Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Ответ на письма, поступившие по электронной почте
Опубликовано 21-04-2005


На памятнике павшим 1200 гвардейцам делают барельеф с изображением Сталина, убившего миллионы людей в лагерях ГУЛАГа, виновного в гибели миллионов крестьян, рабочих, интеллигенции, военных и развязывании 2 мировой войны (пакт Молотова - Рибентроппа о разделе Европы между фашистской Германией и СССР)и др.
Что же вы молчите, демократы? Ждёте, когда коммунистические параноики и недоноски снова придут за вами и загонят полстраны в лагеря?

Виктор

Уважаемый Виктор!

Вы написали на мой сайт. Полагаю, что Вы так же обращаете внимание на мои статьи в газетах, интервью на телевиденье. Во многих из них я, как демократ, открыто без компромиссов и соглашательства критикую действующую власть вплоть до федерального уровня. Считаю, что как выбранное лицо, могу и обязан выступать от имени народа, голосовавшего за меня, и высказывать открыто свое мнение, перекликающееся с мнением моих народа. избирателей. Уверен, что если и дальше будет продолжаться политика, ведущая к обнищанию простых людей за счет ли монетизации, за счет тарифов ЖКХ…, то идеи поставить памятники Сталину, как олицетворению «порядка», когда многие отказывали себе в очень многом, но не было такого открытого расслоения в обществе, - эти идеи воплотятся сначала в памятники, а затем и во что-то более реальное. Поэтому повторю, вижу в данном вопросе свою задачу открыто критиковать власть и призывать к реальным делам действительно на благо граждан. Ведь, фактически, никакой демократии у нас пока не было. Под действительно демократической властью я понимаю власть, для которой всегда на первом месте благополучие, достаток, уверенность в завтрашнем дне, защищенность от произвола, права и свободы рядовых граждан. Надо сделать все возможное, чтобы страну не завели в тупик, выход из которого для многих может показаться очень простым – возврат к временам «сильной руки». Чем дальше зайдем в тупик, тем проще граждане будут забывать о том, что в России следует за «сильной рукой».

Я все же не стал бы так драматизировать восстановление по просьбе ветеранов, естественно не всех, барельефа с изображением медали «За победу над Германией» - с портретом Сталина. Полагаю, что многие из самих ветеранов в душе понимают, что войну выиграл не Сталин, а именно они – простые солдаты. Но сегодня когда историю в который раз переписывают, многие из них хотят, чтобы не было никаких сомнений – Война была великая, отечественная и освободительная. Они хотят иметь зримый символ Победы. К сожалению, для многих ветеранов это Сталин. Многие их них попали под жернова репрессий, много раз были обмануты той властью, но… Когда сегодня вместо реальной демократии имеем то, что имеем, когда ветераны порой вынуждены ради куска хлеба продавать свои награды, то конечно, возникает горечь и желание вернуть то время когда они не думали что им поесть завтра или, во всяком случае, если и недоедали, то надеялись на светлое завтра. Да, государство заботится о ветеранах, но, пока, судя по очень многим фактам, оно больше заботится о прибылях сверхмонополий, олигархов, способствует прямо или косвенно левым доходам чиновников. А ведь в побежденной нами Германии бывшие фронтовики имеют несравненно больше благ. Ветераны Франции, Англии практически обеспечены нормальным жизненным уровнем государством пожизненно.

Я уверен, что наша национальная идея не в сталинизме (ленинизме), а именно в достойной жизни каждого россиянина. Добьемся этого – Ленин, Сталин … будут только страницами истории страны. Её, историю, не перепишешь – какая уж есть, надо просто двигаться дальше вперед, а не назад.
Я же, как потомок репрессированной семьи в годы сталинизма, считаю, что Сталин был тираном и деспотом и памятники ему ставить не следует. Годы его правления были черными годами в нашей истории. Он принес больше вреда, чем пользы народам России и народам других республик. А войну выиграл не Сталин, а народ. И будь на месте Сталина другой вождь война была бы выиграна всё равно, но, возможно, с меньшими миллионными потерями солдат и гражданского населения.

Витаутас Лопата.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2005-04-11. Статьи и комментарии
  ЭТО ФАЛЬСТАРТ? Выборы осенью, а вранье уже в ходу
2005-04-06. Статьи и комментарии
  Ответ на вопрос, поступивший по электронной почте. Чем Вы насолили "Вечерке", почему она раньше вас хвалила , а теперь "мочит" в каждом номере ? В чем причина?
2005-03-21. Статьи и комментарии
  КЛОНИРОВАНИЕ КРЕСЕЛ. Желание Единороссов быть партией всё большей и большей власти несет жителям области новые расходы
2005-03-14. Статьи и комментарии
  Медвежья услуга для села
2005-03-10. Статьи и комментарии
  Честь за 30 серебрянников

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru