Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Демократическая партия действует и расширяет свои ряды!
Опубликовано 14-11-2005



В минувшие выходные на общем собрании члены местного отделения ДПР решили сменить общероссийское руководство партии

Демократы голосуют за!

17 декабря в Москве должен состояться съезд всех руководителей демократической партии России в регионах. От Калининграда туда избраны на общем собрании председатель Калининградского отделения ДПР Витаутас Лопата, член ЦК партии Сергей Пасько. По сути единогласно около 300 членов и кандидатов ДПР проголосовали за то, что бы делегаты на съезде выразили недоверие нынешнему руководству общероссийской партии.

Кстати, в то время, как в Москве деятельность ДПР не просматривается, в Калининградское области партия постоянно пополняется новыми членами. На сегодняшний день она насчитывает более 900 членов и кандидатов в члены партии. Самые активные ячейки в области располагаются в Балтийске, Гвардейске, Гусеве, Полесске, Светлом. Это муниципальные образования, где люди активно выражают недовольство исполнительной и законодательной властью, состоящей в основном из «Единоросов» или беспартийных руководителей. Один из ярких примеров Гвардейск, где районную организацию возглавляет Олег Черненко:

- Самая большая проблема города - это сфера ЖКХ. Перебои с отоплением, водоснабжением, эксплуатация практически аварийных домов и полное бездействие нынешних властей, - вот с чем мы стараемся бороться силами членов партии. Если не мы, то кто?

Реальная помощь людям - вот к чему старается прийти калининградское отделение ДПР в районах. Это не простое желание увеличить количество членов партии в связи новыми требованиями правительства.

- Думаю к новому году, количество членов ДПР в области превысит цифру в тысячу человек - рассказал на съезде председатель калининградского отделения ДПР Витаутас Лопата. Естественно, будем принимать желающих вступить в партию и в дальнейшем – люди, идущие к нам, не хотят мириться с несправедливостью и решительно готовы отстаивать свои права. Сегодня на демократию, справедливость и закон потребность возрастает, поэтому граждане обращают более пристальные взоры к Демократической партии России, которая отстаивает интересы людей.

В завершающей стадии собрания съезда члены партии и кандидаты стали обращаться к председателю с вопросами о взаимодействии с новым губернатором области.

Вопрос: Витаутас, как вы относитесь к политике нового губернатора?

В. Лопата: Политика Г. Бооса очень по многим вопросам совпадает с нашими предложениями по дальнейшему развитию области. Надеюсь, что программа развития, разрабатываемая правительством, вектор которой уже обозначен – движение к обретению всех необходимых полномочий для региона, находящегося внутри Евросоюза. Это необходимо как минимум для того, чтобы губернатор мог напрямую решать остронеобходимые вопросы со странами - соседями. А пока это все возможно только через Москву. Вся процедура занимает несколько месяцев по каждому возникающему вопросу.

Также мы давно говорили о необходимости создания местного Правительства. «Единая Россия» все эти годы «шумела» о том, что нам Правительство не нужно. Теперь они признают, что ошибались. В этом наши взгляды совпадают с действиями и планами губернатора. Если раньше все представители «Единой России» в областной думе голосовали против этого, то с приездом Бооса голосуют - за!

По окончании собственно собрания каждый кто хотел, мог обменяться мнениями с коллегами по партии во время дружеского фуршета.

Александр Кириллов.

Комментарий В. Лопаты:

В общем, я доволен тем, как прошло собрание, доволен тем диалогом с залом, который позволил руководству Калининградской организации ДПР убедиться в правильности шагов и действий, предпринимаемых нами.

Рад увидеть сегодня много новых лиц. Введенный испытательный срок для кандидатов в члены партии себя оправдал. МЫ стремимся не собирать заявления в партию, а принимать активных убежденных людей.


«Комсомольская правда» («Толстушка») 10.11.05

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2005-10-31. Статьи и комментарии
  Убить дракона коррупции. Витаутас Лопата считает, что именно с этого надо начинать реализацию планов развития региона, намеченных губернатором Г. Боосом
2005-10-26. Статьи и комментарии
  С заботой о людях. История первая: Попытка отнять квартиру у сироты - офицера
2005-10-24. Статьи и комментарии
  Единороссы сами себя высекли
2005-10-12. Статьи и комментарии
  "Давайте не спрашивать У президента, а спрашивать С президента"
2005-10-03. Статьи и комментарии
  Вооружён демократией и очень опасен

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru