Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Отцовская забота депутатов
Опубликовано 06-12-2005



Обращение депутата Сергея Евгеньевича Золотухина послужило отличным поводом организовать для детей-сирот детского дома №1 настоящий праздник. Автобус для поездки на ледовый каток «Golden Way», которым владеет депутат С.Е. Золотухин, был предоставлен депутатом и владельцем компании «Кениг-Авто», заместителем председателя Калининградской Областной Думы М.С. Дударевым. Михаил Сергеевич охотно откликнулся на просьбу Витаутаса Лопаты и отдал в полное распоряжение детей на 3 дня автобус. Также Дударев сказал, что на будущее всегда будет рад помочь в подобных ситуациях.


Витаутас Лопата уже 4 года шефствует над Детским домом №1. Но помимо материальной помощи для детей очень важна простая человеческая забота и участие. Поэтому директор детского дома очень обрадовался представившейся возможности устроить для сирот увлекательную прогулку.

С этого и началась трехдневная акция. Всего в детском доме проживает 54 ребенка. Их вывозили тремя группами по 18 человек на обед в «Солянке» и на каток. Надо сказать, ребята впервые оказались в таком хорошем кафе. Они с интересом оглядывались и рассматривали интерьер. Для детей подали аппетитные салаты, на второе блюдо угощали пельменями, с так желанным домашним вкусом, кроме того, соки и другие сладкие напитки. А на десерт – слоеную с яблоком почти домашнюю сдобу и мороженное шариками и сиропом.

После обеда детей везли на каток «Golden Way» на стадион «Балтика». Там им предоставили коньки и несколько часов удовольствия покататься на льду. Естественно, у детей такая программа вызвала массу восторга. Такой насыщенный, интересный и разнообразный на приятные сюрпризы день пробуждал на не по детски суровых лицах детей добрые и радостные улыбки..

Но помощь, которую оказывает Витаутас Лопата Детскому дому №1, не заканчивается одним угощеньем, это - просто разовая акция. Депутат помогает детям уже на протяжении 4 лет. За эти годы сделано многое: капитально отремонтирована душевая, отремонтирован вестибюль детского дома, сделан отличный ремонт столовой и теперь в ней проводят все праздничные и торжественные сборы. Отремонтирована половина помещений кухни и ремонт планируется закончить в следующем году. Качественный ремонт помещений – дело затратное. Витаутасу в финансировании детского дома помогают щедрые посетители «Солянки», они бросают деньги в специальный ящик - копилку, которая стоит возле кассы. Так, общими усилиями, ежегодно на нужды детского дома отчисляется порядка 130-150 тысяч рублей. Это не очень много, но ведь и «Солянка» небольшая.

К новому году дети всегда получают от кафе «Солянка» сладкие торты на весь детский дом и напитки. Специально для детей-сирот на заказ пекут эти большие красивые торты. Что может быть лучше, чем такое вкусное угощение к празднику?

Вот пример и образец искренней человеческой заботы. Не секрет, что у Золотухина, Дударева и Лопаты есть свои семьи и дети, но проникнуться чужой бедой и помогать абсолютно бескорыстно и от чистого сердца – это и есть нравственный кодекс чести депутата. Нужно суметь почувствовать тепло и надежду в благодарном рукопожатии протянутых детских рук. И не к выборам нужно раздавать сиротам игрушки и кульки. А помогать капитально – ремонтом, мебелью и деньгами – налогами в бюджет, чтобы в нем не было дыр по статьям социальных расходов.

В каждом районе области есть детские дома. А Калининграде и области масса обеспеченных людей: бизнесменов и политиков. И если бы они подключили финансовый и административный ресурс, которым они располагают, то этим детям жилось бы намного радостнее. Их и так судьба обдели многим: родителями, здоровьем, благополучием, семейным теплом и своим домом. Государство тоже не спешит окружать их вниманием и заботой. Так почему бы не постараться сделать так, чтобы радостных моментов в их жизни стало больше? Именно на это должно и направлено быть направлено внимание и помощь остальных депутатов и бизнесменов.

«Тридевятый регион» 02.12.05,
«Реклама балтийская» 05.12.05

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2005-12-06. Статьи и комментарии
  Вы делаете дело доброе, или подведение итогов капиталистического соревнования
2005-11-28. Статьи и комментарии
  Политические разборки на «Янтарном кольце». «Единая Россия» и организаторы автокросса «прокатили» спортсменов на призовой фонд в 2000 долларов
2005-11-19. Статьи и комментарии
  Наш остров России в Европе — должен оставаться мирным
2005-11-18. Демократическая партия России
  "Солидарность" в Калининграде
2005-11-17. Статьи и комментарии
  Конкретный вопрос на сайт депутату Витаутасу Лопате

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru