Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Резюме: итоги недели
Опубликовано 24-12-2007


Порадовало: очередная, но очень трудная победа оранжевых в Украине, Юлия Тимошенко стала премьер-министром. Чтобы удержать власть в нынешней ситуации Ющенко и Тимошенко постараются и сделают в кратчайшие сроки максимально-возможные улучшения жизни в стране. Радует меня то, что еще одна бывшая республика СССР пока медленно, но верно под руководством оранжевых движется к европейским ценностям демократии и тому самому европейскому уровню и качеству жизни, до которого пока только обещают поднять нам российские власти.
Хорошо уже то, что наши власти осознают, что не Америку нам догонять, а хотя бы бывшие наши республики – ту же Литву. Но, думаю, что скоро не получится. Так как это возможно только при таких же условиях как у них. Не клановое, а свободное предпринимательство, не карманная, а свободная пресса, пишущая о коррупции и проворовавшихся руководителях во власти, строгая полиция и справедливый суд. И главное – должен быть не только трудолюбивый, но и свободолюбивый народ. А они – Литва как и Польша убегают от нас в экономическом плане ускоренными темпами, не догоним. Благодаря открытым границам в Евросоюз, уверенные в своих силах трудящиеся поехали зарабатывать в Европу. Но и то, что трудиться в Литве стало некому - оставшимся работягам на пользу. Чтобы удержать, их работодатели вынуждены резко поднимать зарплату, соответственно растут и отчисления в пенсионные и социальные фонды, растет пенсия. Побыстрей бы и нам так!

Порадовало: прием документов кандидатов в президенты ЦИКом уже закончен и фамилии Путин среди выдвиженцев нет. Обещают вроде и выборы честные на этот раз… Как конфетой одарили, но не люблю я дешевых леденцов. Уходящий президент слово офицера не идти на третий срок держит, пока – ну, однако, «настоящий полковник».
Быть премьером, однако, согласился и наставником у своего преемника, как хочет вроде бы того народ, тоже не возражает.
А ведь и правда, в жизни так и есть. Неважно как называется должность и какие звания у руководителей. Главное кто реально руководит процессом. Вот и получается и вроде слово сдержит, но он же «всё и вся» руководит, причем вроде по воле народа. Действительно «настоящий полковник»Хочется верить, что все будет хорошо, как они нам обещают.

Веселится и ликует весь народ.
Самая большая радость в нашем городе – свершилось! Инаугурация у нас на этой неделе! Новый глав Калининграда – значит новая жизнь! Но, что-то одни голоса твердят раз преемник бывшего, ничего менять не нужно и не будет. Но Сам говорит менять и реформировать необходимо Народ ждет - что будет? Удивило заявление главы: «конкретные предложения по новой модели управления городским хозяйством будут представлены калининграцам уже осенью 2008 года» - через год уже отчитываться нужно о результатах работы, а не модель разглядывать – мэрия не подиум. Но, думаю, сгруппируется… соберет вокруг себя соратников и все будет гораздо раньше. Новый глава все же два в одном – и офицер, который клялся служить народу России, и предприниматель, который знает как выгоду и для города, и людей сделать. Не то, что бывший – только лишь офицер-политработник. Многие надеются, что новый глава опытный предприниматель, и как говорят в народе – хитрый белорус, не то, что какой-то горячий литовский парень, - с лету хватает разумное зерно. И будет не только выполнять план Путина и партии, но и горячих острых высказываний оппозиции не пропустит. Все в дело… все на благо города использует. Да так, что и критических горячих тем, и проблем народа для оппозиции не останется. Хочется, чтобы так случилось.


«Тридевятый регион» 21.12.07

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2007-12-08. Выборы главы городского округа
  Итоги выборов главы городского округа «Город Калининград» 02 декабря 2007 года
2007-12-07. Выборы главы городского округа
  ВИТАУТАС ЛОПАТА: НА ВЫБОРАХ РЕШИТСЯ ВОПРОС – С НАМИ ВЛАСТЬ ИЛИ НАД НАМИ
2007-12-06. Выборы главы городского округа
  Витаутас ЛОПАТА: НУЖНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ и Калининград расцветет
2007-11-24. Выборы главы городского округа
  Витаутас ЛОПАТА: «Закон и справедливость гарантирую!» Кандидат на должность главы Калининграда – о насущных проблемах города
2007-11-20. Выборы главы городского округа
  ГОРОД ЖДЕТ БЫСТРОГО И ЭФФЕКТИВНОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru