Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Размен членов семьи из-за бутылки
Опубликовано 16-05-2006


Витаутас Лопата:
Хорошая была бутыль грузинского вина,
5 литров – хватило на застолье
дружной компании на 8 человек.
Эх, жалко больше не купим!


Сначала мы растеряли друзей из Варшавского Договора. Даже «братушки»-болгары, поразмыслив, прямиком перешли в НАТО… Для нас теперь они Натовские недруги.

Теперь мы вслед за друзьями теряем братьев. Тех, с кем жили в одном государстве, которое называлось – союз нерушимый республик свободных. Сначала Прибалтика. Теперь Грузия, Молдавия, Украина… И все – в НАТО, в ЕС, к черту – но только от России. А что Россия? «Заявляет, что это недруги - враги!».

А где же ответ на вопрос: «Почему бегут от России?». Только честно. Разве нет в этом вины самой России – точнее, ее властей? Медвежьи танцы в посудной лавке до добра никогда не доводили. Даже если медведь с газовой трубой в лапах.

Нынешние «винно-коньячно-боржомные» деяния похожи на истерику. Виноградарские технологии что там, что у нас в Краснодаре и Ставрополье одни и те же! Если есть пестициды против насекомых, то они есть везде. Не надо страшных сказок. В нашей жизни есть реальность пострашнее.

Много ли людей погибло от употребления натурального красного вина? Нет. А сколько россиян погибает ежегодно от паленой водки произведенной на территории России? Десятки тысяч! Но это зло не пресекается.

Наши власти не борются с фальшивым вином, коньяком и минералкой под грузинскими и молдавскими марками. Этот контрафакт открыто разливают на десятках предприятий в Подмосковье! Вместо борьбы с ним закрывают границу для импорта из Грузии и Молдавии. А «фальшивое пойло», получается, только теперь с другой этикеткой так и будет продаваться – ведь оно изготовлено на территории в России!

Есть сомнения в качестве? Тогда действовать надо не как жандарму, а как строгому и справедливому контролеру. Запрет – только для не справившихся. А то получается как лечение облысения путем отрубания головы.

А ведь на все ввезенные напитки уже есть сертификаты. С печатями и подписями. Как они получены? За взятки? Тогда кто наказан из российских коррупционеров?

Никто не вспоминает о российских предпринимателях. Запрет на продажу уже ввезенных и купленных оптом товаров – это их прямые убытки. За что их наказали? А недоплаченные налоги – убытки бюджета. Или простые, не приближенные к власти российские бизнесмены – щепки, которые летят, когда лес рубят?

Сотрудничать нужно с соседями – друзьями цивилизованно. Продавать газ и энергию по рыночным ценам для всех и покупать их товары. И не объявлять экономическую войну, потому что они поменяли политический вектор. Грубо порывая даже с братскими странами, мы становимся добровольными изгоями. Или снова запоем песню «Русский с китайцем – братья навек»? Боюсь, что в этих объятиях нас быстро задушат. Заселение Сибири как стратегию в Китае никто не отменял.

И когда России вдруг понадобится помощь, прийти с ней будет некому – уж больно скоры мы выкидывать из жизни друзей и даже братьев. Размениваем членов семьи из-за бутылки «Хванчкары» и «Белого Аиста»… Как в паршивой семье при разводе, рубим мебель, бьем посуду, чтобы никому не досталось. Меня как гражданина России не устраивают отношения моей страны с Украиной, Грузией, Молдавией. Меня не устраивает возведение нами самими нового «железного занавеса». Не устраивает провоцирование все более холодного отношения к России со стороны ближайших соседей. Я не хочу, чтобы к россиянам заграницей относились недоброжелательно.

Руководители, которые ведут дело к разрыву с самыми близкими нам народами, все равно уйдут. Улетят пользоваться нажитым капиталом на виллы в Лондоне или Ницце. Пройдет время, и народы, которые не одобряют этих действий, начнут новое сближение сами. Снизу. Потому что связывающие нас узы прочнее, чем считают политиканы. Лишаться их, в угоду амбициям властителей большинство людей не собирается.

Такие мысли навеял День Победы. Потому что 9 мая 1945 года была наша ОБЩАЯ Победа. Победа России, Украины, Грузии, Узбекистана, Азербайджана … Прикажут забыть?

Наш народ не такой. Память у него хорошая. И чувство братства на многие века.


Витаутас Лопата,
депутат Калининградской областной Думы

«Тридевятый регион» 12.05.06, «Балтийская реклама» 15.05.06

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2006-05-06. Статьи и комментарии
  C Днем Победы, дорогие ветераны Великой Отечественной войны!
2006-05-04. Статьи и комментарии
  Калининградская вертикаль
2006-05-03. Демократическая партия России
  Республиканцы от традиций не отступают
2006-05-02. Статьи и комментарии
  ГРАЖДАНИН! ВАШИ ПРАВА! Калининградцам объявили об ужесточении борьбы с нарушителями правил дорожного движения
2006-05-01. Статьи и комментарии
  Какие интересы у Касьянова в Калининграде?

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru