Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Это больше не наш мэр
Опубликовано 07-11-2003



Уважаемый Витаутас Вальдемарас! Благодарим за публикацию в газетах серии статей в защиту простых граждан нашего города от произвола мэрии, выделяющей участки под строительство зданий на детских площадках и в парках.

Такая беда постигла и нас. Трижды мы, жители четырех домов по Первому и Второму Октябрьскому проезду, заявляли мэрии свое категорическое несогласие со строительством впритык к нашим зданиям нового многоквартирного дома. Трижды мэрия проигнорировала наши письма. Тем самым руководство мэрии продемонстрировало равнодушие к интересам людей. Мэрии ближе интересы строительных компаний, которые получают солидную прибыль за счет уничтожения зеленых уголков.

Жители наших домов сожалеют, что голосовали в свое время за нынешнего мэра и впредь настроены не поддерживать его на выборах.

Михаил Шведчиков.

Необходимый комментарий

Кроме этого письма от Михаила Михайловича Шведчикова пришел пакет переписки между гражданами и чиновниками Калининграда. Эпистолярный труд начат в январе и не закончен до настоящего времени. Сначала чиновники божилсь, что никакого строительства не будет. Своими отписками вводили людей в заблуждение. Потом начали изворачиваться и убеждать в неотложной необходимости. Придумали жуткое определение «сверхнормативная территория». Осталось определить, кто такие сверхнормативные жители Калининграда. От строк каждого письменного ответа веет равнодушием и формализмом.

Поражает развязный тон некоторых бумажек. Из письма Вячеслава Петроченко, главы Октябрьского района, например, следует, что протестующие граждане просто недоумки, а в администрации сидят люди грамотные, думающие, привыкшие работать не по закону, не по средствам, которые город, увы, так и не научился зарабатывать (или не хочет?), а по неписанным правилам натурального хозяйства. Город вступил на путь, ведущий в средневековье. Все отношения сегодня строятся по принципу: ты – мне, я – тебе. Город застройщикам – участки, они ему – контейнерную площадку, кусочек тротуара, автостоянку. Жители, желающие жить достойно, как это записано в Конституции, только мешают чиновникам заниматься средневековым бизнесом.

Есть тут и коллективное заявление, на котором стоит 31 подпись. Оно адресовано мэру Юрию Савенко. «Площадка, на которой намечено строительство дома, является единственной зеленой зоной для всех расположенных рядом домов и используется для отдыха», – докладывают граждане своему соверену. Они надеются, обладающий необъятной властью соверен разберется по справедливости, накажет провинившихся и заступится за подданных. Но его княжеская светлость не привык марать руки какими-то письмами. За него отвечает Татьяна Кондакова, главный архитектор. Ее ответ лучше не пересказывать…

Наверное, страшно, когда от тебя отрекаются люди, еще недавно доверявшие и наделившие тебя полномочиями главы города. По-хорошему Юрию Алексеевичу остается только посочувствовать. Наверное, он себя исчерпал.


Витаутас ЛОПАТА:

«Почему я вынужден печатать это письмо? Потому что я должен отвечать на вопросы и жалобы граждан. Люди приходят ко мне сотнями за защитой. Они против застройки дворов, скверов. Они против реконструкции чердаков. Вот и сейчас, когда я отдал письмо М. Шведчикова в печать, мне принесли новую жалобу с улицы Зоологической, 1–7. Под ней стоит 70 подписей: «Неужели мэр не может принять мер?» Однако мои избиратели должны понимать, что полномочий депутата областной Думы уже недостаточно, чтобы заставить мэра отказаться от его постановлений. Большая часть горожан в нужное время не ходит на выборы. Надо преодолеть свое отвращение к власти и выбирать своего, нормального депутата Государственной думы, а если есть необходимость, то и нового нормального мэра. Только тогда ситуация в городе изменится к лучшему».

Калининградская вечерка 07.11.03 № 37



версия для распечатки 
вернуться на главную 


2003-11-10. Выборы в Государственную Думу РФ
  Воспоминание о будущем. РЕЦЕПТЫ НЕЧИСТЫХ ПРЕДВЫБОРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОТ ГОРСОВЕТА И МЭРИИ
2003-10-20. Статьи и комментарии
  SOS - Спасите наши чердаки!
2003-10-03. Статьи и комментарии
  Витаутас Лопата: Меня не беспокоит судьба высших чиновников
2003-10-01. Статьи и комментарии
  Депутат Лопата: «Дайте людям оружие – и они сами перестреляют всех бандитов»
2003-09-30. Статьи и комментарии
  Серебро – ступенька перед золотом

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru