Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

"Давайте не спрашивать У президента, а спрашивать С президента"
Опубликовано 12-10-2005


27 сентября состоялась очередная прямая линия с президентом В. Путиным. Массовые возгласы о том, насколько удачно и информативно она прошла, мы все слышали и читали в центральных «правильных» СМИ. А вот, что по этому поводу думает местная оппозиция? Кому, как не председателю Калининградского отделения «Демократической партии России» Витаутасу Лопате, задавать подобные вопросы.

Витаутас, 27 сентября состоялся «сеанс связи президента с народом», как вы могли бы прокомментировать это?

Это, скорее был сеанс гипноза и оболванивания народа, никак иначе это не назовешь. Потому что президент знал вопросы народа, а народ – ответы президента. Президент ведь живет не на другой планете, он также читает прессу, знает данные аналитических центров. Поэтому вопросы, которые волнуют население уже не первый год, были известны заранее. Ничего нового мы не услышали. Это уже третья прямая линия с В. Путиным, а вопросы остаются те же, а все потому, что не решаются.

Вот, например, опять был вопрос о том, когда и как будет решена проблема с беспризорниками. Президент в очередной раз ответил, что да, мол, работаем, планируем, все будет решено, но ничего конкретного опять не сказал.

Уверен, что основные проблемы, с которыми он принял страну под свое руководство, так и не будут решены к концу второго срока В. Путина на посту президента. Он уйдет, а проблемы останутся.

Получается, что бездейственность и бессилие – это проблемы власти?

Не власть плоха, плох народ, который позволяет существовать такой власти. Уже давно пора потребовать от власти, чтобы она выполнила обещания и оправдала ожидания народа. Например: население против олигархов, во всех СМИ уже много раз перечислялись яхты, самолеты, футбольные клубы, недвижимость и прочее личное имущество Романа Абрамовича. Несмотря ни на что, ему было предложено остаться в должности губернатора Чукотского края на второй срок. И народ опять молчит. Мало того, звучат предложения в каждую область назначить губернатора – олигарха и дать им статус неприкосновенности, возможно, в благодарность за то, что имущество и деньги страны стали их собственностью. Только народный гнев, народная волна, я сейчас не имею в виду вооруженный захват власти, способны изменить эту ситуацию. Только демократическим путем, через выборы можно поменять власть и изменить процесс экономического развития страны.

А как же молодежь? Ведь именно она должна быть наиболее политически активной возрастной группой, им же дальше жить в этой стране…

Молодежь успешно оболванивают, как и все остальное население. Практически, нет ни развивающих, ни образовательных программ. Зато есть примитивные шоу типа «Дом-2», «Голод» и полный «Аншлаг». «Дом-2» вообще напоминает место - телятник, где искусственно спаривают каких-то животных «тёлок» и «телят», но не людей. Возмущение вызывает то, что все это транслируется по центральным каналам в самое смотрибельное время. Я думаю, что подобные программы поощряются федеральной властью. Ведь необразованным и недалеким населением легче управлять. Если бы наше общество было демократически образованным, оно бы не позволило существовать такой власти.

Что же делать с демократией, возможно ли вообще ее существование в России?

К сожалению, у русских людей как будто в крови чинопочитание, преклонение перед чиновниками, страх перед состоятельными людьми и бесконечная терпимость. Надеюсь, в скором времени всему этому придет конец, и население будет спрашивать не У президента, а С президента. И с партии власти, созданной президентом. Они получили всю полноту власти в России, но обещанное улучшение жизни они с большим успехом обеспечили только у себя. Полнота кошельков наблюдается только у них, а у народа в кошельках только мелочь звенит

Скажите, а зачем лично Вам все это? Вы ведь сильно рискуете, так открыто рассказывая правду.

Для меня говорить правду – это дело совести. Если вы обратите внимание, у меня в интервью, публичных выступлениях, просто личном общении, и в жизни нет расхождений. А все потому, что я строго придерживаюсь справедливых жизненных принципов и взглядов. Ни я, ни моя семья не хотим уезжать из России, отступные пути себе не готовим. Я хочу хорошего будущего своим детям и готов делать все от меня зависящее, чтобы они жили в демократическом государстве с развитой экономикой.


Мара Владенова
«Тридевятый регион» 07.10.05

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2005-10-03. Статьи и комментарии
  Вооружён демократией и очень опасен
2005-09-27. Статьи и комментарии
  Управленец с федеральной проходимостью или очередной федеральный прохожий? Ответ на вопрос, поступивший по электронной почте
2005-09-26. Статьи и комментарии
  Спорт настоящих мужчин
2005-09-22. Статьи и комментарии
  Дети сделали свой выбор
2005-09-16. Статьи и комментарии
  Что день грядущий нам готовит? То, что готовим мы ему

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru