Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

НАРОД ЗА ДЕМОКРАТИЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ. В Калининграде прошло организационное собрание местных сторонников новой демократической партии
Опубликовано 04-09-2007



Михаил Касьянов: - Новая политическая партия необходима как сила, способная профессионально, ответственно и бескомпромиссно отстаивать демократический путь развития России.
Предстоящие парламентские выборы ожидаются нечестными, несвободными и неконституционными. В этом действе мы участвовать не собираемся. Будем готовиться к президентской кампании.

В декабре предстоят выборы в Государственную Думу. Впервые они пройдут исключительно по партийному принципу. И это навевает неутешительные мысли.

В списке партий, способных пройти в Госдуму, демократических нет. СПС, «Яблоко» и ДПР шансов не имеют, даже если некоторые из них являются явными или полускрытыми сторонниками нынешней власти. Они все больше переходят в разряд виртуальных. Нет серьезных, знаковых, просто заметных выступлений лидеров этих партий.

Но сама демократическая идея имеет немало сторонников. Даже по официальным оценкам, их не менее 20% избирателей. Если имеющиеся демократические партии не предоставляют им возможности реализовать свое право на участие в политической жизни парламентскими методами, значит, нужна новая.

Эта идея массовой демократической партии давно витает в воздухе. И вот с решительной инициативой выступило движение Российский Народно-демократический Союз (РНДС), председателем которого является Михаил Касьянов.

В июле этого года в Нижнем Новгороде был образован организационный комитет по созданию политической партии с предполагаемым названием «Народ за Демократию и Справедливость». По всей России начались собрания сторонников создаваемой партии, и подготовка учредительного съезда.

Собрание калининградских сторонников состоялось 29 августа. Соответствующее уведомление было подано в Управление Федеральной регистрационной службы по Калининградской области. На собрании присутствовал начальник отдела Управления Александр Митечкин. Участниками стали члены РНДС, «Другой России», просто сторонники демократического пути развития России.

Активисты калининградских демократов Витаутас Лопата и Сергей Пасько


На учредительный съезд были избраны 4 делегата: Витаутас Лопата, председатель регионального отделения РНДС; Сергей Пасько, заместитель председателя регионального отделения РНДС; Василий Андрианов, руководитель калининградского молодежного РНДС; Виктор Новицкий, член движения.

Были также избраны 3 резервных делегата. Весьма необычный шаг. Однако абсолютно оправданный в сегодняшних российских политических условиях, когда представители реальной оппозиции подвергаются не только травле в подконтрольных власти СМИ, но и прямому давлению со стороны силовых ведомств, и физическим нападениям «неизвестных». Калининградские примеры – избиение Витаутаса Лопаты и снятие с самолета «нацболов»-участников «Другой России», в результате чего они не смогли участвовать в работе съездов и собраний оппозиционных сил в Москве. Так что Калининград будет представлен на учредительном съезде при любых условиях.

Сергей Пасько: - Людская инерция – основная помеха для позитивного развития нашей жизни. О том, что надо создавать партию, я говорил М. Касьянову еще прошлой весной. Полтора года мы просто потеряли. А политика – это не та сфера, где лучше поздно, чем никогда. Поздно здесь зачастую и есть никогда. Хорошо, что вернулись на общепринятый политический путь, пока время еще не исчерпано.

Калининградские учредители новой партии


Демократия как таковая интересует всего лишь несколько процентов людей. Но почти всех волнует подорожание жизни. Какие бы сказки о всеобщем процветании ни рассказывала правящая партия, каждый год жизнь становится дороже как минимум на 20 - 30%, а зарплаты и пенсии не растут на столько же. Нужна другая политическая сила во власти, которая предложит другой экономический курс, чтобы темпы роста доходов стали выше темпов роста стоимости жизни. А это и есть демократическая альтернатива сегодняшнему государственно-олигархическому монополизму.

Витаутас Лопата: предстоящие выборы в Госдуму вполне могут поставить избирателей перед неприятным фактом, что демократические силы не будут в ней представлены.

После выборов в Госдуму у массы людей наступит разочарование. Абсолютное большинство из партийных клонов «единороссов» и «справедливороссов» будет вертеть страной, как угодно власти. А КПРФ будет лишь «аккомпанировать им на балалайке», играя порученную властью роль «парламентской оппозиции».

Это будет жестоким, но заслуженным уроком не в меру амбициозным и непоследовательным, нежелающим объединяться руководителям «старых» демократических партий. Но совершенно незаслуженным игнорированием властью миллионов сторонников демократии.

Мы организуем партию свободных людей, которые не хотят терпеть давление чиновников и олигархов, не хотят все больше прогибаться под вертикалью власти, но и не желают маршировать назад в коммунистический барак. Они хотят иметь достойную жизнь, достойно служа Родине. Заниматься бизнесом, основанным на талантах и умениях, а не на откатах и кумовстве. Многие граждане России понимают, что не ракеты «Булава» и бомбардировщики нужно сегодня строить, а миллиарды долларов, которые будут потрачены на это направить на медицину, образование, жилье. Именно это будет влиять на укрепление и развитее страны, а не размахивание «Булавой». Так и хочется сказать. «Дать бы этой булавой по балде» тому, кто это делает без согласия народа и ведет страну к деградации. Сегодня образованная молодежь все больше уезжает на запад. Страна скудеет и умом, и людьми. Граждане России хотят, чтобы не только золотовалютный запас, но и уровень жизни в России был на европейском уровне.

Президент В. Путин и партия «Единая Россия», которая выросла из ельцинских «Наш дом Россия» и «Отечество», ничего этого дать не могут. В этом убеждает нас последний десяток лет под их руководством. Разрыв между роскошью жизни олигархов высших чиновников и бедностью с нищетой основной массы населения только растет. Огромные национальные богатства нещадно эксплуатируются, но не приносят заметного улучшения жизни народу.

Мы сегодня видим большое количество рекламных плакатов: «План Путина – Единая Россия», «Единая Россия – партия Путина». Если «единороссы» утверждают это серьезно, то, раз Путин уходит, то пусть и его партия уходит вместе с ним. Потому что ничего хорошего она народу России не принесла. Людям нужна другая партия: отстаивающая интересы народа, демократию, справедливость.

Мы надеемся, что нашу партию своим участием поддержат уважаемые, мыслящие, активные, смелые люди. Смелость сегодня снова востребована, потому что политические дискуссии опять выдавлены на кухни. Но бояться нечего! Иначе снова окажемся в тоталитарном обществе. Только править будет двуединая «руководящая и направляющая» сила, «ЕР» плюс «СР», а бывшая «руководящая и направляющая» КПРФ будет у них на подхвате. А других партий в Госдуме, да и в стране не будет, они не нужны нынешнему руководству.

Но люди обязательно начнут искать политическую опору для своих демократических убеждений. Организованную силу, которая не скомпрометировала себя прислужничеством авторитарной власти, откровенным удовлетворением личных амбиций вождей. Поэтому истинно Демократическая партия имеет большие шансы стать востребованной обществом. И сыграть значительную роль в развитии страны.

***
Зарегистрировавшись, новая партия демократической ориентации сможет проявить себя уже в ходе выборов Президента России. Выдвинув своего кандидата и собрав в его поддержку необходимые 2 миллиона подписей. Это станет сложным экзаменом для совсем молодой партии. Однако любое ответственное действие лучше безответственного бездействия.

Офис оргкомитета: Калининград, ул. Леонова, 10/3. Телефон: 95-65-95. Электронная почта: rnds39@rol.ru

Олег Романов
«Балтийская реклама» 03.09.07

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2007-08-22. Статьи и комментарии
  Еду и политику можно делать только чистыми руками
2007-08-21. Статьи и комментарии
  РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ. После обращения С. Пасько в Генпрокуратуру, Минфин отменил свое письмо об увеличении налога
2007-07-17. Статьи и комментарии
  В. Лопата: «Пусть весна будет вечной, а жизнь прекрасной!»
2007-06-26. Калининградская областная Дума
  Разговор по душам с независимым депутатом
2007-06-16. Калининградские СМИ о РНДС
  Витаутас Лопата: Мой кандидат в президенты России - Михаил Касьянов!

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru