупостью». Прогнозировал падение доходов граждан, рост цен и скрытой безработицы. Так и получилось. Сегодня в области на границе уничтожают тонны продуктов, а люди покупают такие же продукты втридорога. «ЯБЛОКО» ратует за незамедлительную отмену антисанкций, возобновлению диалога с Евросоюзом по отмене визового режима. Для нашего эксклава – это благо. 87% россиян считают главной угрозой страны коррупцию. У этого слова много синонимов: «распил», «откат» вместо прямого – «воровство». Губернаторов, мэров сажают изредка, но страха у них не прибавляется. «ЯБЛОКО» предлагает ввести жёсткое антикоррупционное законодательство. Траты на госкорпорации и аппарат чиновников плохо контролируются. Их нужно возвращать в бюджет. «ЯБЛОКО» - партия мира. Мы против того, чтобы наши солдаты воевали на зарубежной территории и гибли. На оборону, безопасность и армию расходуют более трети средств бюджета страны, которых сегодня не достаёт на зарплаты врачам, учителям. «ЯБЛОКО» предлагает ограничить расходы на оборону до 3% ВВП, а высвободившиеся средства пустить на образование, культуру, здравоохранение. Власти собираются отменять пенсии для работающих пенсионеров. С какой стати? Если человек продолжает трудиться, значит, ему не хватает на жизнь. Мы не позволим применять антинародные законы. Стойкости, смелости, независимости хватает.
Часто задают вопрос: ну, выберут несколько депутатов «Яблочников», и что дальше? Но ведь от вас - избирателей зависит, сколько их будет! Фракция партии «ЯБЛОКО» может быть большой, и это позволит реально изменить ситуацию. Позволить себе не ходить на выборы сегодня может только человек, которого всё устраивает. Но время не то – разрыв между официальной риторикой и положением дел в стране огромный. Проблемы, если решаются, то локально. Деньги перекладывают из одного места в другое, а кардинально ситуация не меняется. В нашей оторванной от большой России области проблемы ощущаются острее, чем где бы то ни было. Будем отстаивать на уровне Госдумы принятие Закона «О статусе Калининградской области». На уровне ОблДумы – влиять на решения по распределению регионального бюджета, в том числе субсидий и субвенций, которые федеральный центр выделяет на поддержку отраслей. Сейчас зачастую распределение идёт в одни и те же руки – «для своих». А необходимо направлять их на развитие тех сфер, которые принесут благо большинству. Планов много, необходимо лишь увеличить количество депутатов фракции «ЯБЛОКО» до влияющего на принятие законодательных решений. Для этого нужно прийти на выборы и поставить галочку в избирательных бюллетенях за партию «ЯБЛОКО»,за кандидатов в депутаты от партии «ЯБЛОКО».

Егор ЯКОВЛЕВ

Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Калининградское региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» по выборам в депутаты в Калининградскую областную Думу шестого созыва.

Справка
Что предлагает партия «ЯБЛОКО»?
- Отказаться от конфронтации с Европой и миром.
- Провести демилитаризацию страны.
- Создать конкурентоспособную экономику.
- Отменить продовольственные антисанкции.
- Создать независимый и честный суд.
- Провести реформу экспортных отраслей нефти и газа в стране.
Создать государство, которое уважает своих граждан.
Программа партии «ЯБЛОКО» на сайте www.yabloko.ru.
Апатия – главный враг любых перемен.

«АИФ – КАЛИНИНГРАД» 07.09.2016

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2016-09-18. Статьи и комментарии
  Витаутас Лопата: "Яблоко" - партия справедливости и правды!
2016-09-17. Статьи и комментарии
  Партия «ЯБЛОКО» не врет и не ворует.
2016-08-18. Статьи и комментарии
  Солянка уже 17 лет работает для вас!
2016-07-21. Статьи и комментарии
  «Я не люблю фатального исхода, от жизни никогда не устаю»
2016-06-28. Статьи и комментарии
  Вспоминаем о врачах - когда становится плохо.

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru