Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Витаутас Лопата: "Ответственность и результат".
Опубликовано 11-02-2006



Биография.

ВИТАУТАС ВАЛЬДЕМАРАС ЛОПАТА: Родился в городе Красноярске 19 ноября 1956 года.
Рос в неполной семье без отца, с мамой. Мама русская. Отец - литовец из репрессированной семьи постоянно находился в местах заключения - ссылках.
Работать начал с 13 лет. В летние каникулы работал пастухом, зимой учась в школе, вечерами подрабатывал кочегаром. В 1973 году закончил с отличием ГПТУ г. Иваново по профессии "каменщик-монтажник". В 1973-1974 гг. строил завод КаМАЗ. Перед армией работал учеником повара в ресторане - приобрел профессию повара. 1975-1977 гг. - служил в армии.
После армии и по настоящее время, 30 лет, работает в сфере организации общественного питания. Прошел все профессиональные ступени от повара до директора ресторана. Работал в Ивановской области, на Украине, в Красноярске, на БАМе, в Якутске и в Алма-Ате.
Образование: высшее, закончил - Красноярский техникум советской торговли в 1980 году, Алма-атинский институт народного хозяйства в 1990 году. Специализация: экономика торговли.

Награжден: 1981 год премия ВЦСПС за лучшие показатели среди рабочих столовых города Якутска, 1991 год Серебряная медаль ВДНХ СССР за лучшие экономические показатели среди кафе и ресторанов в Казахстане. 2004 год медаль имени Петра Великого «За трудовую доблесть».

Принадлежность к партии: 1998-2001 гг. партия "Яблоко", член политического совета Калининградской организации; 2001 г. - по настоящее время Демократическая партия России, председатель Калининградского регионального отделения, член общероссийского политического совета Демократической партии России.

Депутат областной Думы с 2000 года.
Последние 15 лет - владелец собственного предприятия.

В декабре 2003 года участвовал в областном конкурсе «Человек года». Победил в номинации «Приз зрительских симпатий».
Женат. Дети - сыновья 22 и 11 лет. Старший сын учится в Канаде на руководителя кондитерского производства.

------------------------------------------------------------

Витаутас Лопата – видная и яркая персона в политической жизни региона. Отличается прямолинейностью, четкостью и ясностью политических взглядов, умением твердо отстаивать свою гражданскую позицию. Как говорят знающие его люди: Лопата не юлит и не «прогибается» под давлением. Калининградцы и жители области хорошо знают Витаутаса Лопату как человека, постоянно помогающего обездоленным и поддерживающего социально значимые проекты.

Обращение депутата.

Уважаемые калининградцы, избиратели!
Обращаясь к вам, я обращаюсь прежде всего к здравому смыслу. Все мы понимаем, что предстоящие выборы – время, когда многие «кандидаты-говоруны» будут манипулировать вашими чувствами, сулить златые горы и молочные реки с кисельными берегами.
Прежде чем сделать выбор, ответьте на несколько простых вопросов:

1. Зачем кандидат хочет стать депутатом?
Не секрет, что кто-то идет в депутаты для обогащения и защиты своего сомнительного бизнеса, а кто-то, таким образом, удовлетворяет непомерные властно-барские амбиции. И лишь немногие депутаты работают в Думе с целью помочь избирателям, создать условия для благополучия калининградцев. Отвечая на вопрос «Зачем мне быть депутатом?», буду краток: за пять лет работы в Думе я достиг серьезных и реальных результатов в сфере защиты интересов избирателей. Всегда голосовал против антинародных законов, четко и открыто обозначал свою гражданскую позицию. Не лгал и не юлил. Для меня полномочия депутата – условие для продолжения серьезной и долгосрочной работы.

2. Имеет ли кандидат опыт работы?
Каждый из вас – профессионал в своем деле. И вряд ли кто-то из вас доверит, любое серьезное дело непрофессионалу. А ведь сейчас город и область нуждаются в планомерном оздоровлении экономики, и улучшение социальной сферы. Мой опыт работы в Думе показал: профессионал – экономист, владеющий навыками аналитической и законотворческой работы, способен добиваться результата, и он имеет право быть избранным во второй раз.

3. Как кандидат относится к работе?
Сегодня на выборы идут многие из тех, кто уже был депутатом. Но все ли относились к этой работе добросовестно и ответственно? Увы, нет. Для некоторых депутатство было временем развлекательно – увеселительных «командировок» и тусовок. Временем, затраченным на решение корыстных личных целей. Как депутат, не пропустивший ни одного заседания Думы без серьезной причины, утверждаю: добросовестность парламентария в тщательном анализе вопросов поставленных в Думе – одно из основных условий эффективности и результативности его работы.

Калининградцы!
- Уверен, что ваш выбор будет продиктован здравым смыслом. У нас с вами нет времени на рискованные эксперименты.
Я по – прежнему, готов защищать наши общие права, делая это честно грамотно и решительно. Как и все предыдущие годы.
ДЕЛАМИ, занимался и занимаюсь в Думе я и несколько моих коллег, столь же честно и добросовестно работающих. Мне нет нужды тратить время на пустые разглагольствования и дешевую политическую демагогию.
ПОМОЖЕМ ли мы калининградцам создать и укрепить благополучие? Убежден, что да. Условие для этого – получение полномочий депутата от вас, а гарантом этого выступает моя гражданская позиция, твердость которой признают даже оппоненты.
РОССИИ в целом и нашей области, Калининграду, сегодня нужно сделать выбор.
Какую дорогу выберем мы? Скользкую дорогу политических конъюнктурных игр? Или трудный, но надежный путь к стабильности, порядку, благополучию? Нужно оборвать цепочку политических схем по постоянному предоставлению полномочий для выдвиженцев из номенклатурной обоймы в органы власти области и страны.

Я свой выбор уже сделал. И призываю каждого из вас выбирать здраво и честно.
Тогда наш общий путь станет дорогой добра и процветания.

-----------------------------------------------------

При упоминании фамилии «Лопата» большинство людей уважительно и одобрительно говорят о нем как о честном и эффективно работающем депутате, грамотном предпринимателе, работающем с хорошим результатом. Многие знают его как смелого опытного и правдивого человека.
Но высший пилотаж для политика – опасливое признание недругов (а у честного политика они есть почти всегда): «Лопату нельзя ни подкупить, ни запугать».

Корр. – Витаутас, ведь наверняка были попытки и подкупить, и припугнуть…

В. Лопата – Добавлю – и грязью облить. Разумеется, были. Практически всех депутатов пытаются втянуть в околополитические игрища для решения неприличных корыстных вопросов. И к сожалению, многие не в силах устоять перед соблазном. Что касается меня – да, для избирателей такой депутат нужен. Я ведь занимаюсь решением проблем области, города, реально помогаю людям. А личной выгоды не ищу, с чиновниками по этому поводу не торгуюсь. Вот для «партии чиновников» депутат Лопата, конечно, неудобен – взяток не берет, угроз не боится, взглядов в угоду политической моде не меняет.

От всех запугиваний, «компроматов» есть только одно средство – честная депутатская работа. Мой опыт доказал, что это средство – самое эффективное. Уверен, что избиратели знают, зачем кандидатам от «партии власти» нужно изобретать несуществующий «компромат» на меня. Они не хотят, чтобы в Думе были те, кто защищает интересы простых людей и всегда открыто рассказывает избирателям о непорядочных действиях в думе, выступая «против» антинародных решений.
Корр. – Почему Вы баллотируетесь от этого округа?
В. Лопата: В первый раз я был избран по областному партийному списку блока «Яблоко – Новая сила». Сейчас являясь членом ДПР, пятый год от Демократической партии по партийному списку избираться, не имею права, так как на федеральном уровне было сделано все, чтобы развалить ДПР, и результат достигнут. (Подробно об этом читайте в следующих материалах). Поэтому я выдвинулся самовыдвиженцем по округу № 1. Центральный и Октябрьский районы – это, можно сказать, сердце города. Я много лет работаю здесь, ведь на территории округа находится и депутатская приемная, и офис Демократической Партии России, и кафе «Солянка». Так что все проблемные узлы - округа мне известны. Центральный и Октябрьский район вместе со всем Калининградом могут и должны стать образцовыми в лучшем смысле этого слова. Согласитесь, странная ситуация: люди живут в самом центре прекрасного европейского города, но лишены элементарных удобств, испытывают постоянные проблемы с водоснабжением, ремонтом дорог и дворов, вывозом мусора. Стыдно, находясь в центре Европы, жить в условиях далеких от цивилизованных стандартов. Поднять качество жизни в округе на стабильный достойный уровень – задача сложная, но решаемая. Благо, есть опыт, знания и силы.

Корр. – Как Вы расцениваете свои шансы стать депутатом? Ведь против Вас достаточно много негатива?

В. Лопата – Собаки лают, а караван идет. Калининградцы умеют отличать правду ото лжи, а потому пресловутые лживые «листовки» меня не пугают. Ведь самые честные ответы человек дает сам себе. Я спрашиваю сам себя: «Что сделано? Чем помог людям?» И, поверьте, мне есть что ответить. А что ответят себе мои «критики»? Что они сделали? Тявкали и подкусывали? Обманывали людей ради своих корыстных целей.
Я верю в здравый смысл, разум и ответственность избирателей. А потому уверен: нам предстоит плодотворная совместная работа.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2006-01-27. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  Боекомплект ресурсов. У кого из кандидатов он полнее, тому достанется любовь избирателей?
2006-01-25. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  Три богатыря – три лидера
2006-01-24. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  На электоральном поле — затишье перед боем
2005-12-27. Статьи и комментарии
  Новогодний подарок
2005-12-27. Демократическая партия России
  Витаутас Лопата: "Монополия на власть - это палки в колеса развития"

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru