Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Управленец с федеральной проходимостью или очередной федеральный прохожий? Ответ на вопрос, поступивший по электронной почте
Опубликовано 27-09-2005



От: Вася verstka81@rambler.ru
Витаутас!
Прочитал Вашу последнюю статью и задался вопросом, если у нас в Областной Думе трое оппозиционеров, которые борются за сохранение демократии (в чем я вас поддерживаю), то возникает вот какой вопрос - всем известно, что за назначения Бооса проголосовало 27 из 29 депутатов, получается, что борющихся за демократию в Областной Думе - двое?
===========================================

Ответ

Вася! (как представились – так и называю)
Не скрываю, что я голосовал за кандидатуру Бооса.
Не считаю, что голосование за кандидатуру Бооса связано с вопросом - за демократию или против неё.
Да, я всегда заявлял, что губернаторы должны избираться гражданами региона, что соответствует принципам демократии. Но так как, в соответствии с новой «версией» президента «узаконено» - по предложению президента утверждать кандидатуру губернатора областной Думой, то мы сегодня обязаны выполнять эту «норму закона»
Думаю, что с уходом Путина с поста президента в 2008 году выборы губернаторов в регионах будут восстановлены в первоначальном виде.
Меня часто упрекали, что я вместе с другими переселенцами последнего десятилетия «понаехал» в Калининград. Так вот, Боос со своими замами и московскими предпринимателями тоже ведь «понаехал». Но почему-то все кто меня «полоскал», как «перекати – поле», хором запели - очень хорошо, что Боос не местный и просто отлично, что он к нам переселяется – «золотой» наш переселенец. Так вот, именно поэтому, что он не местный, я за него и голосовал. Получается, что переселенец Боос для меня вроде как соплеменник.
Перед голосованием Боос провел несколько встреч с депутатами. Отвечая на вопросы показал себя, как грамотный экономист, предприниматель, управленец.
Если он действительно будет стремиться работать в соответствии с теми намерениями, о которых он говорил, то сможет принести большую пользу для экономики области, для граждан, проживающих в области.

Особенно меня удовлетворило – это намерение работать более плотно только с теми бизнесменами, которые имеют не только большие производственные обороты на предприятиях, но и платят заработные платы не в конвертах, по-черному, а полностью всю зарплату по ведомости, уплачивая все налоги и социальные отчисления в бюджет. Он обещал всячески стимулировать и пропагандировать работу таких предпринимателей, в том числе за счет бюджета области компенсировать проценты по кредитам. Это, во-первых.

Во-вторых, губернатор Боос для меня лучше, чем губернатор Шалимов или губернатор Савенко.
В-третьих, губернатор Боос с заместителями из Москвы, гораздо лучше, чем местный губернатор с коррумпированными, как, к сожалению, зачастую показывает практика, местными управленцами.
В-четвертых, губернатор Боос – это дополнительные значительные федеральные средства, по крайней мере, в ближайший год, из федерального бюджета.
В-пятых, губернатор Боос – это большие инвестиционные проекты от Российских и иностранных инвесторов. Мы все видим, что пока инвестиций в больших объемах в области не наблюдается.
В-шестых, по моей инициативе он обещал создать совет при губернаторе из представителей основных партий региона, чтобы слушать мнение не только «Единой России» и не утонуть в их сладких речах.
Так, что уважаемый, Вася, экономическая стратегия, которую сейчас обещает осуществлять губернатор Боос, не расходится ни с пожеланиями депутатов, ни с ожиданиями населения области.
А вот если он обманет нас и Думу и граждан, то тогда будем не только говорить об этом ему, но и Дума сможет, так же как фактически назначила - проголосовав «за», так и снять его с должности губернатора - проголосовать «против». И президент будет ему тогда не помощник. И тогда выражение Клебанова: «Боос - управленец с федеральной проходимостью» - будет означать всего лишь, что Боос очередной федеральный прохожий. Но этого не хотелось бы – народ может сильно обидеться и осерчать.

Всего доброго,
Витаутас.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2005-09-26. Статьи и комментарии
  Спорт настоящих мужчин
2005-09-22. Статьи и комментарии
  Дети сделали свой выбор
2005-09-16. Статьи и комментарии
  Что день грядущий нам готовит? То, что готовим мы ему
2005-09-08. Калининградская областная Дума
  Демократические принципы в Думу
2005-08-22. Статьи и комментарии
  Награда все-таки нашла своих героев!

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru