Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Генерал Кириченко ценит толковых сотрудников
Опубликовано 20-06-2003



Ситуацию, сложившуюся в Балтийском ГОВД, иначе, как кадровое недоразумение, не назовешь. Опытнейшего сыщика, на счету которого множество раскрытых преступлений, почему-то перевели в "дежурку". Узнав об этом, депутат облдумы Витаутас Лопата лично обратился к шефу УВД.

Что происходит в балтийской милиции?

Пару месяцев назад "Калининградская вечерка" уже рассказывала об Артуре Евченко. Человек он известный. И достойный. Исполнял обязанности начальника угрозыска Балтийска. Именно он возглавлял группу следователей и раскрыл жуткое преступление в поселке Севастопольском, когда в декабре прошлого года местный извращенец совершил скверное убийство семилетнего мальчугана, утопив потом тело несчастного в заброшенном водоеме. Это дело получило тогда широкий общественный резонанс.

Евченко многие годы ловил убийц и бандитов. Гонялся за преступниками. Арестовывал наркоторговцев. Он родился и вырос в Балтийске и поэтому очень хорошо знает всю криминогенную обстановку в своем городе. Усердие и самоотверженность оперуполномоченного не остались незамеченными. Вскоре министр МВД Грызлов наградил инициативного сотрудника грамотой. Для балтийской милиции - это событие. Не каждый день такое происходит.

Но потом вдруг что-то произошло. Непонятная история какая-то вышла. И капитана Евченко переводят из сыщиков в обыкновенные дежурные. Без объяснений и веской аргументации. Со стороны складывалось впечатление, что опытных сыскарей в Балтийске хоть пруд пруди. Девать некуда…

Хорошие кадры нужно беречь

Трудно сказать, как сложилась бы дальнейшая судьба капитана милиции Евченко, если про все это не узнал бы депутат облдумы Витаутас Лопата.

- Мне довелось познакомиться с Артуром значительно раньше, когда он расследовал то запутанное дело об убийстве ребенка в Балтийске, - рассказывает Витаутас Лопата. - Я был по человечески возмущен. Возмущен низменными мотивами этого жестокого и бессмысленного преступления. Именно тогда я и выступил на страницах газеты с предложением материального премирования милиционеров, раскрывающих подобные преступления. Тогда после моего обращения к мэру Балтийска, Александр Кузнецов выделил премию 10 тыс. рублей для сотрудников следственной группы, а также 30 тыс. рублей на приобретение великолепного тренажера в спортивную секцию тренера Евченко. В вечернее время он еще работает тренером в детской спортивной школе. Какого же было мое удивление, когда вскоре услышал, что по непонятным причинам капитана Евченко, вместо того чтобы повышать по службе, переводят в обычные дежурные по райотделу. И я решил обратиться к начальнику МВД Калининградской области генералу Кириченко.

Генерал Кириченко ценит толковых сотрудников

В конце мая Витаутас Лопата побывал на приеме у шефа УВД.
- Наша беседа с генералом Кириченко длилась больше часа, - продолжает Витаутас Лопата. - Это был очень откровенный разговор. Оказывается, начальник УВД, прочитав статью в "Калининградской вечерке", был уже в курсе дела. Он заверил меня, что детально разберется в сложившейся ситуации и примет правильное решение. А пока что поручил начальнику отдела кадров УВД полковнику Кинковичу собрать необходимые данные. В заключение Сергей Андреевич пообещал, что в обязательном порядке посмотрит, как дальше будет проходить служба Артура Евченко.

Добросовестный сыщик

Полковник милиции Кинкович к делу подошел не формально. Решил разобраться во всем до конца. Поэтому звонил в Балтийск. Наводил справки. Тамошний начальник милиции подполковник Голенко, знающий по совместной службе Артура Евченко с 1994 года, дал исчерпывающие характеристики. Да, мол, все правильно, Артур Викторович инициативный сотрудник. И опытный сыщик. В уголовном розыске с - 1996 года. В течение последних 5 лет распутывал по несколько десятков преступлений ежегодно. На его счету раскрытие 7 тяжких преступлений. Например, нашумевшее убийство пенсионера на пороге собственной квартиры в поселке Севастопольском. Тогда всего через 2 недели преступники были задержаны. Или покрытая тайной история смерти молодого человека в Балтийске. Благодаря большому опыту и профессиональной интуиции Артуру Евченко удалось доказать, что парня отправила на тот свет любовница. Преступление под стать сюжету из романа Агаты Кристи! А еще капитан Евченко несколько лет подряд успешно раскрывал преступления, связанные с наркоторговлей. Например, в прошлом году его группа на квартире одного из жителей Балтийска обнаружила и изъяла крупную партию марихуаны.

Назначен начальником угро

Проанализировав полученные из Балтийска сведения, начальник отдела кадров УВД Кинкович обо всем доложил генералу Кириченко, который незамедлительно устранил досадное кадровое недоразумение. Со 2 июня 2003 года капитан Евченко назначен начальником уголовного розыска Балтийска.
- Я приступил к выполнению обязанностей с большим воодушевлением, - делится радостным событием Артур Викторович. - Тем более что совсем недавно у меня произошло еще одно радостное событие. Я успешно сдал выпускные экзамены и окончил юридический институт. Сейчас приступил к работе. Наш отдел расследует серию преступлений по квартирным кражам. Я горжусь своим коллективом, способным решать самые сложные задачи.

Юрий ГРОЗМАНИ.
"Калининградская вечерка" 20 июня 2003 года

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2003-06-06. Статьи и комментарии
  Есть такая профессия - Родину защищать
2003-06-05. Демократическая партия России
  Ветер перемен. Региональное отделение Демократической партии России твердо держит курс на кардинальные улучшения в жизни нашего общества
2003-06-04. Статьи и комментарии
  Страна у нас одна (интервью на странице, посвященной проблемам переселенцев)
2003-06-03. Демократическая партия России
  ПОЛИТИКА В МАЕЧКАХ
2003-06-03. Демократическая партия России
  В Калининградском региональном отделении ДПР новый председатель - Витаутас Лопата

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru