Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Согражданам во благо
Опубликовано 10-06-2004


- Обещаю вести общественную работу и добиваться успехов и на ниве предпринимательства, и в общественно-политической деятельности. И делать все, чтобы граждане нашей области жили лучше.

Слова Витаутаса Лопаты, депутата областной Думы, прозвучали 7 июня, когда Владимир Егоров, губернатор области, торжественно вручал ему серебряную медаль Петра Великого "За трудовую доблесть" и диплом Российской общественной комиссии. В дипломе, подписанном президентом Российского союза промышленников и предпринимателей А. Вольским, директором Института экономики Российской академии наук Л. Абалкиным и гендиректором Магнитогорского металлургического комбината В. Решетниковым, кратко записано: "За самоотверженный труд на благо России".

Медали "За трудовую доблесть" предшествовало вручение в прошлом году Витаутасу Вальдемарасу грамоты губернатора Владимира Егорова. Глава области первую грамоту депутату-предпринимателю вручил не случайно. Самоотверженный труд Витаутаса Лопаты заключается в том, что он, едва ли не единственный предприниматель Калининградской области, который установил на своём предприятии очень высокий минимальный уровень оплаты труда. Сегодня МРОТ в кафе "Солянка", известном на всю округу, достиг уровня 4800 рублей в месяц. А с дополнительной премией в коллективе из 60 человек на каждого в среднем приходится от 6000 до 10000 рублей. С этих сумм исчисляются налоги, пенсионные взносы. На предприятии действует полный набор социальных гарантий. Депутат и предприниматель Лопата всем доказал, что можно работать честно, не пряча доходы от налогообложения. По трехстороннему соглашению прошлого года предпринимательский мир Калининградской области обещал платить МРОТ своим сотрудникам всего 1200 рублей. И даже этого минимума придер
живаются далеко не все.

Награжденных медалью Петра Великого в Калининградской области немного. Первым кавалером в ноябре 2003 года стал Владимир Егоров. Награду получили вице-губернатор Михаил Цикель, ученый из института океанологии Емельян Емельянов и бывший руководитель ассоциации международных перевозчиков Николай Кудряшов. Из нескольких тысяч калининградских бизнесменов медаль нашла только одного героя не случайно. Предпринимательские достижения Лопаты находят свое продолжение в его общественной деятельности. Депутат областной Думы известен своим неравнодушием к судьбам простых людей. Его законотворческие инициативы направлены в первую очередь на то, чтобы местные законы, включая областной бюджет, служили людям, обеспечивали бы им социальные гарантии, защищали бы их материальные и нематериальные права.

- Кто может сделать жизнь населения лучше и счастливее? - рассуждает Витаутас Лопата. - Только мы. Это госчиновники всех уровней, депутаты, руководители предприятий и организаций. Почему народ до сих пор живет бедно и плохо? Почему экономика топчется на месте? Наверное, потому, что не все добросовестно выполняют возложенные на них обществом обязанности. Я стремлюсь к тому, чтобы здоровые силы калининградской общественности объединились во имя одной главной цели - сделать жизнь жителей области намного лучше.


Константин РОЖКОВ.



версия для распечатки 
вернуться на главную 


2004-06-10. Статьи и комментарии
  За самоотверженный труд - медаль
2004-05-31. Статьи и комментарии
  Депутат областной Думы Витаутас Лопата: "Калининградская область обречена стать ассоциированным членом Евросоюза"
2004-05-17. Статьи и комментарии
  Хорошая традиция в День победы
2004-05-16. Статьи и комментарии
  С уважением к ветеранам
2004-04-30. Статьи и комментарии
  Фемида не только слепа. Она и глуха

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru