Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Некоторые вопросы избирателей, прозвучавшие на встречах с кандидатом Витаутасом Лопатой
Опубликовано 29-11-2003


1. Сколько партий сейчас развелось! За кого голосовать, не знаю. Чем, например, ДПР лучше "Единства" или "За Родину"?

- Вот заметьте, перед каждыми выборами появляются десятки партий, словно грибы после дождя вырастают. Проходят выборы, и партии бесследно исчезают. Так произошло и с партией Лужкова "Отечество". Вспомните, как Черномырдин все "домики руками строил", агитируя голосовать за "Наш дом Россия". А где сейчас этот дом? Уверен, и с "Единством" так же произойдет. Это же обычный трюк. Ну, допустим, изберете вы кандидата от "Единства". После выборов эта партия так же быстро растворится, как и все предыдущие. Вы придете к Дацышину и спросите, а как, мол, с предвыборными обещаниями. А он лишь руками разведет: "Партия распалась. А что я могу один сделать? Так что извините". И формально будет прав. Какой с него спрос? А ДПР никуда после выборов не исчезнет. Потому что она не создавалась специально "под выборы". Она существует с начала 90-х годов. И я никуда не исчезну. Я готов последовательно выполнять свои предвыборные обещания. Гарантирую! Да и уже выполняю, собственно говоря, работаю на благо калининградцев в областной Думе.

2. Вы - обеспеченный человек. Но у нас принято считать, что миллионы честно не заработаешь. У вас "чистые" деньги?

- Можно заработать любые деньги. Надо только очень сильно захотеть. И работать не покладая рук. А не скулить, что, мол, ничего не получается. Еще в советские годы 25 лет назад мы с женой отправились в Якутск, как тогда говорили, за "длинным рублем". За три года нам удалось заработать по тем временам большую сумму - 34 тысячи рублей. По возвращении с Севера я приобрел новенькую "Ниву", дом, мебель. Потом мы переехали жить в Алма-Ату. Там я взял в аренду кафе. Сделал отличный ремонт, набрал штат 40 человек, пообещал зарплату в два раза выше, чем рядом в госпредприятиях, и начал работать. Каждый год я удваивал свой капитал. Наряду с одним кафе открывал еще одно. Из миллиона делал два. Получил серебряную медаль ВДНХ СССР за лучшие экономические показатели в Казахстане - по налогам, зарплатам, товарообороту. Вот так и развивался мой бизнес, накапливались средства, немалую часть из которых я всегда тратил на благотворительность, на оказание помощи сиротам, инвалидам.

3. "Минималка" в России сейчас составляет 600 рублей. Скажите, можно ли прожить на эти деньги?

- Прожить - нет. А рецепт есть. Надо, чтобы в Госдуме были такие депутаты, которые на деле защищали бы простой народ. Чтобы поднять пенсии и зарплаты, им надо только захотеть и …поднять руки. Но они не хотят. Потому что защищают интересы олигархов. Дума сейчас работает так: олигархи богатеют, народ беднеет. Поэтому думайте, когда идете на выборы. Выбирайте депутатов в парламент, которые смогут и, главное, захотят защищать ваши интересы. Минимальная зарплата и пенсия не должны быть меньше размера прожиточного минимума (сегодня это 2 500 рублей, а дальше нужно обязательно начислять больше). Я знаю, как изыскать для этого средства и сделать это реальностью, а не пустым обещанием.

4. Нужна ли депутату Думы неприкосновенность?

- Я выступаю за отмену статуса неприкосновенности депутатов. Олигархи и наворовавшиеся чиновники идут в парламент, чтобы прикрыть свои прежние грехи. И стать недосягаемыми для правоохранительных органов. Мне прятаться не от кого и не от чего. Я чист перед законом и открыт для всех. И выдвигаю свою кандидатуру в Думу, чтобы принести пользу народу, малым и средним предпринимателям, которые поднимут экономику России. У меня нет нужды, чтобы получать различные привилегии. Кстати, работая в областной думе, я отказался от зарплаты в 40 тысяч рублей в месяц и не получаю никаких денежных вознаграждений.

5. А что если приходить на выборы и голосовать против всех?

-Да наша власть только в ладоши хлопать будет! Вы видите, что в нашей жизни надо многое менять. А если проголосуете против всех, то останется старая власть до следующих выборов. "Против всех" - это ловкий пропагандистский трюк. Специальные агитаторы ходят по рынкам, в местах большого скопления людей и сбивают народ с толку и жужжат: "Против всех, против всех". Мне хорошо известно, что за свои услуги агитаторы-провокаторы получают по 2000 рублей в месяц. Запомните: проголосуете против всех - проголосуете против себя. Прислушивайтесь к новым кандидатам и партиям, выбирайте новых и честных, только тогда уйдет старая власть.

6. Будут ли избиратели голосовать за ДПР? Ведь в бюллетене эта партия фигурирует под цифрой 13?

-Не надо бояться предрассудков. Число 13 в православной церкви несчастливым не является. На Руси были распространены 13-купольные храмы (как, например, знаменитый Софийский собор в Киеве). Строящийся собор Христа Спасителя в Калининграде имеет 13 колоколов. Число тринадцать в христианстве символизирует двенадцать апостолов и Христа. В жизни мы тоже сталкиваемся с цифрой 13. Например, президент Путин подписал Указ о праздновании 750-летия Калининграда и Калининградской области именно 13 ноября. Для нашей партии эта цифра значимая, в этом году Демократической партии России исполнилось 13 лет. ДПР - одна из старейших в России партий после развала КПСС. Я призываю избирателей проголосовать за Демократическую партию, которая в избирательном бюллетене под № 13.

7. У нас в Калининграде на всех углах продают спиртное. Спивается молодежь. Ваша позиция на этот счет?

- Наверное, кто бывал в развитых богатых странах, обращал внимание, что пиво даже с низким содержанием алкоголя там продают юношам и девушкам лишь с 21 года. Там нет такого, чтобы 24 часа в сутки на улицах торговали пивом, спаивая молодежь и подростков. Почему это возможно у нас? Потому что депутатам в думе, городским властям и мэру наплевать на нашу молодежь. Работая в Государственной думе, я сделаю все, чтобы повернуть ситуацию.

Я кандидат от граждан - среднего класса, интеллигенции, рабочих, которые хотят работать и зарабатывать. Кандидат от граждан - многодетных семей, сирот, инвалидов и ветеранов. Я вырос в такой же семье, как Ваша. Я один из Вас. Многие из Вас не осмеливаются пройти моим путем. Вы должны поддержать меня за мою смелость и решительность. Я - олицетворение Вашей мечты. Верьте мне, я честный человек.
Витаутас Лопата.


Материал подготовил Юрий ГРОЗМАНИ.

"Калининградская вечерка" 28.11.03 № 41

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2003-11-27. Выборы в Государственную Думу РФ
  По таким людям Россия истосковалась
2003-11-23. Статьи и комментарии
  Честному предпринимателю - достойное внимание!
2003-11-22. Статьи и комментарии
  Можно ли каждую утечку заткнуть головой чиновника?
2003-11-21. Статьи и комментарии
  Справедливый суд?!
2003-11-14. Выборы в Государственную Думу РФ
  Обращение В. Лопата к избирателям

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru