Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Иудины деньги (черные технологии выборов в Багратионовске)
Опубликовано 12-03-2004


Давно уже, к сожалению, не новость: выборы бывают грязными. Настоящий выбор - всегда свободное и ответственное изъявление воли человека. А если вместо свободы и ответственности основанием выбора становится подкуп, страх, шантаж, то и результаты бывают не просто драматическими - порой и трагическими.

14 марта, в день выборов Президента РФ, жители багратионовского района будут выбирать не только главу государства, депутата областной Думы но и главу района.

Президент страны, будучи фигурой важной, все же недосягаемо далек от жителей провинциального района полуанклавной области. Другое дело - глава местной администрации. Это человек, от которого реально зависит, будут люди жить или выживать, встречать каждый новый день с радостью или с ужасом.

Казалось бы, грязные выборы - удел крупных городов. Но, видимо, "черные политтехнологи" решили опробовать грязные технологии на выборах главы района. Ведь с их точки зрения, избиратели - всего лишь малоценный "экспериментальный материал", этакие подопытные кролики.

Витаутас Лопата, депутат областной Думы, политик, известный своей честной и четкой позицией, высказывается на этот счет однозначно:

" Как председатель калининградского отделения Демократической Партии России полагаю, что демократическое сознание жителей Калининградской - западной области должно быть более высокого уровня: ведь мы ездим за рубеж, видим, как живут там. Буквально перед глазами у нас - примеры свободных выборов в свободных демократических государствах - у наших соседей.

А информация, которая появилась у меня буквально на днях, просто ошеломляет, грозя свести на нет все завоевания демократии в нашей области.

Речь - о выборах главы Багратионовского района.

У меня появилась информация, что там собираются провести массовый подкуп избирателей. Я как гражданин и депутат озабочен тем, что будут нарушены избирательные права граждан.

Считаю своим гражданским долгом оповестить всех жителей района о подлых технологиях, с помощью которых хотят провести выборы по "нужному сценарию".

Основную часть избирателей просто хотят обмануть. Как это сделать, и кто будет обманут?

Вначале о тех, кто продает свой голос. Это в основном люди из неблагополучных семей, пенсионеры, которые действительно бедствуют. Много ли им заплатят? По моей информации, 100 рублей. В такую сумму "продвинутые" режиссеры предвыборного фарса оценили ваши жизни, багратионовцы.

Какова технология? Она проста и цинична, носит название "карусель".

Получив три бюллетеня - за президента, за депутата облдумы и за главу района, избиратель бросает в урну только два, а один (тот, что за главу района), выносит чистым на улицу и продает за 100 рублей. "Лукавые люди" ставят галочку в нужном месте, после чего отдают бюллетень следующему избирателю уже заполненным. Он опускает его в избирательную урну, а свой, чистый, выносит в обмен на 100 рублей, и так далее. В различных точках района доверенные люди одного из кандидатов уже договорились об этом с частью жителей.

Трудно понять логику тех, кто соглашается на этот подлог. Давайте разберемся: что означает покупка вашего голоса?

Это означает, что вас считают быдлом, бессловесной скотиной, которая за сто рублей готова выбрать непорядочного человека.

Если этот непорядочный человек сейчас покупает ваши голоса, значит, он не может избраться законным путем. Видимо, некомпетентен, не обладает нужными качествами, не проявил себя в качестве профессионала и не имеет поддержки у жителей района. Короче говоря, к управлению районом непригоден.

И вы хотите выбрать такого?

Вы хотите помочь избраться незаконным подлым путем нечестному кандидату? Что ж, у каждого есть право. В том числе, к сожалению, право на подлость.

Только к кому потом будете идти со своими проблемами? Ведь вам уже заплатили. И на ваши законные требования по поводу газоснабжения, отопления, благоустройства "избранник" с полным правом нагло в лицо ответит: молчи, тебе уже заплатили.

Многие из вас знают историю Иисуса Христа и Иуды.

Иуда получил 30 сребреников за предательство. 100 рублей - те же деньги.

Говорят, деньги не пахнут. Эти деньги пахнут, они воняют и смердят подлостью, мерзостью и обманом.

С чего человек начинает - так он будет и продолжать.

Мне известно, что эта "технология" запланирована в сельских районах Багратионовска.

Я призываю: не оставляйте без внимания такие факты, заявляйте в избирком.

Не дайте совершиться подлости.

Ведь участвующий в подобных "черных играх", оказывается измазанным в грязи с головы до ног. Тот, кто знает об этом, но молчит, тоже запачкан грязью. И ваши друзья и соседи будут знать об этом. Как вы будете потом смотреть им в глаза, когда этот "Глава" откажется решать их проблемы. Когда не будет воды или света, когда нужно будет ремонтировать школу или детский садик.

Я считаю необходимым открыто предупредить всех избирателей, что областной избирком в курсе сложившейся ситуации.

В облизбиркоме мне заявили, что сделают все возможное, чтобы не допустить подкупа избирателей. На избирательных участках будут дежурить милиционеры как в форме, так в штатской одежде.

Будут следить за ходом выборов и представители иных силовых структур. В случае выявления подкупа избирателей все - подчеркиваю, ВСЕ! участники этого преступления будут привлекаться к ответственности. Выборы идут параллельно с выборами президента, и если этот скандал будет иметь место, то со своих постов полетят очень многие, а каждый участник грязных игр будет изобличен как нарушитель закона. И, соответственно, по закону будет отвечать. Подкуп избирателей квалифицируется в судебном порядке на основании Федерального закона № 67 - ФЗ статья 56. Кроме того, в случае доказанного факта подкупа избирателей результаты выборов и сами выборы отменяются судом на основании закона № 67 - ФЗ статья 77.

Большинство багратионовцев понимает, какой человек нужен сегодня району. Тот, что родился и прожил здесь, и родители его снискали заслуженное уважение земляков.

Нужен честный человек, понимающий, серьезный. Умеющий жить по нормальным человеческим правилом, умеющий быть рядом с земляками в горе и в радости. Толковый, серьезный, не завязанный обязательствами с действующей властью. Умеющий зарабатывать, считать деньги и время. Способный понимать проблемы людей и решать их. Такой, с которым все задуманное получится.

Вот такого мы и должны выбирать. Честный кандидат имеет право расклеить плакаты, разнести листовки, буклеты и календари. Изготовить газетную информацию. Может пригласить и нанять по договору агитаторов, обязательно должен сам встречаться с людьми. А раздавать людям деньги, водку, спаивать мужиков и покупать у избирателей бюллетени для голосования может только жулик. Не стоит выбирать на место главы жулика.

Если мы хотим, чтобы наша жизнь улучшалась, надо выбирать тех, кто не связан с нынешней властью. Она, власть, показала свою полную беспомощность в решении насущных проблем, и наступать еще раз на те же самые грабли - как минимум, неверно. Никакой преемственности быть не должно.

Подумайте сами, нужны ли во власти "бравые военные", которые не в состоянии элементарно хозяйствовать, не умеют разбираться в рыночной экономике. Нужны ли "красные директора" - выдвиженцы и выкормыши бессильной нынешней власти.

Думайте, багратионовцы.

И имейте в виду: иудины деньги добра не приносят.

Иуду, как известно, ожидал страшный конец жизни: он повесился на осине. Сам не выдержал тяжкого груза собственной подлости и низости.

Если дадите себя обмануть, соблазнившись грязной и подлой сотней,

то действительно впору будет повеситься. От стыда и безнадежности.

Но я уверен в разуме, честности и ответственности жителей района.

Придя на выборы, проголосовав свободно и честно, вы сумеете поставить заслон подлости.

Вспомните, как говорил герой фильма "Брат": "Сила - она не в деньгах. Сила в правде, брат".



"Калининградская вечерка" 12.03.04
Ольга Остроумова

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2004-03-12. Статьи и комментарии
  ЧТО ВЫБЕРЕМ - ТО И ПОЛУЧИМ (размышления накануне выборов в Областную Думу)
2004-02-28. Статьи и комментарии
  У кого снесло чердак?
2004-02-24. Статьи и комментарии
  Легко ли быть честным?
2004-02-16. Статьи и комментарии
  ДУМА НЕ ДУМАЕТ ПРО ТО, ЧТО ЛЮДЯМ НУЖЕН ДЕШЕВЫЙ ХЛЕБ
2003-12-29. Статьи и комментарии
  Национальный вопрос. Витаутас Лопата: - Почему враги-литовцы сменили врагов-евреев на страницах одной городской газеты?

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru