Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Ложь и клевета в действии — время выборов!
Опубликовано 06-03-2006


О слово!
Как может оно много значить.
А может иметь малое значение.
Как пёрышко быть легким, ласковым и нежным.
И быть тяжелым, словно молотка удар –
- судьи, с последним словом приговора.
И добрым и зовущим – мама!
И справедливым, честным – в речи депутата.
И подлым и ранящим словно выстрел -
- из темноты – политику, да в спину…
В. Лопата.


Как ни печально, но, невзирая на хоровые ритуальные заклинания единороссов, уныло призывающих прочих кандидатов к чистоте методов агитации, от избирательной кампании в нашем регионе начинает явно плохо пахнуть. «Прогнило что-то в Датском королевстве», как говорил Гамлет — и это странным образом вызывает в памяти русскую поговорку о том, что рыба гниет с головы...

На прошлой неделе кто-то порадовал электорат красочным буклетом — якобы от кандидата в депутаты облдумы В. Лопаты, который обошелся заказчикам не менее 7 – 8 тыс. долларов. Примечательная бумажка — к сожалению, жесткая, а потому к делу не пригодная. В ней уважаемый депутат (то есть те, кто это придумал) призывает голосовать за себя — потому, что

а) он хорошо знаком с блатным миром — чего и другим желает;
б) ему плевать, кому и чему принадлежит область;
в) он патологически жесток;
г) считает всех избирателей идиотами.

А теперь объясните мне, Бога ради, на что рассчитывали создатели этого шедевра? На то, что мы, избиратели, действительно идиоты? Они что, всерьез полагали: кто-то искренне поверит, что широко и большинству известный депутат (как бы к нему ни относиться) вдруг сошел с ума и стал за собственные деньги (и немалые!) рассказывать про себя разные гадости? Понятно, если бы буклет был от имени политических противников В. Лопаты, но такое — и про себя самого?

К слову сказать, это не первый случай распространения подметных бумажек — и пока избирателей спасает одно: обычно изготовлением подобной макулатуры занимаются люди, не сумевшие проявить себя в хороших нужных делах - не особо умные и малоталантливые — а потому и действуют их творения не больно-то эффективно.

Да вот тот же буклет... На первой странице — главный лозунг: «Я зову вас уже пятый раз!» Это рассчитано на склеротиков и людей с болезнью Альцгеймера — остальные помнят или читали, что избирается в Думу Лопата всего во второй раз. В отличие от некоторых кандидатов Е.Р., которые избираются уже в 4 раз, а пользы народу от них не заметно…

За что ни возьмись — все, мягко говоря, неумно. Вот цитата: «Я все люблю делать сам — даже убитых животных свежую на месте». Цель этой фразы понятна — вызвать у читателя подсознательное отвращение: вот живодер! Но авторы не учли: со времен «Записок охотника» Тургенева и книг Пришвина охота у русского народа преступлением не считается. Многие даже рыбу ловят (живую! на крючок!). Будь у ребят побольше ума, они бы эту фразу (насчет свежевания) усилили — например, так: «свежую на месте, зубами, — заодно и челюсти для думских битв тренирую». Куда эффектнее, по-моему!

А чего стоит история про бабушку, у которой от радости, что Лопата подарил ей телевизор, случилось недержание? Передергивает от цинизма, конечно, — но злость-то возникает не на Виктора Вольдемаровича, а на тех, кто старушку, ветерана войны, в своих описаниях, да и в жизни тоже, до такого состояния довел. Может быть, этот буклет на самом деле против «Единой России» направлен?

Предположение не столь уж глупое. На первой странице — цитата из Б. Шоу: «Власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть». Готов поспорить: под этим подпишутся все избиратели! Интересно: авторы этого буклета сами-то поняли, что сказали, на кого лапку шаловливую задрали? Это же не Лопата стоит у власти...У него – то нет в думе всеподавляющего любые разумные инициативы большинства.

Впрочем, мало ли макулатуры сейчас валяется по подъездам! Эта (хотя бы отчасти) сработала (правда, не так, как это кому-то хотелось): уже во вторник с утра к Лопате стали приходить люди, приносить буклеты и высказывать свое мнение о тех, кто это создал.

Но на этом история не закончилась. Есть у нас газета «Известия Калининграда» — весьма примечательное издание. Основал ее, видимо считая себя конкурентом «Солянки» под давние выборы кто-то из магнатов «фаст фуда» (того способа питания, который превратил американцев в самую жирную нацию мира). Тогда газета называлась «Региональные известия» — и ее мелкожульнический характер проявился сразу же: слово «Известия» было написано крупно и знакомым с детства шрифтом, а «региональные» — меленько и бледно. Цель понятна: народ у нас значит тупой, не разберется — по привычке покупать будет – спутает с «Известиями» из Москвы.

Не вышло: народ оказался умнее, чем предполагалось, и газета вскоре получила почетное погоняло «Анальные известия» — без слова «Регион» и за особое пристрастие к фекальным и сексуально извращенным темам и общую нечистоплотность поведения.

Однако магнат выборы проиграл, а жить как-то надо — и «АИ» отдались не пойми какой администрации: славословили Егорова и клеймили Савенко, а порой и наоборот. Не сложилось: чем грязнее становились методы газеты, тем неприличнее выглядело сотрудничество с ней. А у Егорова все-таки офицеры флота работали...

И тогда газета ушла к менее брезгливой, видимо в помощники, к горадминистрации: стала славослосвить Савенко и клеймить Егорова.

Но всегда демократы (и особенно — Лопата) были ее любимой темой. Оно и понятно: у Лопаты всего одно кафе, но готовит-то он гораздо лучше и налогов и платит тем более много больше, чем вся сеть «Сытый папа»!

Причем газета мочила демократов в том особом стиле, который в журналистском сообществе получил название «мудрый взгляд из унитаза».

Разумеется, «АИ» не могли пройти мимо буклета — и отозвались на него с редкостной оперативностью: во вторник появился буклет — а в среду (в семь утра) газета была уже сверстана, отпечатана и разносилась по домам. Всякое, конечно, бывает — но, если судить по скорости реакции и — особенно — по сходству стиля статьи и буклета, возникает подозрение (99-процентной вероятности), что писались они одновременно — и, может быть, даже одним человеком.

Что характерно: газета исходит из того, что буклет написал сам Лопата. Интересно, журналистам «АИ» действительно не хватило ума дотумкать до истины или хотя бы справиться у самого Лопаты — или они прикидывались? Угадайте с двух раз.

На полосе воспроизведены все ударные места подметного шедевра — некоторые даже по два раза (видимо, из уважения к тупости читателей). И автор по фамилии Иванов (а как же!) это комментирует.

Я уже упоминал, что пишут такие вещи люди не очень умные и малоталантливые — и вот вам доказательство. Цитирую Иванова: «Лишь на пятом году карьеры Вольдемарыч скромно упомянул, что отец — из семьи репрессированных литовцев... О статьях Уголовного кодекса, по которым пришлось чалиться уважаемому родственнику, Лопата до сих пор скромно умалчивает». Замысел очевиден: намекнуть на то, что у Лопаты — уголовные корни (воры какие-нибудь, убийцы, насильники...)

Но — по бездарности — не получилось: Иванов сам написал «репрессированный». Сейчас по телевизору столько говорят о репрессиях (в частности — против прибалтов), что любому понятно: репрессируют — политических, а воров и прочих — сажают.

Или вот еще пассаж: «Он (Лопата) заявляет, что никогда не простит Советам и России оккупации Литвы и гонений на семью отца». И что? Дети двадцати миллионов репрессированных русских тоже имеют претензии к советской власти. А родители тех, кто погиб в Афгане? А близкие тех, кто сгорел в Чернобыле? Ключевые слова здесь — «и России»: вот на что якобы замахнулся Лопата!

И снова — пролет. Прямо под этой фразой фотография страницы буклета с цитатой: советская власть там есть, а России — нет. Сдается, Иванов в буклете про Россию не дописал, а в статье спохватился и вставил.

Еще — совсем уже смешное. У статьи есть подзаголовок: «Зачем друзья Лопаты сожрали Тузика?» Автор намекает на рассказанную в буклете историю, как Лопата откормил и приготовил для Виктора Тё хе — собаку под острым соусом. И снова — неисполненное желание усилить буклет: один Тё стал «друзьями», а безымянная сучка — кобелем Тузиком.

Так кто же все-таки ел собачку? Друзья Лопаты — демократы или один Тё? И потом — сучку или кобеля? Версии согласовывать надо: маленькая ложь рождает большое недоверие.

Что особенно потрясает — так это приписка в конце: «Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты горсовета Кондакова В. Н.». А Кондаков В. Н. — редактор «Анальных известий» (извините — «Известий Калининграда»). Это же надо: опубликовать такое, за что редактор своим сотрудникам вынужден платить из собственного кармана! Неужели среди шестисот кандидатов на этих выборах не нашлось никого, кто решился бы в это наступить?

Но и это еще не все. Одновременно с буклетом и комментарием к нему в «АИ» появилось еще одно издание — «Человек и закон». Но это не старая добрая газета МВД, а орган (якобы) Центра безопасности при Совете Федерации. Интересно: в Москве знают, что они активно включились в калининградские игры? Тогда почему — с грубым нарушением закона? Нет в выходных данных этого листка ни свидетельства о регистрации, ни (естественно) даты, когда оно выдано.

Зато указана типография — белогородская, но почему-то расположенная в городе Пущино Московской области. Мы позвонили в приемную главы администрации г. Пущино Московской области (телефон: 8 гудок 4967 733650) и выяснили у секретаря - референта администрации, специалиста первой категории Кочневой Наталии Станиславовны, что в Пущино нет ни типографии (местная газета «Пущинская среда» печатается в другом городе), ни улицы Фрунзенской, где якобы должна быть несуществующая типография.

Нет адреса редакции, телефонов редакторов и корреспондентов – значит это не газета, а клеветническая предвыборная листовка.

Издание просто уникальное: сплошь — поливание грязью всех, кто не «Единая Россия» и составляет единороссам хоть какую-нибудь конкуренцию.

Причем методы используются такие, что «АИ» выглядят на фоне «Человека и закона» уже не использованной, а вполне свежей туалетной бумагой!

«Что заставило их предать Родину?» — вопрошает автор одной из статей, посвященной всем демократам скопом. Ну, во-первых: политическое обвинение в продаже Родины нужно доказывать — иначе можно и в морду получить. А за клевету по кодексу уголовное наказание.

Во-вторых: предательство — вещь конкретная, определенная Уголовным кодексом и выраженная в соответствующих действиях. Это в каких же? По моему мнению, основное требование «оранжевых» — строго исполнять Конституцию Российской Федерации предательством может считать только идиот! А вот что вменяет в вину демократам листовка «Человек и закон»: Пасько ненавидит Россию, потому что его не избрали президентом; Рудников — потому что любит переодеваться в женскую одежду (господа депутаты облдумы, поделитесь впечатлениями!); Березовский — потому что по ночам смотрит порнуху и оттого его тянет к Рудникову; Лопата — потому что педофил, а Зелинской не разрешили обучать детей мастурбации.

Честно говоря, мерзко настолько, что даже издеваться над тупостью авторов не хочется. Когда-то мы были шокированы журналистами «АИ», которые из лозунга Лопаты «К еде, женщине и политике прикасаюсь чистыми руками» после длительных извращенно сексуальных рассуждений сделали поразительный вывод: русскому человеку (ура!) не свойственно перед едой и половым актом мыть руки и прочее, а потому мы — самые лучшие в мире!

Детский сад... Оказывается, и в Совете Федерации все еще более запущено. Если, конечно, листовка «Человек и закон» имеет к этому органу какое-то отношение, но умные люди знают, что это…

Это вопрос для правоохранителей — но им дела нет до того, что в глазах людей унижают и позорят верховную власть.

Интересная деталь: в номере «АИ», о котором шла речь, славословиям в адрес губернатора и мэра отведено менее трети полосы, а Лопате — персонально — целая страница. А его соратникам Пасько, Рудникову, Березовскому, Зелинской еще несколько страниц. Неужели анальщики чувствуют, кто народу более важен и интересен?

Суть та же: унижение и оскорбление власти.

Напрашивается вывод: видимо, наша оппозиция действительно настолько влиятельна и сильна, что против нее требуются такие методы. Вот только вопрос — кому требуются. Неужели партии пенсионеров?
Шутка.

А вот — не шутка.

1. О чем говорит то, что и «Известия Калининграда», и «Человек и закон», и «Вечерка» мочат всех, кроме «Единой России»?
Другими словами: кто у нас оплачивает фекальную пропаганду?

2. У какой партии есть средства на издание подпольных газет и буклетов открыто в типографиях огромными тиражами — и их распространение среди бела дня, что требует десятков людей и автомашин?

3. У какой политической силы хватит влияния заставить все правоохранительные органы ослепнуть, оглохнуть и в упор не замечать грубейших нарушений закона?
Ответ дайте себе сами: я вам его не пишу, - я ведь не единоросс — за мной сразу придут.
Когда верстался номер, по почтовым ящикам Калининграда разнесли еще одну листовку против Витаутаса Лопаты.
Якобы копия секретной переписки с грифом для служебного пользования между директором ФСБ России Патрушевым и начальником УФСБ по Калининградской области В.Б. Сотниковым.
В ней приведены якобы факты: «дед Лопаты участвовал в военных формированиях, созданных немецкими оккупантами на территории Литовской ССР». «Лопата встречался с реваншистски настроенными представителями МИД Литвы. Во время встречи обсуждались методы отчуждения Калининградской области от Российской Федерации».
Хочется сказать – эта брехня уже никому не интересна. Ну, а если кто-то подумает, что это серьезная бумага, то как она попала на ксерокопирование и разноску по всему город? – Ну что за ротозеи сидят в нашем ФСБ. Если служебные бумаги первых руководителей со стола пропадают. Снимать с должности значит таких руководителей пора. Если свой кабинет уберечь от воров и шпионов не могут, то как нашу Родину-то уберегут? А уж подпольных копировальщиков и почтальонов, эту «лживую дрянь» разносящих, - и подавно поймать не смогут. Ну так кому больше позора? Лопате или Патрушеву и Сотникову. Где здесь ложь? Разбирайся избиратель – думай. Тебе избиратель жить в этой области с той Законодательной Думой, которую ты себе выберешь. Это будут или льстецы и подлецы, или честные порядочные смелые депутаты.

Антон Петров
«Балтийская реклама» 06.03.06

=======================
Если на заборе написаны три буквы – вы же понимаете, что это не то, что там написано, а это всего лишь забор.
=======================


На клеветников нашли управу

В январском 2006 года спецвыпуске «Известий Калининграда» были опубликованы статьи «В кого «оранжевые» еще не плюнули?», «Отморозок» с «лопатником» и «Досье редакции». По данным материалам 1 февраля 2006 года было вынесено постановление мирового судьи участка № 2 Октябрьского района Калининграда Ю. Гарматовской, в соответствии с которым главный редактор этой газеты В. Кондаков признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.10 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В номере «Известий Калининграда» от 19 января 2006 года опубликована статья «Понты депутата. В постели с Лопатой». По этой публикации прокуратурой Октябрьского района Калининграда возбуждено производство по делу об административном правонарушении и в настоящее время материалы находятся на рассмотрении в суде.

Этим клеветническая эпопея газеты не ограничивается. В номере от 22 февраля 2006 года опубликована статья «Литовский повар или зачем друзья Лопаты сожрали Тузика?». Здесь Калининградская областная избирательная комиссия составила протокол об административном правонарушении в отношении кандидата в депутаты городского Совета депутатов В. Кондакова по ст. 5.18 КоАП РФ. Материалы по данному правонарушению направлены в прокуратуру для получения согласия на привлечение В. Кондакова к административной ответственности.

В связи с многочисленными нарушениями законодательства о выборах Калининградской областной избирательной комиссией 1 марта 2006 года принято решение обратиться в Балтийское управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, с представлением о приостановлении выпуска газеты «Известия Калининграда».

Дмитрий Перцев, юрист.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2006-03-06. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  Сажать в думу или в тюрьму? Мы вместе должны предотвратить опасный сговор чиновников и олигархов!
2006-02-27. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  ЗАЧЕМ ДУМЕ ЛОПАТА? Кто-то должен говорить правду и развенчивать ложь
2006-02-20. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  Где правда, брат? Витаутас Лопата считает, что без критических суждений в свой адрес власть не сможет работать в интересах жителей Калининградской области
2006-02-11. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  Витаутас Лопата: "Ответственность и результат".
2006-01-27. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  Боекомплект ресурсов. У кого из кандидатов он полнее, тому достанется любовь избирателей?

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru