Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

ВИТАУТАС ЛОПАТА: НА ВЫБОРАХ РЕШИТСЯ ВОПРОС – С НАМИ ВЛАСТЬ ИЛИ НАД НАМИ
Опубликовано 07-12-2007



Выборы – серьезное испытание. Это проверка. Есть ли у граждан гражданская позиция. Есть ли у власти желание подчиниться гражданской позиции общества, а не загонять его «в стойло». Есть ли у политиков независимость и смелость становиться соперниками всемогущей партии власти.

Эти выборы могут оказаться последним шансом по-настоящему, а не формально, участвовать в серьезных выборах.

Всех, кто желает сохранить свое право влиять на власть, я призываю прийти на избирательные участки. Говорите с родными, друзьями, с коллегами по работе, и объясняйте им важность этих выборов.

Сегодня мы слышим неплохие отзывы о нынешней команде городских властей. Но есть жизнь вне предвыборной рекламы. В ней множество обиженных и недовольных властью калининградцев. Они обращаются в мэрию, в окружной Совет, в суды, но не находят справедливого решения своих проблем. Властный монолит для них непробиваем.

Этот монолит – однопартийная корпорация, сплоченная не общностью служения жителям Калининграда, а общностью продвижения своих интересов. Они не хотят и не будут портить отношения между собой из-за каких-то там жителей. Люди и их проблемы им не очень важны.

Только независимый от их клана человек может нарушить эту порочную схему. Избирателей пугают: мол, «не их» человек, не из их партии власти, не сможет эффективно работать с «их» окружным Советом. Не этого надо бояться!

Аппетит приходит во время еды. Сегодня они говорят, что городом должен управлять только член их команды – член их номенклатурной обоймы. Завтра скажут, что и выгодным бизнесом в городе могут заниматься только они. Следующими жертвами станут их же менее сильные коллеги.

Не обольщайтесь, что у вас есть «нужный» партбилет, «нужные» связи», крепкое материальное положение. Захотят – и вас потеснят. Потому что у них выше положение, лучше связи, больше денег. И монополия на власть. Так всегда бывает.

Но разве город принадлежит этой небольшой группе руководителей? Нет конечно! Но они считают, что город принадлежит им. И им, только им управлять городом – так считают они, богатые предприниматели и небедные чиновные управленцы. Калининградцы, я обращаюсь к вам: кто считает город своим, кто считает город своим домом, задумайтесь и принимайте правильное решение - нужно обязательно идти на выборы. Сегодня еще есть возможность сделать свободный демократический выбор, который гарантирует равенство ваших прав с правами членов любых монолитов и вертикалей.

Потом будет поздно. Как говорится, выбранный глава города 5 лет возврату и обмену не подлежит. И только вам решать, будет глава города с вами или над вами. Будет прекращено или продолжено пренебрежение интересами большинства жителей города.

Я гарантирую, что интересы горожан будут учтены в повседневной и плановой работе. Будут проводиться ежегодные публичные отчеты о выполненной работе и ежеквартальные встречи с гражданами в самом большом зале Калининграда, ежемесячные прямые эфиры на радио и телевидении. В вестибюле мэрии будет установлен ящик для прямых обращений к главе города. Самые часто встречающиеся вопросы станут решаться в качестве первоочередных.

Власть боится проигрыша «своего» кандидата. Мне нет доступа на некоторые телеканалы, уже закрыт выход на страницы некоторых газет. Если проигрыш станет очевидным, то они могут пойти даже на отмену второго тура голосования.

Выборы, при кажущейся тишине, нечестные, неравноправные, недостойные. Политтехнологи, участвующие в выборах сами рассказывают в прессе о своих мерзких проделках, о различных способах: «ручеек» - за деньги вынос из избирательного участка своего бюллетеня и занос уже другим лицом с галочкой за нужного кандидата и так по кругу. Вынос бюллетеня, якобы на память, пропагандируют политтехнологи и некоторые журналисты – Сусанины, чести не имеющие. Подкуп уже стал нормой для многих малоимущих граждан. Не позволяйте творить беззаконие и подлость. Помните: потерявшие совесть политтехнологи и лживые кандидаты, участвующие в выборах за бутылку водки и мелкую подачку торгуют вашим будущим!

Не бойтесь скрытых камер: их в кабинках для голосования нет. Голосуйте по совести!
Если вы получили деньги по договору об агитации, за кандидата или за партию агитировали – заработок ваш. Но вы не подписывались под обещанием голосовать за них! Голосуйте по совести за Закон и справедливость.

Не бойтесь, что ваш голос «пропадет». Каждое волеизъявление будет учтено! На участках ведут строгий контроль независимые наблюдатели.

Если вы хотите, чтобы городские дела решались не в интересах небольшой группы людей, засидевшихся во власти, а ради вашего блага, то мы вместе с вами по другую сторону невидимой баррикады. Калининграду нужны законные справедливые перемены.

В руках у вас есть самое действенное оружие: бюллетень. Залп десятками тысяч бюллетеней пробьет любой монолит власти! Власть станет уважать ваши права. Это будет вашим демократическим выбором.

У большинства калининградцев есть законное желание: глава города должен быть не просто успешным руководителем, а еще и честным, справедливым человеком.
Делайте свой европейский демократический выбор!

Закон и справедливость гарантирую!
Витаутас Лопата


Я, Рудников Игорь Петрович, семь лет знаю депутата Витаутаса Лопату по совместной работе в Калининградской областной Думе. Знаю, как честного и принципиального человека, как ответственного политика, как достойного гражданина нашей страны и патриота, искренне переживающего за настоящее и будущее нашего города.
Я верю Витаутасу Лопате и буду голосовать за него на выборах главы Калининграда 2 декабря 2007 года.

И.П. Рудников,
депутат Калининградской
областной думы.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы городского округа «Город Калининград» Лопата Витаутаса Вальдемараса.
«Новые колеса Игоря Рудникова» 29.11.07

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2007-11-24. Выборы главы городского округа
  Витаутас ЛОПАТА: «Закон и справедливость гарантирую!» Кандидат на должность главы Калининграда – о насущных проблемах города
2007-11-20. Выборы главы городского округа
  ГОРОД ЖДЕТ БЫСТРОГО И ЭФФЕКТИВНОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ
2007-11-09. Выборы главы городского округа
  ВИТАУТАС ЛОПАТА: ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ГАРАНТИРУЮ!
2007-10-12. Калининградские СМИ о РНДС
  В Москве прошел "Марш несогласных"
2007-09-28. Калининградские СМИ о РНДС
  ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ – НДС - «НАРОД ЗА ДЕМОКРАТИЮ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ»! В Москве прошел учредительный съезд новой демократической партии. Витаутас Лопата избран членом Президиума

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru