Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая 

Поверьте в будущее!
Опубликовано 12-03-2018


Витаутас Лопата - доверенное лицо кандидата в президенты РФ Григория Явлинского, о предстоящих выборах 18 марта 2018 года.

Григорий Явлинский


Время перемен

Я горжусь, что Явлинский доверил мне отстаивать его интересы и учувствовать с ним в избирательной компании в Калининградской области. Мои взгляды очень близки взглядам лидера партии Яблоко. Конечно, я понимаю, что многим россиянам не нравятся демократы. В истории России такое случалось неоднократно. Народ традиционно склонен поддерживать любого действующего главу государства: Сталина с его концлагерями и расстрелами; Хрущёва с кукурузой и Кузькиной матерью; Брежнева со старческим маразмом; Горбачёва с гласностью и перестройкой; Ельцина с алкогольными запоями и, наконец, Путина, желающего править пожизненно.

Настало время кардинально менять своё отношение к власти. Стране нужен новый президент, который не станет несменяемо сидеть в своём кресле 20 лет и более - «пока смерть не разлучит нас». Явлинский предлагает реальную альтернативу. Он умный, честный и совестливый человек, не запятнавший себя участием в коррупционных государственных схемах, его предложения реалистичны и актуальны. Явлинский - экономист с мировым именем. Именно лидер партии Яблоко способен дать толчок развитию России на самых важных направлениях: в экономике, международных отношениях, в деле повышения благосостояния граждан и в создании достойной и свободной жизни для всех людей без исключения.

Экономика: развитие, а не застой

Президент Путин в послании Федеральному собранию РФ заявил, что Россия стоит на пороге решительного рывка вперёд. Фундамент для этого якобы уже создан. Глава государства пообещал, что к 2025 году ВВП на душу населения вырастет в полтора раза.

Однако чтобы решить эту задачу российская экономике необходимо каждый год расти почти с той же скоростью, что и китайская. Это означает средний темп роста ВВП около 6%. То есть требуется не просто догнать мировую экономику, которая растет на 3,4% в год, но и перегнать её почти в два раза.

При нынешнем правительстве же Россия не может выйти даже на среднемировые темпы развития. В прошлом году, например, ВВП прибавил лишь 1,5%, не дотянув до уровня в 2%, который поставило ему именно правительство. А до этого ВВП России два года подряд сокращался. На начало этого года в реальном выражении размер российской экономики превышал уровень семилетней давности только на 1,2%. Проще говоря, это настоящая стагнация. При этом президент Путин не говорит о планируемых каких-либо реформах! Тем временем стране катастрофически не хватает новых технологий и инвестиций, которые можно взять лишь на Западе. Явлинский предлагает в своей программе иной вариант, и в том числе :отменить на три года НДС машиностроительных предприятий и высокотехнологичных производств, снизить страховые взносы и арендную плату для инновационных предприятий малого и среднего бизнеса. И, наконец, привлечь инвестиции в образование, перспективные научные исследования и разработки. Для этого требуется вывести Россию из международной изоляции и покончить с санкциями.

Международные отношения: мир вместо войны

В своём послании Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин 42 минуты (почти 40% времени) говорил о том, как Россия легко и быстро сможет уничтожить своих противников. Но мы живём в реальном мире, где не существует «чудо-оружия, выкованного в тайных лабораториях». Человечество давно достигло технологического уровня, когда любая крупная война будет означать гарантированное взаимное уничтожение. Проще говоря, гибель всего живого на Земле.

Явлинский предлагает прекратить любые формы разжигания и пропаганды войны. Россия должна восстановить добрые отношения с Украиной и другими постсоветскими государствами, создать условия для диалога и сотрудничества.

Мы просто обязаны нормализовать отношения с Европой и США, отказаться от противостояния с миром и не допустить гонки вооружений. Пора понять, что попытки вести разговор с Западом с позиции силы - бессмысленны. В том числе, по экономическим соображениям.

Доля США в мировом ВВП составляет 23,32%, а России - лишь 2,49%. Американцы тратят на оборону 565 миллиардов долларов (15% бюджета), россияне - 60,82 миллиарда долларов (24% бюджета). Как говориться, комментарии излишни.

Благосостояние граждан: достаток вместо нищеты

В России 20,3 миллиона человек живут за чертой бедности. Путин обещает сократить это число вдвое. Это позор! В стране с богатейшими природными ресурсами, где менеджеры госкорпораций получают миллионные зарплаты, а число долларовых миллиардеров постоянно растёт - нищете вообще не место.

Явлинский намерен полностью ликвидировать бедность. Для этого он предлагает:
- создать личные накопительные счета граждан, на которых будет аккумулироваться определённая доля средств от экспорта природных ресурсов;
-отменить подоходный налог с минимальных зарплат;
- отменить транспортный налог, ввести мораторий на повышение налога на недвижимость для физических лиц;
- разморозить накопительную часть пенсии, направлять дивиденды от госкомпаний в пенсионный фонд, что позволит увеличить пенсии на 10-15%.
- осуществить высокорезультативную программу «Земля, дома, дороги».

Гражданское общество: свобода вместо бесправия

Почти 20 лет находится у власти бывший чекист Владимир Путин. Ладно, не получилось у него за это время удвоить ВВП, как обещал, так это понятно – другому учился. Но что ему мешало победить коррупцию? Что ни крупная стройка - будь то стадион или космодром - то миллиардные хищения. Что ни министерство -проверят – то обязательно «найдут», что ни «борец с коррупцией», то на поверку сам коррупционер. Помните, как у простого замначальника управления антикоррупционного главка МВД России полковника Захарченко обнаружили дома 8,5 миллиардов рублей? А сколько таких полковников и генералов ещё гуляют на свободе!

Как с этим бороться? У Явлинского есть ответ: обеспечить разделение властей, независимость суда и парламента. Необходимо сократить срок полномочий президента и депутатов Госдумы до четырёх лет. Запретить избираться президентом более двух сроков, лишить администрацию президента вмешиваться в деятельность государственных институтов.

Следует вернуть прямые выборы мэров и губернаторов без надуманных фильтров и ограничений. Ввести всеобщие и прямые выборы членов Совета Федерации. Передать федеральному парламенту право утверждать весь состав правительства. Рассматривать все уголовные дела только судом присяжных.

Вполне реальные задачи!

Именно все это собирается сделать Григорий Явлинский.

Может ли Явлинский выиграть выборы? Конечно может! При условии, что вы пойдёте и проголосуете за него. Победа - не просто замена одного лица на другое. Это изменение политики государства. Такую победу одержать реально - для этого нужно всего 10% голосов.

Это огромное количество людей, которые обязаны осознать себя силой. Когда за ответственным лидером стоит 10 миллионов человек, когда они вместе открыто и прямо говорят правду, ситуация в стране начинает меняться.

Цель Явлинского сегодня - вывести Россию из кризиса, создать условия для роста экономики и благополучия людей. И он может это сделать.
Всем порядочным людям я предлагаю проголосовать за порядочного человека Григория Явлинского.

Он не подведет.

Витаутас Лопата

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2018-02-28. Статьи и комментарии
  Спасибо, что – живой! В «Солянке» поздравили с юбилеем любимого поэта
2018-02-01. Статьи и комментарии
  Щедрый вечер в «Солянке». В этом кафе сбываются желания и рождаются звёзды
2018-01-31. Статьи и комментарии
  Открывают новые имена. В Музыкальной гостиной «Солянки» дарят песни и яркие эмоции
2018-01-26. Статьи и комментарии
  Витаутас Лопата: "Дружить с Европой и Америкой - это правильный путь развития России"
2017-11-08. Статьи и комментарии
  У каждого чиновника есть своя Матильда. Витаутас Лопата: что кроется за скандальным фильмом

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru