Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Если тебе Пушундра имя, имя крепи - делами своими!
Опубликовано 05-04-2008


В. Лопата и А. Захаров - внучата барона Мюнхгаузена

Ни в одной стране мира не отмечают так широко и радостно 1 апреля. Веселятся все от мала до велика, включая журналистов и политиков. И только мы - «внучата барона Мюнхгаузена» - хихикаем все остальные дни в году, а 1 апреля остаемся серьезными. Такова уж наша миссия – должны же в этот день в стране сохраниться хотя бы несколько человек, более-менее реально оценивающих происходящее, принимающих душой судьбоносные решения, делающих глобальные выводы и верные зоркоискрометные прогнозы социально-экономического развития державы. Вот и на этот раз 1 апреля для «внучат» прошло в напряженной, но плодотворной работе. Поначалу казалось, что из всего обилия поступающей от средств массовой информации известий трудно вычленить рациональное зерно: тут и грозящее землянам нашествие инопланетян, и «черные дыры» в небесах и банках, и создание новых министерств и госкорпораций по сохранению «энергии денег» в стране. Так ведь подобным наши телеканалы зрителей не только 1 апреля балуют! Казалось, пора опустить руки и капитулировать. Но мощный аналитический аппарат штаба не сдавался. И был вознагражден! С маниакальным упорством отделяя зерна от плевел, как учил наш барон Мюнхгаузен, мы нашли таки то главное звено, потянув которое можно вытянуть всю цепь. Это было сообщение телекомпании «Каскад» о выведении в Гурьевском зоопарке нового животного пушундры – гибрида российского барана и южноамериканской ламы.

Баран - Пушундра

Как поведали нам журналисты, существо это неприхотливо, питается быстрорастущими побегами бамбука и отличается повышенной шерстистостью и мясистостью. Оно ласково, доверчиво, легко поддается внушению и дрессировке, а самое главное – видит окружающий мир исключительно в розовых тонах.

- Знаем мы этих вейсманистов-морганистов с их генетикой! – Хором прокричали экспресс-аналитики клуба. – Прошлый раз они тоже с овцы Долли начинали, а закончили клонированием человека!

А как иначе? Такова логика развития науки, помноженная на политическую целесообразность и новые веления времени и власти. Тем более, что нам уже все уши прожужжали с наннотехнологиями. Ой, не спроста! Даже ответственные товарищи, говорят из Москвы, приехали на пушундру посмотреть.Посудите сами – сколько выгод несет в вечно глупо и несвоевременно сомневающийся человеческий организм внедрение ласково лояльного гена пушундры! Высокая работоспособность при малых денежных вознаграждениях, пониженный уровень потребностей и отсутствие прожорливости вкупе с наипростейшими культурными запросами, невероятная терпеливость, беззаветная любовь к хозяину и абсолютная вера в его правоту – все это далеко не полный перечень великолепных качеств пушундры, способных сделать из него (или нее?) отменного члена нового гражданского общества. Представьте себе: Пушундра всегда голосует так, «как надо», с удовольствием смотрит юмористические передачи и на все социологические опросы утвердительно и лаконично отвечает «бе-е-е». Причем, вопросительная форма «бе» вообще не предусмотрена природой этого дивного создания. А заложенная в нем генетически способность правильно оценивать международное положение? Не случайно же его кормят бамбуком. А он – явно китайского происхождения. Правильно. Китай – наш стратегический партнер и союзник в построении нового вида демократии. Ведь корми ты ее японским рисом – неизвестно какие чужеродные и зловредные мысли внедрились бы в черепную коробку нашего героя. Нам еще только самурайского духа тут не хватало. Лама опять же таки южноамериканская. Как тут нашего закадычного друга Уго Чавеса не вспомнить?! И особо его важные речи и лозунги. Все даже очень политкорректно. Поэтому очень даже необходимо всем нашим согражданам пушундрячий ген ввести. Нет, не подумайте чего лишнего - мы все и так повышенным раболепием и верноподданичеством отличаемся. Но на всякий случай не помешает. Только лучше всем станет и спокойней. Даже демографическую проблему с бараньей - пушундрячей простотой, и ту, энергично и эффективно решать можно! Не говоря уже о выборах.

Так что, как ни крути, а у пушундр в нашей стране перспективы огромные и далеко идущие! Одна, правда, заковыка существует. Как страну после реализации этой программы назвать? Пушундрия? А и то ладно. Нам ли, сограждане, в такие высокие политические дебри лезть? Не нашего это прямолинейного пушундрячего ума дело. Наше дело – одобрить. Так что, с наступившим первым апреля вас, дорогие. И с новыми заоблачными перспективами. Ура!


«Тридевятый регион» 04.04.08

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2008-03-21. Статьи и комментарии
  Мычащая журналистика. Лекция, прочитанная в Осло на открытии выставки «Мёртвые перья – живые примеры» (о российских журналистах, убитых за последние 8 лет), за которой последовал концерт памяти Высоцкого, посвящённый 70-летию со дня рождения поэта.
2008-03-14. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
2008-03-08. Клуб Внучата Мюнхгаузена
  Бесконечный праздник
2008-02-25. Статьи и комментарии
  Цена нам грош. От чего защищать трудящихся? Только не от роста доходов! Подборку материалов из прессы подготовил Витаутас Лопата
2008-02-05. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru