Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

КАНДИДАТ ОТ ОППОЗИЦИИ №1. Президентские выборы в России начались
Опубликовано 14-12-2007



Пока централизованное телевидение на все лады облизывало предложение по выдвижению кандидатуры Д. Медведева от «медведей» и прочих «медвежьих», Центральная избирательная комиссия России получила документы для регистрации инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты РФ Михаила Касьянова.

Касьянов первым вышел на старт

Касьянов первым вышел на старт.

В Московском Дворце Молодежи 8 декабря состоялось собрание по выдвижению Михаила Касьянова. Инициативная группа из 678 человек единогласно назвала его кандидатом на пост президента. В составе группы – представители различных слоев населения страны, настроенные демократически и оппозиционно к нынешней власти. Основу инициативной группы составляли члены Народно-демократического союза (НДС).

Кроме участников, в зале было много гостей. Зал Дворца Молодежи на 1600 мест был практически полон. С докладом выступил Михаил Касьянов.

После выборов в Госдуму, прошедших в условиях беспрецедентного в постсоветской истории давления на избирателей и использования всей мощи административного ресурса. Выборов, прошедших с многочисленными практически не скрываемыми нарушениями со стороны власти и партии власти, надо иметь достаточное мужество, чтобы решиться на участие в выборах президента как конкурента всего этого «вертикально-ориентированного» чиновного монстра.

Касьянов показал себя смелым и решительным человеком. У россиян должна быть демократическая альтернатива. Что бы ни говорили об «оглушительной победе» «Единой России», а почти половина избирателей не пришла на выборы. А немногим меньше половины из пришедших проголосовали против «Единой России». Получается, что около 2/3 россиян, имеющих право голоса не проголосовали за «План Путина», «вертикаль власти», «управляемую демократию» и чиновно-олигархическую «Единую Россию».

Именно ради этих 2/3 россиян инициативная группа выдвинула в президенты М. Касьянова.

Участник собрания, член Президиума НДС Витаутас Лопата поделился своим мнением относительно смысла и перспектив борьбы демократов за президентский пост в России:

- Нашей Конституцией предусмотрено разделение властей. А то, что происходит сегодня - один человек по фамилии Путин хочет по собственному усмотрению сформировать все ветви власти в России и иметь возможность ими единолично управлять, абсолютно не соотвествует Основному Закону страны. «Под Путиным» суд и прокуратура, губернаторы, теперь – Госдума. Сегодня он выдвигает на пост президента себе преемника. А сам не возражает возглавить правительство. И этим завершит установление фактически полного единоначалия.

Как демократ, утверждаю, что этого нельзя допускать. Никогда и нигде такая система не доводила до добра. Хотите примеры? Сталинский лагерный барак и застойное загнивание за железным занавесом при Брежневе, «культурная революция» Мао Цзедуна, нацизм в гитлеровской Германии, геноцид собственного народа в Камбодже при Пол Поте…

Я убежден, что нашей стране нужно верховенство европейских ценностей демократии, свободы экономической деятельности, свободы слова и прав человека.

Необходимо восстановить равноправную многоукладную и конкурентную экономику. Уже пошли разговоры о деприватизации крупных предприятий. Понятно, их деприватизируют под себя крупные начальники. А дальше пойдет цепная реакция: начальники ниже рангом кинутся деприватизировать доходные сферы деятельности помельче. Экономика встанет и будет топтаться на месте. Управлять ей будут не светлые инициативные головы, а головы блюдолизов, проскользнувших во власть.

Зачем нам преемник власти Путина? Как они говорят, чтобы продолжить курс Путина. Что мы имеем за последние 8 лет правления не желающего терять власть президента? В несколько раз возросшие цены на продукты, товары, энергоресурсы, тарифы на услуги ЖКХ. В несколько раз возросли цены на жилье. Катастрофически возросла коррупция. Армия в плачевном состоянии на грани развала. Зарплата в армии и милиции постыдно мала – ниже зарплаты дворников. Суды назначаемы сверху и в них невозможно найти правды. Сотни тысяч сирот по стране, миллионы бомжей в сараях и подвалах. При отсутствии конкурентного бизнеса – соответственно отсутствие достойных рабочих мест для выпускников вузов. В несколько раз подорожавшие лекарства недоступны для пенсионеров и инвалидов. Выросшие, как говорят власти, пенсии и зарплаты бюджетников однако не позволяют им иметь сопоставимое количество товаров и услуг, которое они имели 8 – 10 лет назад.

В стране появляются несколько десятков новых олигархов и в несколько раз богатеют десятки олигархов первой волны, бешено возрастает наполняемость золотовалютного запаса и резервного фонда.

Малый и средний бизнес не развивается под гнетом коррупционных чиновников всех мастей. Страна живет только за счет доходов от нефти и газа, которые имеют свойство заканчиваться.

От Путина ожидали: Прихлопнет преступность. Задушить коррупцию, повысит обеспечение в армии и милиции, поднимет до достойного уровень жизни бюджетников, малоимущих, пенсионеров. Но у него не получилось, не взирая на то, что российский народ доверил ему – все деньги и ресурсы страны,

- всю безграничную власть в стране,

- всю свою любовь и доверие.

По-моему он не справился, за 8 лет – время было. А теперь заявляет о преемственности курса, о продолжении этого курса.

Я думаю, курса нет. И не стоит продолжать то, чего нет. И не нужен его преемник. Иначе российский народ может остаться у разбитого корыта как в русской сказке, и причем по своему же хотению и по своему велению.

Я высказываю свое мнение, дарованное мне Конституцией на демократию и на свободу слова. Я выполняю свой долг и высказываю свое мнение, как депутат своим избирателям, оказавшим мне доверие. А они, конечно же, сами примут свое решение.

М. Касьянов способен вернуть страну в нормальное русло.

Я не считаю Д. Медведева равным соперником М. Касьянову. Все мы видели его «турпоездки» по России, какими глазами он смотрел на реальную жизнь нашей страны. Нет у него нужного жизненного опыта. Мы о нем вообще ничего толком не знаем! «Человек-тень». Антироссийски настроенные иностранные эксперты не скрывают радости: они оценивают Медведева общим словом «слабый». А слабый не может быть ни достойным противником, ни равноправным партнером сильному!

России нужен самостоятельный президент, имеющий волю, исполнить волю народа. И совершенно ни к чему марионетка, исполняющая волю другого человека.

Мы рассчитываем на средний класс, представители которого еще сохранили способность мыслить и принимать решения в соответствии со своими интересами. Они должны подумать о том, что есть кандидат на должность президента – Михаил Касьянов!

Олег Романов
«Тридевятый регион» 14.12.07

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2008-12-11. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
2008-11-28. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  Признание достоинства. Двое калининградских интеллигентов награждены грамотами областной Думы – за заслуги.
2008-11-14. Статьи и комментарии
  ПРИЦЕЛОМ НА СОСЕДЕЙ… «Искандеры» несут больше угроз для калининградцев, чем для США
2008-10-29. Статьи и комментарии
  Вторая жизнь Королевского замка. Восстановить символ Кёнигсберга ради процветания Калининграда предлагают депутат Лопата и историк Трифонов
2008-10-21. Статьи и комментарии
  О переселенцах настоящих и будущих

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru