Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

«ЯБЛОКО» - ваша партия!
Опубликовано 15-09-2016

В это воскресенье выборы в законодательные собрания страны. В калининградском регионе список кандидатов партии «Яблоко» в областную Думу возглавляет известный политик, успешный предприниматель Витаутас Лопата. С ним в первой тройке предприниматель малого бизнеса Михаил Иванов и ветеран силовых структур и боевых действий Иван Привалов.

Лицом к человеку

- «Яблоко», пожалуй, единственная партия в России, сохранившая с 1990-х годов свое демократическое лицо, не сменившая либерального курса. Это партия грамотных, честных и порядочных людей. Наши дела не расходятся с нашими словами, мы не врём и не воруем. Основа партийной программы - это уважение к человеку. Только когда государство будет уважать граждан, Россия станет лучшей страной мира. Программу развития России разработала группа специалистов под руководством известного экономиста Григория Явлинского. Во всех органах власти мы применяя закон будем настойчиво и последовательно добиваться того, чтобы чиновники служили народу, а государство - людям. С программой можно ознакомиться на партийном сайте www.yabloko.ru. Посмотрите, что сделала сегодняшняя власть, партийного большинства более 15 лет правящая страной? Только за последние три года резко, практически в два раза упал уровень жизни населения. Социологические опросы показывают, что люди скатываются за черту бедности. Дорожают продукты, товары первой необходимости, сокращаются расходы на медицину и образование. Считаю, что индексация пенсий в размере 4 процентов – это издевательство над стариками. Минимальная пенсия должна быть доведена до размера прожиточного минимума. Замедлился рост социальных пособий, и без того оскорбительно низких. Итог реформы ЖКХ - финансовое бремя легло целиком на плечи собственников жилья. Тарифы растут безо всякого обоснования. Введение «налога» на капитальный ремонт вызывает всенародный гнев, а предложение правящей власти лишить пенсий работающих пенсионеров просто возмутительно. Многие проблемы уже можно было решить, а многие – не допустить.

О выходе из кризиса

Очевидно, что критиковать нынешний государственный курс просто. Сложнее, найти правильные пути выхода из сегодняшней тупиковой ситуации. Мы видим и знаем, как это сделать на практике. Мы убеждены - реформы необходимы. Но они должны быть направлены не на разрушение, а на развитие тех точек роста, которые уже есть в обществе. Только так можно достичь высокого уровня и качества жизни, стабильного роста доходов, зарплат и пенсий, опережающих инфляцию. Мы предлагаем сменить приоритеты бюджета. Главными должны стать здоровье граждан, образование, наука, культура, искусство, инфраструктура ЖКХ, транспорт, коммуникации. Необходимо создать такие условия для работы в стране, чтобы наши лучшие умы и золотые руки России могли достойно жить рядом с нами, а не стремились искать лучшей доли за границей.

Необходимо бесплатно предоставлять земли с инфраструктурой в частную собственность под строительство индивидуальных семейных домов. По программе «Земля – Дома – Дороги» - разработанной экспертами партии «Яблоко».

Из кого выбирать?

Весь город в огромных рекламных баннерах. На них большое количество знакомых и незнакомых лиц. Как на подбор, все в пиджачках синего тона. Выборы…

У многих из них на баннерах надписи «Мы в команде!». Попадаются даже «Доверенное лицо Самого». Знает ли Он про это свое доверие? Не уверен. Но что они все в команде, это точно. И, если придут во власть, то и голосовать будут именно как команда: все единогласно по команде сверху, по партийному поручению.

И защищать этим «командным» голосованием будут не интересы граждан, чьими голосами избрались, а интересы тех, кто им отдает команды. Снова будут что-то решать где-то за закрытыми ото всех дверями, а потом просто молча поднимать руки. Без публичных обсуждений, без объяснений.

Есть впечатление, что многим даже борясь друг с другом очень надо пробраться в эту команду в парламенте. Зачем? Ну, зарплата со всеми выслугами у депутата около 100 тысяч, пенсия в несколько раз выше чем у простого пенсионера. Для бюджетников заманчиво. Я в Думе зарплату никогда не получал. И за это они предлагают свою готовность по команде голосовать за любой законопроект? И за отмену индексаций пенсий? И за новые поборы с малого бизнеса и с народа?

Нет веры и многим якобы «независимым» партиям. Это политические дочерние предприятия, они тоже вольются в «команду», чтобы голосовать по единой команде.

Выход из тупика есть.

Я ни на секунду не сомневаюсь, что партия «Яблоко» под руководством Григория Явлинского сможет поэтапно успешно исправить все провалы и вывести страну из кризиса на путь развития.

В партии – профессура, врачи, педагоги, юристы, предприниматели, инженеры и рабочие. Представители всех слоев россиян. И это не жулики и воры. Не политические клоуны. Это настоящая элита нашего общества – честные, грамотные и опытные люди, готовые верно служить интересам страны и народа, а не своего кармана.

На съезде партии «Яблоко» с трибуны делегаты с возмущением говорили о разрухе в экономике страны. Я прямо спросил у Явлинского: «Есть ли нижний предел, до которого вы готовы браться за экономику России и восстанавливать из разрухи?». Он ответил: «Это моя страна, где я живу и хочу жить. Поэтому обязан и готов начинать с любой разрухи. И не сомневаюсь, что смогу это сделать». Да, он сможет.

Калининградское «Яблоко» по партийному списку в областную Думу выдвинуло 39 кандидатов и 12 по одномандатным округам. Мы можем создать фракцию, влияющую на принятие законодательных решений.

Никто не даст гарантий, что такой случай еще представится: через пять лет может уже и не быть никаких избирательных кампаний. Поэтому надо сделать именно сегодня простой выбор.

Такое право дается избирателям один раз в пять лет. И большого труда от нас не требуется – дойти до избирательного участка и проголосовать. Зачастую приходиться слышать: «А я не хожу на выборы». Но если ты не ходишь на выборы, значит тебя в этой жизни всё устраивает, ты всем доволен. Подумайте, довольны ли вы? Если нет, то надо выражать свою волю голосованием. И сегодня нам предоставлена редкая возможность сменить депутатский состав сразу на трех уровнях власти: в Госдуме, в областной Думе и Городском Совете депутатов.

Из программы партии «ЯБЛОКО»

- Отказаться от конфронтации с Европой и миром.
- Провести демилитаризацию страны.
- Создать конкурентоспособную экономику.
- Отменить продовольственные антисанкции.
- Создать независимый и честный суд.
- Провести реформу экспортных отраслей нефти и газа в стране.
- Предоставлять бесплатно земельные участки под индивидуальные жилые дома.
- Создать государство, которое уважает своих граждан.

Если вам не нравится сегодняшняя экономическая ситуация, отношение к вам по налогам и пенсиям, изоляция страны, то голосуйте за тех, кто предлагает противоположный курс. О чьей настоящей позиции давно и хорошо знаете. Отдайте свои голоса за честность, прямоту и благо для вас и России, а не «команды».

Поэтому я проголосую за партию «ЯБЛОКО». И вас приглашаю проголосовать за партию «Яблоко», за кандидатов, выдвинутых партией «Яблоко».

«Комсомольская правда» - «Толстушка» региональный выпуск 15.09.2016
Сергей ЛИМАНОВ

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2016-09-18. Статьи и комментарии
  Витаутас Лопата: "Яблоко" - партия справедливости и правды!
2016-09-17. Статьи и комментарии
  Партия «ЯБЛОКО» не врет и не ворует.
2016-09-16. Статьи и комментарии
  Страна на развилке: направление зависит от нас.
2016-09-15. Статьи и комментарии
  «ЯБЛОКО»: партия, которая не врёт.
2016-09-14. Статьи и комментарии
  ИЗ ТУПИКА ЕСТЬ ВЫХОД! Что мы выбираем, если проголосуем за «ЯБЛОКО»?

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru