Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Михаил Касьянов: «Политическиая коалиция «Другая Россия» выполнила свою миссию»
Опубликовано 06-07-2007




Заявление лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова:

«Прошел год с момента формирования политической коалиции «Другая Россия». Россия всего за год действительно стала другой. Граждане увидели, что представители самых разных политических сил, придерживающихся различных взглядов на будущее нашей страны, могут объединяться на основе принципов Конституции России и убежденности в неверности и пагубности курса нынешнего руководства страны.

Политическая коалиция «Другая Россия» выполнила свою миссию. Осенью наступает новый, решающий этап политической борьбы. В настоящее время в отношении этого этапа достигнуть консенсуса не удалось.

Перед оппозиционными политическими силами стоит задача достижения нового консенсуса. Мы приветствуем заявление сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса о необходимости определения единого кандидата на должность президента России. РНДС призывает все ответственные политические силы в короткий срок определиться со своим кандидатом с тем, чтобы не позднее конца сентября мы все вместе с непосредственным участием представителей гражданского общества смогли определить единого кандидата от оппозиционных сил».

Ирина Хакамада, заместитель председателя Президиума РНДС, считает, что "Другая Россия" - это не организация, а коалиция между самостоятельными политическими движениями и гражданскими организациями по некой совместной повестке дня. "Коалиция существует, если по этой повестке дня или по какому-либо вопросу есть консенсус. Если консенсуса нет – коалиция не существует. Прежде всего, стояла задача объединения различных спектров оппозиции и демонстрация своего протеста. "Другая Россия" выполнила эту часть. Теперь стоит задача выдвижения единого кандидата и утверждение механизма его выдвижения. По этому вопросу консенсус не достигнут, и, соответственно, коалиции не существует», - сказала она.
Корреспонденту «Правда.ру» Ирина Хакамада заявила: «Можно сколько угодно ходить по улицам - протестовать, но самое главное – это широкая избирательная кампания. И демократы или те, кто считают себя демократами, они вообще завалили всю свою политическую стратегию и тактику, как известно. СПС, "Яблоко" и все остальные никогда не смогут договориться о едином лидере. Даже когда его нет, его можно хотя бы искусственно создать. Ничего этого не получилось. Если "Другая Россия" эту функцию не выполняет, в том числе по выдвижению единого кандидата, тогда она не имеет никакого смысла».
«Другая Россия» будет возникать ровно в той степени, в какой она будет находить консенсус по какому-либо вопросу, считает она. «Есть консенсус – «Другая Россия» есть. Нет консенсуса – «Другой России» нет. Это такой расширенный «круглый стол».

У Михаила Касьянова было принципиальное требование к коалиции – уже летом выдвинуть единого кандидата от оппозиционных сил и начать работу. По этому вопросу согласия не нашлось. «Поэтому я прекрасно понимала, что коалиция не состоится», сказала И.Хакамада.

Напомним, что сегодня состоится заседание оргкомитета по созданию партии с рабочим названием "Народ за демократию и справедливость" (НДС) в Нижнем Новгороде, куда с рабочим визитом приезжает Михаил Касьянов. «Мы создаем партию, где будут формироваться новые лидеры и для подготовки к президентской кампании. При этом движение «Российский народно-демократический союз» будет продолжать работу как движение с нефиксированным членством, в том числе и для тех людей, которые могут быть участниками движения, оставаясь при этом членом других партий. В то время как чтобы вступить в новую партию НДС, создание которой намечено на осень, им придется выйти из своей партии», заявила по этому поводу И.Хакамада корреспонденту ИА «Новый регион».
В ответ на вопрос «Как вы оцениваете шансы Касьянова на успех на президентских выборах?» Ирина Хакамада сообщила, что «успех обеспечен, если Касьянов будет единым кандидатом от всей оппозиции, включая левых, мягкую оппозицию, представленную в парламенте, то есть, если его поддержат все – и Рыжков, и Явлинский, и Белых, и Зюганов, и Каспаров, и другие – все. И если не будет другой альтернативы. Есть представитель Кремля, и есть представитель оппозиции. И если это Касьянов – успех обеспечен, так как он обладает опытом государственного управления, и избиратель знает, что он справится с работой. В этом случае избиратели будут голосовать более ответственно».


«Тридевятый регион» 06.07.07

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2008-12-11. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
2008-11-28. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  Признание достоинства. Двое калининградских интеллигентов награждены грамотами областной Думы – за заслуги.
2008-11-14. Статьи и комментарии
  ПРИЦЕЛОМ НА СОСЕДЕЙ… «Искандеры» несут больше угроз для калининградцев, чем для США
2008-10-29. Статьи и комментарии
  Вторая жизнь Королевского замка. Восстановить символ Кёнигсберга ради процветания Калининграда предлагают депутат Лопата и историк Трифонов
2008-10-21. Статьи и комментарии
  О переселенцах настоящих и будущих

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru