Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Партия молодых и образованных не сдается
Опубликовано 23-05-2005


Вручение партбилетов

Известно, что ничто не держится в психике человека так упорно, как стереотипы, привитые ему в детстве. Например, то, что партия — это когда в нее входит треть страны, а остальные две трети им сочувствуют (но не соболезнуют!). Возможно, поэтому наше правительство так старается создать одну огромную правящую партию — и поэтому делает все, чтобы уничтожить партии маленькие: ведь в них, как правило, объединяются люди с активной жизненной позицией, не ждущие от своего членства каки-либо льгот и привилегий.

Одна из таких партий — ДПР, демократическая партия России, созданная еще во времена перестройки и имеющая отделения в семидесяти регионах России.

На последних выборах особых успехов она не добилась, но — существует! И те, которые действительно считают себя людьми демократических идеалов, к ней тянутся.

18 марта калининградское отделение ДПР, которое возглавляет депутат областной Думы, известный региональный политик В. Лопата, проводило свое собрание.

Президиум общего собрания

В повестке дня были темы вполне обычные: прием новых членов, выборы делегатов на XVIII съезд ДПР в Москве и прочие оргвопросы. В зале присутствовали представители обладминистрации и управления юстиции области — никто и не скрывал: они здесь для того, чтобы убедиться в соблюдении Закона о партиях.

Зал, настроенный вполне демократически, отнесся к этому благодушно. Однако собрание шло точно по регламенту, отработанному еще в славные времена застоя, со скрупулезным соблюдением протокола. Аж взгрустнулось: вспомнились времена юности, партийных и комсомольских конференций. Но без этого не обойтись.

Когда зал несколько заскучал, председатель собрания оживил его шуткой, оцененной, правда, не всеми. Но уж те, которые оценили, веселились от души! (напомню, что это было собрание демократической партии). «Я бы не стал называть свое выступление словом «доклад», — сказал Лопата, — потому что партия у нас довольно-таки демократическая»...

Впрочем, и выступление было кратким — информация о грядущем съезде ДПР и его повестке.

Далее последовали выборы делегатов: самого Лопаты (как члена федерального политсовета) и известного юриста - правозащитника и общественного деятеля Сергея Пасько.

После утверждения протокола Сергей Пасько произнес слова, которые, право же, хотелось бы слышать от многих политиков нашего региона: «Я постараюсь добиться того, чтобы в программных документах хоть одной партии России был отмечен тот факт, что миллион россиян живет в отрыве от России».

В «Разном» тоже долго не разговаривали — так и должно быть, если собрались единомышленники. Запомнилась фраза председателя, сказанная по поводу привлечения новых членов: «Народ вспоминает о демократии тогда, когда его (сами знаете — куда) клюет жареный петух. Тогда люди начинают бегать и кричать: кто нам поможет?»

Ну а закончилось все сообщением о том, что 27 мая этого года Демократической партии России исполняется пятнадцать лет! ДПР была зарегистрирована в 1990 году, как реальная альтернатива – массовая политическая партия способная соперничать с КПСС и разрушить её монополию на власть. Тогда в неё вошли честные демократы, верившие в справедливость и закон.

Поэтому без легкого фуршета по поводу юбилея было не обойтись...

Что и состоялось — скоренько, но вполне демократично.

А теперь о том, почему у этой информации такой заголовок. Даже на глазок было видно, что в зале среди ста тридцати восьми собравшихся почти пятьдесят процентов молодежь. А потом я узнал, что среди калининградских членов ДПР восемьдесят процентов — с высшим и незаконченным высшим образованием.

Да, двести тридцать дэпээровцев Калининградского отделения на наш регион — это мало, но они — юность и они — элита!

И последнее. Перед собранием в ДПР торжественно вступили еще четырнадцать человек — в основном из Балтийска.

Выдюжим, а?


Вадим Скуратов
«Тридевятый регион» 20.05.05

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2005-05-23. Демократическая партия России
  НЕ ХОЧЕШЬ БЮРОКРАТИИ – ВСТУПАЙ В ДПР. Наш собеседник - депутат областной Думы Витаутас Лопата – лидер местного отделения Демократической партии России
2005-05-16. Статьи и комментарии
  ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Традиционно, вот уже пятый год, 9 мая в кафе «Солянка» устраиваются праздничные обеды для участников Великой Отечественной войны
2005-05-16. Статьи и комментарии
  НЕ НАДО БОЛЬШЕ ВОЙНЫ…
2005-05-12. Демократическая партия России
  ЕЗДА И ШАШЕЧКИ (мнение из региона). Своим мнением о шагах по объединению демократической оппозиции делится депутат калининградской областной Думы Витаутас Лопата
2005-05-05. Статьи и комментарии
  Ответ на вопрос, поступивший по электронной почте

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru