Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
Опубликовано 11-09-2007



Еженедельно редакция проводит опрос представителей законодательной, исполнительной ветвей власти, журналистов, бизнесменов на те или иные актуальные темы. Ответы Витаутаса Лопаты периодически размещаются на сайте. Ответы всех участников опросов можно найти на сайте www.gazeta.39.ru.

ВОПРОС 145 (15.06.07):
А вы с русским языком дружите? ( к проведению Года русского языка)

Уверенно знаю русский язык на четыре. Что же касается всех этих мероприятий, посвященных Году русского языка, то все это русскопривычная болтовня. Сам подход ущербен. Что это такое за Год русского языка, а остальные года каких языков? В общем, поговорили и забыли.

ВОПРОС 146 (22.06.07):
А вы бы на какой концерт сходили и за какие деньги? (к проведению концерта группы «Scorpions» в Калининградском аэропорту «Храброво» - отдельные билеты по 150000 руб.)

Я вообще не люблю толпы и шум. А рок-концерт - это, прежде всего, шум и толпа. Поэтому я хожу на спектакли, концерты классической музыки, люблю ходить в наши театры.

ВОПРОС 147 (29.06.07):
А вы чувствуете вину за историю своей страны?

Я испытываю чувство неудовлетворенности из-за постоянных попыток власти перекроить историю под себя, а не оставить в том виде, в котором она была. Испытываю также горькие чувства из-за гибели десятков миллионов людей в нашей истории в военные годы и годы репрессий в угоду руководителям, которые как раз делали историю под себя.

ВОПРОС 148 (06.07.07):
Вернут ли Игоря Рудникова в Калининградскую область до декабря?

Это будет зависеть от протяженности процесса, от того, как поведут себя его участники. Впрочем, подписка о невыезде из Пскова, если таковая имеется для иногородних обвиняемых, - это еще один вид изощренного издевательства над обвиняемыми. Они же не сбегут. И они должны иметь право на выходных навещать родственников, а подписка о невыезде должна касаться только пределов страны.
Действующая партия власти не заинтересована, чтобы они вернулись в Калининград и вели оппозиционную работу перед выборами.
Хочу поздравить Игоря Рудникова с днем рождения и пожелать ему свободы, а все остальное у него есть.

ВОПРОС 149 (13.07.07):
А куда бы вы нас выдвинули?

Я бы с большим удовольствием некоторых выдвинул куда подальше. Это конечно горькая, но шутка.
Если же серьезно, тоя бы посчитал проведение Олимпийских игр в Калининграде благом, если бы не выступал вообще против проведения Олимпийских игр в нынешней России. Деньги, потраченные на игры в Сочи. Превратят его в российский Куршавель для богатых. Хотя эти средства могли бы пойти на новые квартиры для россиян, проживающих в ветхом жилье, на образование и медицину, на бесплатные лекарства для стариков и инвалидов, на увеличение пенсий.
А сейчас, перефразируя известную поговорку, мы получим Олимпиаду во время чумы.
Нам обещают, что проведение олимпиады улучшит экономическую ситуацию в стране. Но что действительно будет через семь лет, сейчас неизвестно, да и самих этих обещалкиных скорей всего во власти не будет.

ВОПРОС 150 (20.07.07):

А вам каких национальных проектов не хватает?

Мне национальные проекты вообще не нужны. Очковтирательства мы достаточно получили при Советском Союзе, когда выполняли пятилетку за три года. Всем это уже надоело. Это что за национальные проекты, когда в области отремонтировали одну школу и одну больницу, а в остальных – учитесь и лечитесь, как хотите. Увеличили зарплату только одним участковым терапевтам, а у остальных врачей ничего не изменилось. То, что власти называют национальными проектами, и есть очковтирательство.

ВОПРОС 151 (10.08.07):
Как и где вы отдыхаете этим летом?
В этом году я отдыхаю с семьей на небольшом частном курорте под Афинами. Очень чистая вода, чистый морской воздух и изысканные морские деликатесы. Я предприниматель, и я честно заработал отдых на хорошем курорте, в отличие от тех чиновников, которые на свои маленькие зарплаты умудряются отдыхать на гораздо более дорогих курортах.

ВОПРОС 152 (17.08.07):
А кого бы вы включили в партийный список «Единой России»?

Если и есть в этом списке достойные люди, то это один-два человека. Не хочу называть имен, так как даже они перестали быть для меня порядочными, связав себя с «Единой Россией».
«Единая Россия» ничего не седлала, кроме того, что многократно увеличила личное обогащение своей верхушки. А согласно народной мудрости, если где-то много прибыло, значит где-то много убыло. И в этом случае убыло именно у народа.
Да и вообще, эти выборы после уничтожения демократических партий превратились в фарс, и обсуждать их мне просто неприятно и неинтересно.

ВОПРОС 153 (24.08.07):
Справедливость восторжествовала? (в связи с приговором к условным срокам заключения журналистов Игоря Рудникова и Олега Березовского)

Власть показала свои мускулы, свою мощь, чтобы другим депутатам и журналистам было неповадно. В Калининграде происходят заказные убийства и экономические преступления, но они не расследуются. Силовикам некогда – они занимаются давлением.


ВОПРОС 154 (31.08.07):
Газ будет? (в связи с нехваткой газа в области)

Газ будет, но уже по европейским ценам, а не в пять раз дешевле, чем на мировом рынке. По таким ценам нам его поставлять никто не будет. Это, кстати, и требование ВТО, куда мы вступаем. Я предвидел эту ситуацию еще три года назад и при строительстве новой гостиницы в Светлогорске учитывал это. Удивительно, почему этого не учитывали наши власти. Например, мэр Савенко, который два года назад перевел все котельные на газ, а теперь говорит, что это невыгодно, и требует снова перевести их на другое топливо. Но это вопросы уже к действующей власти.

ВОПРОС 155 (07.09.07):
Кто следующий? (в связи с уходом «Рослитстроя» из Калининградской области по причине пропажи одного из крупных акционеров С. Юциса и убийства нового директора А. Семкина).

Я не знаю кто будет следующий. Но я знаю, что мнение работать или не работать в Калининградской области складывается у инвесторов (особенно у тех, кто только планирует прийти в регион) в том числе и на основе анализа криминогенной обстановки и качества работы правоохранительных органов. Между тем, и прокуратура, и МВД работают крайне плохо.
Так что это преступление не стечение обстоятельств, а вполне закономерное событие. Это самая натуральная ликвидация конкурентов. Поэтому имидж Калининградской области в последнее время так сильно скукожился.


«Тридевятый регион VIP» с № 145 по № 155

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2007-09-04. Калининградские СМИ о РНДС
  НАРОД ЗА ДЕМОКРАТИЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ. В Калининграде прошло организационное собрание местных сторонников новой демократической партии
2007-08-22. Статьи и комментарии
  Еду и политику можно делать только чистыми руками
2007-08-21. Статьи и комментарии
  РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ. После обращения С. Пасько в Генпрокуратуру, Минфин отменил свое письмо об увеличении налога
2007-07-17. Статьи и комментарии
  В. Лопата: «Пусть весна будет вечной, а жизнь прекрасной!»
2007-06-26. Калининградская областная Дума
  Разговор по душам с независимым депутатом

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru