Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Ответ на вопрос, поступивший по электронной почте. Чем Вы насолили "Вечерке", почему она раньше вас хвалила , а теперь "мочит" в каждом номере ? В чем причина?
Опубликовано 06-04-2005



Витаутас , чем Вы насолили "Вечерке" , почему она раньше вас хвалила , а теперь "мочит" в каждом номере ? В чем причина?
Олег.


Уважаемый Олег!

Действительно, раньше «Калининградская вечерка» давала самые позитивные отзывы обо мне, как политике, депутате, общественном деятеле. Да, я сотрудничал с «Вечеркой» несколько лет. Многие мои материалы, размещенные там, печатались на платной основе, так как газета должна нормально работать и развиваться – и бесплатно печатать и без денег существовать не сможет. При этом сама главный редактор – Виктория Чернова часто встречалась со мной, советовалась, предлагала новые темы для публикаций. Мое сотрудничество с «Вечеркой» основывалось, прежде всего, именно на общности взглядов, направленности издания. Во всяком случае, я так считал и исходил всегда из этого. В первую очередь старался размещать свои материалы именно в «Вечерке». Помог газете финансово в трудные времена, когда были сложности с налоговой инспекцией.

Теперь же положительные правдивые факты обо мне и моей деятельности, ранее напечатанные в этой газете, сейчас вывернуты наизнанку, оболганы и хамским образом перевраны. Будто бы у редактора память и совесть напрочь отбило. Видимо, у неё поменялись политические ориентиры.

Сегодня есть газета «Калининградская вечерка», которая, судя по тематике публикаций, издается в первую очередь по материалам партии «Единая Россия» - партии власти. «Единая Россия» не заинтересована в оппозиции, примером тому то, как подчас принимаются решения в Госдуме, практически, без какого-либо совета с оппозиционными партиями. Впрочем далеко ходить не надо – в областной Думе ситуация схожая…

Естественно, видимо, получая в той или иной форме финансирование от «ЕР» за публикации, газета «Калининградская вечерка» публикует соответствующие материалы. При этом, не знаю под давлением или по собственной инициативе, но оплевываются те с кем еще недавно газета сотрудничала – те кто сегодня в оппозиции партии власти. Да, скоро выборы в облдуму, вот и стараются «замочить» всех кто может открыть глаза людям на причины нынешнего положения жителей области и одновременно предложить альтернативные пути развития.

Но есть же определенные рамки, выйдя за которые можно уподобиться тем пропагандистам, которые открыто призывали – чем невероятнее ложь о которой напишут тем больше шансов на то, что в нее поверят. Неужели некоторые сегодняшние местные журналисты из «Калининградской вечерки» и «Региональных известий» считают, что рецепты доктора Геббельса работают и сегодня, неужели они считают, что наш народ переварит любую тухлую стряпню? Никто не говорит – «пишите слащавые статьи», пожалуйста критикуйте, но не врите. Кстати хотели бы действительно быть объективными – могли уточнить лично у меня те или иные факты.

Одновременно все же хочу отметить, что большинство калининградских журналистов пишут объективные материалы, достоверно излагая чью-то точку зрения, а если с чем-то не согласны, то могут дать в газете свой комментарий, предупредив об этом еще на стадии написания основного материала.

Да, видимо, настолько власть предержащие боятся Лопаты, Рудникова, Березовского, что готовы платить из номера в номер по тысяче долларов за газетные полосы, где публикуется все что угодно кроме правды.

Но выборы пройдут и что тогда? Кому будут нужны подобные издания?

А в отношении главного редактора «Вечерки», у меня осталось лишь чувство горечи, презрения и в то же время жалости к ней.

Витаутас Лопата.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2005-03-21. Статьи и комментарии
  КЛОНИРОВАНИЕ КРЕСЕЛ. Желание Единороссов быть партией всё большей и большей власти несет жителям области новые расходы
2005-03-14. Статьи и комментарии
  Медвежья услуга для села
2005-03-10. Статьи и комментарии
  Честь за 30 серебрянников
2005-02-21. Статьи и комментарии
  НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - РЕСПУБЛИКА!!!
2005-02-10. Статьи и комментарии
  Витаутас ЛОПАТА: Граждане должны пользоваться своим правом требовать от власти нормального отношения к себе

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru