Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ИЛИ ПРОЕКТ «РАСПИЛА»?
Опубликовано 07-04-2006


Ленин, хоть некоторые и считают его божком, уж совсем не бог торговли Меркурий. Экспроприатор-антикапиталист, бросающий тень на храм капитализма - Торгово-офисный центр, бывший Дом Советов, выглядит ничуть не менее идиотски, чем этот же разрушитель храмов-атеист на Соборной площади. Пора оставить его в покое где-нибудь в зеленом сквере или в парке, а не на площади.

Из того же ряда поднявшаяся шумиха вокруг восстановления Королевского замка. В одной из газет – три десятка подписей против. 2/3 из них – москвичи, питерцы и жители Тулы и Иркутска. Они бы навели порядок у себя дома, прежде чем решать что-то за нас.

«Возрождение неметчины» - это же надо! С таким настроем давайте и Кафедральный собор снесем, и Королевские ворота, а заодно и кирхи, в которых сейчас православные церкви, и восстановленные немецкие особняки, здания мэрии и областного правительства в придачу – тоже ведь «возрожденная неметчина»!

Тем более, что народных денег на восстановление королевского замка – как будущего центра туризма никто не требует.

Их требуют на национальные проекты. Появился уже пятый – газификация. Интересная штука: за счет НАШИХ денег (Стабфонд) коммерческая компания «Газпром» хочет построить СВОИ сети, через которые будет выкачивать деньги, и дивиденды для себя, из народа во все больших количествах по постоянно растущим ценам за НАШ газ, продавая его НАМ!

Почему ни у кого не возникает вопроса: а что же эта высокодоходная энергетическая империя-монополист, в которой 51% акций у государства, а 49% - у олигархов, не хочет тратить на собственное развитие свои деньги? Может, все дело в том, что топ-менеджмент «Газпрома» и руководство нашей страны – это одно и то же?

Тогда все ясно. Они понимают, что не могут бесконечно оставаться у власти. Поэтому правой рукой – достают из Стабфонда, левой – кладут к себе в преумножение активов. Такой вот удачный для них «национальный проект». Проект «распила»? Это модное нынче слово «распилить» бюджетные деньги - не сходит с уст чиновников в коридорах власти.

Если же действительно думать о национальных интересах, то национальным проектом должно стать развитие малого и среднего бизнеса. Нужно средства Стабфонда не в американские банки и бумаги размещать под 2-3% в год, а под те же 2-3% дать кредиты предпринимателям. И деньги фонда сохранятся, и за несколько лет резко вырастет и оздоровится и конкуренция, и соответственно экономика, и количество рабочих мест, и налоговые отчисления кратно увеличатся. И роста инфляции, которой так любят пугать, не будет.

Вот кто боится больших денег, никогда их иметь не будет. Наше правительство боится их взять из Стабилизационного фонда и дать на развитие малого и среднего бизнеса. А еще не делают этого потому, что чиновно-олигархическая власть боится возникновения крепкого среднего класса – естественного противника чиновничества и олигархии, могучей силы, с которой она не справится.

Это видно и по нашей Облдуме. Вместе с депутатом Рудниковым мы на оргкомитете предложили создать комитет по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса и туризма. Под нестройное рычание «медведей» и красноречивое молчание их «группы поддержки», эту идею отвергли и втиснули «малых» и туризм в «промышленность». Без обоснований. Ну как не учесть ссылку на отрицательное мнение министра промышленности и туризма Н. Власенко! Конечно, маленькие магазины создают конкуренцию его крупному холдингу.

При этом каждый месяц все туже сжимается удавка на малом бизнесе: «челноки», автоперегонщики, «чеписты» теряют возможности для своей деятельности. А что взамен? Туманные перспективы оказаться на крупном предприятии наемным работником. На фоне рассуждений о конкуренции, об экономическом равноправии, законе…

Кое-чему «слуг народа» научит решение Областного суда о несправедливом распределении мандатов депутатов по партийным спискам. От кресел в областном парламенте могут быть отлучены с сотоварищами и бывший спикер член «ЕР» В. Никитин, и руководитель отделения ЛДПР В. Селезнев, и вероятно, предводитель партпенсионеров В. Вуколов. «На вылет» идут организаторы и исполнители снятия с выборов Народной партии и «Родины»! Такое попадание в яму, вырытую другому – просто акт высшей справедливости.

Ну, если так, то по заслугам. И по закону.

Первое заседание думы показало – кто «хозяин». Руководящие посты и все комитеты заняли «медведи». Теперь следите за «распилом»…

Витаутас Лопата.

«Тридевятый регион» 07.04.06,
«Балтийская реклама» 10.04.06

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2006-03-31. Статьи и комментарии
  Отстоя дождались. А пользы еще нет
2006-03-17. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  Витаутас Лопата: Победа с чувством разочарования
2006-03-17. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  Итоги выборов в Калининградскую областную Думу по трехмандатному избирательному округу номер 1
2006-03-06. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  Ложь и клевета в действии — время выборов!
2006-03-06. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  Сажать в думу или в тюрьму? Мы вместе должны предотвратить опасный сговор чиновников и олигархов!

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru