Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

ВИТАУТАС ЛОПАТА: ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ГАРАНТИРУЮ!
Опубликовано 09-11-2007



Почему иду на выборы главы Калининграда?

Я не рвусь на должность главы города. Поэтому не веду и не буду вести широкой избирательной кампании. У меня нет на это миллионов долларов. Да и не требуется себя расхваливать. В Калининграде всё известно про каждого кандидата. Мое участие в выборах имеет один главный мотив: своим участием предоставить калининградцам реальную альтернативу и возможность выбирать.

Сегодня избиратели имеют перед собой все три основных политических направления. Кандидат от «вертикали власти», желающей закрепить монопольное право на всё. Несколько представителей разного рода коммунистических идей, зовущих назад в советский строй к равенству в нищете. И есть кандидат, предлагающий демократический европейский путь повышения качества жизни всех граждан.

Такого ярко выраженного политического спектра не было давно. И может уже не быть. Как нет его на уровне выборов в Государственную Думу.

Своим выдвижением я даю возможность избирателям выбрать реальную демократическую европейскую альтернативу.

Почему уверен в своих возможностях на должности главы города?

Я не на словах, а на деле готов приближать качество жизни калининградцев к уровню Литвы, Польши, Германии. Для этого есть знания, умения и возможности.

Как действующий политик, я хорошо знаю устройство и принципы работы власти. Оппозиционность не мешает мне всегда оставаться на конструктивных позициях здравого смысла и общественной пользы. Конфронтации с областной и федеральной властью по политическим мотивам на должности главы города не будет, не та должность. Напротив, будут укреплены все отношения, работающие на благо калининградцев. Буду совместно с губернатором работать на развитее экономики Калининграда.

Уверен в помощи европейских структур и чиновников: я говорю с ними на одном языке демократических ценностей, которые лежат в основе европейского образа жизни.

Надо немедленно снижать уровень коррупции в городской власти. Как бизнесмен, 8 лет, работающий в Калининграде и ни разу не давший взятку, я отлично знаю, где «тонкие звенья» и что с ними делать. Это резко повысит благоприятность инвестиционного климата, даст высокие темпы роста экономического и социального благополучия и роста качества жизни граждан.

Главные задачи на посту главы города.

Основная задача – сделать Калининград удобным для проживания жителей и привлекательным для его гостей.

Это не вырубание скверов и парков, а их благоустройство и создание новых. Это конец противоправной уплотнительной застройки в центре города и наоборот - массовое строительство полноценных микрорайонов на свободных городских землях на окраинах Калининграда. Это решение транспортных проблем. Это сохранение имеющегося и восстановление утраченного исторического облика города, реставрация зданий, которые станут предметом гордости для Калининграда.

Нужен возврат к историческому виду европейского города. Таких примеров, как Королевские ворота, должно быть десятки и сотни. Это привлечет туристов, которые будут пополнять кошельки жителей города и его бюджет.

Я категорически против застройки исторического центра города торгово-офисными центрами и небоскребами. Это непоправимое уродование лица европейского города и окончательный паралич Калининграда в автомобильных пробках.

Чтобы справиться с ними, необходима скорейшая достройка второго эстакадного моста, который строят уже больше 10 лет, и еще одного, параллельно Двухъярусному, и восстановление Берлинского. А также строительство трех подземных переходов на Ленинском проспекте, и двух переходов на площади Победы и на улице Черняховского возле рынка за ближайшие два года.

Город должен получить целую систему пешеходных зон. Необходимо обустроить такую на улицах Соммера – Рокоссовского с выходом к Нижнему озеру. Недопустима коммерческая застройка его берегов: это уже сложившаяся зона отдыха!

Где взять средства на реализацию задач?

Деньги у нас есть. Ими надо правильно распорядиться.

Бюджет города растет и будет расти ежегодно минимум на 20 - 30%, прибавляя более чем по 2 миллиарда. На достройку эстакадного моста необходимо 4 миллиарда. А при грамотном управлении экономикой бюджет будет возрастать значительней. Мы сохраним достигнутый уровень городских расходов, и пустим прирост бюджета следующего года на решение крупнейших инфраструктурных задач: строительство мостов, инженерных сетей для массовой жилищной застройки. Будут заработаны деньги и на ремонт дорог, дворов и жилых домов.

Городу по силам взять кредит на 10 лет. Расчеты по нему за строительство новой эстакады составят всего 1,5 миллиона долларов в месяц. Это совсем немного! К тому же, есть основания и возможности привлечь областной бюджет, и обещанную помощь из федерального.

Надо разбираться в экономике. Надо видеть возможности сделать дело, а не искать оправдания несделанному. Я умею создавать прибыль, создам её и для калининграда. Надо работать, честно и эффективно. И наш город, получивший все награды Совета Европы, и в быту будет жить как Европа.

Где гарантии, что это не останется предвыборными обещаниями?

Мой принцип: делать то, о чем говорю. Это подтверждается моей работой в бизнесе и последовательной оппозиционной депутатской деятельностью.

Любой человек может придти в кафе «Солянка» и спросить у любого работника, что они обо мне думают. Уверен, что ответ будет: «У него строго, но справедливо».

Мои политические взгляды известны многим калининградцам. Известны мотивы и аргументы по голосованию в областной Думе за много лет. Я последовательно выступаю за реальную демократию и интересы всех жителей региона, а не правящей верхушки.

Делайте свой демократический, европейский выбор! Закон и справедливость гарантирую!



Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы городского округа «Город Калининград» Лопата В.В.

«Тридевятый регион» 09.11.2007,
«Гражданин» 08.11.2007 ( печатная площадь в газете гражданин предоставлена бесплатно в соответствии с ФЗ № 67 от 12.06.2002 и Закона Калининградской области № 262 от 09.06.2003)

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2007-10-12. Калининградские СМИ о РНДС
  В Москве прошел "Марш несогласных"
2007-09-28. Калининградские СМИ о РНДС
  ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ – НДС - «НАРОД ЗА ДЕМОКРАТИЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ»! В Москве прошел учредительный съезд новой демократической партии. Витаутас Лопата избран членом Президиума
2007-09-24. Статьи и комментарии
  Дождь как грязная предвыборная технология. Конец света в отдельно взятом музее – еще не конец предвыборной борьбы
2007-09-11. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
2007-09-04. Калининградские СМИ о РНДС
  НАРОД ЗА ДЕМОКРАТИЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ. В Калининграде прошло организационное собрание местных сторонников новой демократической партии

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru