Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Бесконечный праздник
Опубликовано 08-03-2008



Нет, что ни говорите, а жить становится лучше, жить становится веселей! Достаточно телевизор включить и, пожалуйста - сплошной, непрерывный праздник на необъятных просторах возрождающейся России.

Витаутас Лопата – пра-пра-правнучек барона Мюнхгаузена

Всюду веселые лица, народонаселение интенсивно плодится, бодро размножается, стремительно улучшает жилищные условия, инновационно повышает качество образования и медицинского обслуживания, а так же повсеместно увеличивает свое благосостояние. Не взирая на отдельные недостатки в виде роста цен и прочие «свинские» мерзости жизни. А любое событие на телеэкране становится праздником и поводом для гордости за Отечество и его мудрое руководство.

Именно эту генеральную линию Партии, Правительства, Президента и Самого Гаранта верноподданнически поддерживают члены клуба «Внучата Мюнхгаузена». Словом, делом и весельем. Вот, не далее, как 22 февраля случилось нам годовщину смерти барона отмечать. На первый взгляд, событие далеко не веселое. Но это только на первый. А если поразмыслить и опытом наших телеканалов воспользоваться? Тогда получается, что в этот день все прогрессивное человечество успешно игнорирует факт смерти Мюнхгаузена, весело констатируя его вечную жизнь. А и то правда! Посмотрите вокруг – все напоминает о бессмертии мудрой философии нашего героя. Ведь именно он стоял у истоков инновационного подхода к решению всех заковык бытия. Взять хотя бы полет на ядре или вытаскивание себя за волосы из болота. Мало того, барона можно и нужно считать отцом-основателем учения о великой силе стабильной статичности, как непременного условия стремительного движения вперед. Достаточно вспомнить историю с медведем, который опрометчиво пытался полакомиться
Мюнхгаузеном. Барон схватил животное за конечности в течении целого зимнего периода стабильно его в данном положении удерживал. В результате, стабилизированный косолапый не имел возможности сосать лапу и впал в голодную кому. Такова великая сила стабильности!

Вооруженные этим постулатом, мы с маниакальным оптимизмом встречаем все события, логично расценивая каждое из них в качестве праздника. Те же самые выборы, к примеру. Праздник, конечно, а что же еще? Чай, не олимпийские состязания – заранее знали, кто первым окажется. Остается только праздновать победу стабильности. Выпить, закусить и прокричать: «Россия – вперед!». И при этом, совершенно не важно - куда. Это раньше было: «Вперед, к победе коммунизма». Теперь некогда поставленная цель отпала, как утопичная, но дух лозунга сохранился в сакраментальном «вперед». Без указания направления. «Куда мчишься? – Как говаривал классик, - Нет ответа». Используя все те же исторические аналогии, можно предположить, что мчится она к «развитой стабильности». Как в свое время, когда при социализме колбаса в магазинах пропала, оказалось, что в стране «развитой социализм» построили. А сейчас колбаса, хоть и дорожает, но в наличии имеется – чем не повод для праздника? Так что мы и выборы тоже весело отметили. И своего любимого барона заодно еще раз вспомнили. Он, к примеру, в условиях дико растущих цен что делал? Поступал инновационно. Купил в лавке маленький кусочек сала, привязал его к веревочке, да и бросил в пруд. Уточки, что там плавали, поочередно его заглатывали, а так как сало скользкое, оно моментально по пищеводу проскакивало и, пардон, через задний проход вываливалось. Под клюв следующей утке. Так барон целую стаю на шпагат и нанизал. Мало того, что провиант заготовил, так пернатые, взлетев и барона в небо подняв, его еще и прямо до дома доставили. Там Мюнхгаузен уток зажарил, сам наелся, да еще и жителей своего городка накормил. Вот какие приятности в общественной жизни случаются, коли что-то осмысленно через задницу делать. Так и с выборами. То есть не с выборами, а с голосованием: если не выбирать вовсе, а голосовать и стабильно кого сказали поддерживать – то есть нечто противоположное изначальному смыслу делать – обязательно в результате что-нибудь ужасно хорошее получится.

Россия – вперед!!!

Вот и свершилось! Наконец свершилось! Вот и наступило давно нам обещанное удвоение ВВП. Был один ВВП, а теперь их уже сразу два – вновь избранный и прежний никуда в общем-то от власти не собирающийся удаляться. Не тяжело ли нам будет выполнять волю двоих? Один скажет влево, а другой вправо, как бы нам штаны не разорвать. И теперь, видимо, как водится, количество аппаратчиков увеличится для решения государственных задач. Ну да не в первой. В России всегда так было! Один мужик с сошкой, семеро генералов с ложкой. Ну, а теперь кроме шуток, о грустном. Итак избрали. Народ в растерянном вопрошающем ожидании. Сможет ли вновь избранный не увлекаться в ущерб нищему народу распределением краников для своих, на трубах по сливу природных и финансовых ресурсов. Хватит ли у вновь избранного сил осуществить тяжелую работу, которую прежний начать не успел, по очищению авгиевых конюшен на всех этажах вертикали начиная с фундамента, коим является партия власти. По очищению от коррупционного дерьма зловонный газ от которого душит и малый бизнес, и экономику в целом, и не дает уже дышать даже на бытовом уровне простым гражданам. Ситуация уже настолько взрывоопасная, что даже угрожает безопасности страны. О чем сообщили народу наши гаранты. Народ правда давно это на себе ежедневно ощущает. И ждет, ждет… А гаранты бодро заверяют. Вместе мы победим!

Ну, и кто после этого сомневаться будет, что заживем вскорости, лучше прежнего? Лет через 12, примерно к 2020 году? Праздник, да и только! А тут, глядишь, нынче и следующий праздник на носу. Восьмое марта. Как в связи с этим не вспомнить, что Мюнхгаузен изрядным кавалером был и слабый пол уважал невыносимо. И что самое приятное, не требуется тут никаких новомодных инноваций. Боже сохрани! Люби традиционно свою избранницу, себе в удовольствие и ей на счастье – вот и будет праздник. Причем настоящий, который даже телевидению лакировать не потребуется. Так что забудем в этот светлый день все житейские дрязги, выборы, политику, прочие неприятности и поздравим любимых женщин искренне и от души. Пусть они наши взоры услаждают и души радуют. Ведь если не они, то кто же? И нам их тоже порадовать не грех. И не только в этот день. Неужто не постараемся, мужики? Право слово, стоит. К этому делу даже мы, «внучата Мюнхгаузена» серьезно относимся. И от всей души, с улыбками и наилучшими пожеланиями всех женщин от всего сердца поздравляем. Гип-гип ура! С праздником. Пусть для всех вас весна длится вечно!!!


С инновационным приветом,
с нанотехнологичным поклоном
и с глонасс прибором,
стабильные внучата барона Мюнхгаузена
Витаутас Лопата и Александр Захаров

«Тридевятый регион» № 8 (178) 07.02.2008 г.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2008-02-25. Статьи и комментарии
  Цена нам грош. От чего защищать трудящихся? Только не от роста доходов! Подборку материалов из прессы подготовил Витаутас Лопата
2008-02-05. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
2008-01-21. Статьи и комментарии
  ТИХИЙ ОМУТ ВЫБОРОВ в високосный год КРЫСЫ
2007-12-24. Статьи и комментарии
  Резюме: итоги недели
2007-12-08. Выборы главы городского округа
  Итоги выборов главы городского округа «Город Калининград» 02 декабря 2007 года

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru