Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

ТИХИЙ ОМУТ ВЫБОРОВ в високосный год КРЫСЫ
Опубликовано 21-01-2008


Ради интереса: выйдите на улицу, спросите встречного о выборах президента. Услышим ответ: «Какие выборы? Да мы ж только что за Путина уже проголосовали!».

Президентских выборов как бы нет. Пока к ним интерес у народа нулевой. Но разве России нужна политическая атрофия граждан? Приходится брать на себя обязанность хотя бы немного раскрутить маховик интереса избирателей к тому, как и кого будем выбирать.

На парламентских выборах кинулись «за Путина» в омут с головой, не успев задуматься, получив себе на Думу «Единую Россию». Теперь вторая серия: снова в омут с головой, якобы избирая преемника на пост президента. Опять «за Путина». Забывая, что в тихом омуте черти водятся.

Типичная ситуация, когда в дорогу складывают яйца в одну корзину. А стоит ли? Дорога длиной в четыре года. Особенно этот вопрос актуален для российского малого и среднего бизнеса, вообще среднего класса.

В Кремль…

Единоросская «вертикаль» - зубастая, как акула. Да это и есть стая «акул капитализма», олигархического и государственно-чиновничьего. В любой момент если захотят и выгодный бизнес, и землю, экспроприируют – национализируют, пустят по миру кого угодно.

Нужен противовес чиновно-олигархической вертикали. Им может стать президент России. Уже сегодня можно говорить о нескольких претендентах на этот пост.

Дмитрий Медведев. В общем, его уже «выбрали». Голосом единственного избирателя – Путина В. В. Выборы президента обставлены и подготовлены так, что в узкую щель «в кремлевской стене» проскользнет «единственный» кандидат. Но президенту Медведеву придется трудно. Эксперты говорят о грядущем экономическом провале. Вот и робеет, решил свою ответственность разделить с Путиным, пригласив его на премьерство.

Геннадий Зюганов. Неизменные лозунги «про пенсионеров» уже моль поела. Но они так и не заставили партийцев-зюгановцев даже начать с себя, и выполнить то о чем говорит их лидер. Среди них полно крупных предпринимателей. И кто из них платит наемным работникам«минималку» в 10-15 тысяч, от которой отчисления в Пенсионный фонд - увеличили бы его в несколько раз?

Владимир Жириновский. Кричит: «Все ответите!». Народ и отвечает в очередях за лекарствами. Пустыми кошельками, слезами стариков. Кто голосовал за все эти «монетизации»? Жириновский. Вот его дела. Зато слов всяких – целый Индийский океан. В котором когда-то сапоги мыть собирался.

Михаил Касьянов. Правый либерал-рыночник. Если сумеет собрать вокруг себя «своих» избирателей, средний класс и малых со средними предпринимателями, творческую Элиту то может показать хороший результат. Сможет ли он напрячься и не обращать внимания на окрики и травлю? Миша отдай дачу. Миша 2%. Долгий суд принял решение отнять дачу в Подмосковье. И он теперь пожалуй самый нищий среди чиновно-олигархической верхушки, скупившей не только государственные дачи под Москвой, но и сотни родовых замков и поместий у сэров и пэров в англиях, франциях, италиях и испаниях… А отстегивающих эти 2%? Днем с огнем их сыскать не могут, это при всемогуществе власти. Значит брехня! Зато сегодня на вопрос иностранных инвесторов у своих экспертов – сколько будет стоить инвестирование крупных проектов в России – получают ответ – 40% на взятки, согласования и утряску вопроса от стоимости проекта.

Ну, и кандидат Андрей Богданов. Очевидный «спарринг-партнер» Медведева на случай, если Зюганов, Жириновский и Касьянов снимут свои кандидатуры в знак протеста против возможных и ожидаемых выборных махинаций. Богданов не снимется ни за что, и выборные формальности будут соблюдены. И он, это очевидно, не откажется вступить в предвыборные баталии и в нечистоплотную схватку с тем на кого укажут.

Российскому среднему классу не мешает вспомнить, что правом собственности они обязаны гонимым ныне правым либералам. У чекистов, коммунистов, жириновцев наоборот, любимое слово – «национализация».

Выбор за гражданами. Но среднему классу, малому и среднему бизнесу необходима крепкая политическая сила, которая сможет защитить их от «национализаторов». Результаты выборов должны показать, что у нее есть серьезная массовая поддержка. Чтобы к следующим парламентским выборам гарантировать миллионам граждан России представительство их интересов в Госдуме.


«Тридевятый регион» 18.01.2008

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2007-12-24. Статьи и комментарии
  Резюме: итоги недели
2007-12-08. Выборы главы городского округа
  Итоги выборов главы городского округа «Город Калининград» 02 декабря 2007 года
2007-12-07. Выборы главы городского округа
  ВИТАУТАС ЛОПАТА: НА ВЫБОРАХ РЕШИТСЯ ВОПРОС – С НАМИ ВЛАСТЬ ИЛИ НАД НАМИ
2007-12-06. Выборы главы городского округа
  Витаутас ЛОПАТА: НУЖНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ и Калининград расцветет
2007-11-24. Выборы главы городского округа
  Витаутас ЛОПАТА: «Закон и справедливость гарантирую!» Кандидат на должность главы Калининграда – о насущных проблемах города

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru