Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Спасибо, люди добрые
Опубликовано 22-01-2010


Новогодняя пора — маленькое детское счастье: каникулы, елка, Дед Мороз, подарки. Мамы и папы стараются изо всех сил, чтобы «много-много радости» непременно досталось их детишкам. Беда лишь в том, что не у всех они есть — мамы и папы, и те, кто растет без родительской ласки, в эти праздничные дни особенно остро нуждаются во внимании и заботе.

Ребятам из детского дома № 1 повезло: у них, помимо елочного, в шубе и с мешком, есть и другие Деды Морозы, и тоже с подарками — да с какими!

Первый сюрприз появился 29 декабря в виде фруктов, соков и 16 килограммов йогуртовых тортов на новогоднем столе. Второй не заставил себя долго ждать. Рождественским утром 7 января дом облетела чудесная весть: после завтрака старшие дети едут на каток. И уже через пару часов 28 подростков стальными полозьями дружно нарезали круги на ледовой арене стадиона «Балтика». Хохотали, визжали, носились наперегонки и друг за дружкой, танцевали под музыку — два часа сплошного веселья пролетели как одно мгновение. Уходить не хотелось, но замерзшие носы и уши требовали тепла, да и аппетит на свежем воздухе разыгрался нешуточный.

— После катка мы пошли обедать в кафе «Солянка»,— рассказывает 15-летняя Лена Т.— Там было очень красиво, на столах уже был подан салат. Нас обслуживали официантки, после салата принесли вкусные домашние пельмени, потом десерт — чай с шоколадными пирожными. А когда мы собрались уходить, нам вручили пригласительные билеты на новое посещение катка. Это был настоящий праздник!»

Праздник воспитанникам детского дома четвертый год подряд дарят депутат облдумы учредитель кафе «Солянка» Витаутас Лопата и думский экс-коллега, гендиректор сети катков «Голден Вей» Сергей Золотухин. Для кафе «Солянка» шефство над детдомом стало добровольной миссией, которую предприятие и его руководитель исполняют в течение 10 лет. В этом им помогают неравнодушные посетители кафе, постепенно наполняющие пожертвованиями специальную копилку из прозрачного пластика, установленную возле кассы. За год в ней набирается, как правило, 70-80 тыс. рублей, к ним руководитель кафе ежегодно добавлял вдвойне большую сумму, а затем, посоветовавшись с директором детского дома, решал, как эти деньги с пользой для детей употребить. Так на собранные средства в детском доме под строгим контролем Витаутаса Лопаты были последовательно отремонтированы вестибюль, душевые, кухня и столовая, учебные столярные мастерские, медпункт из трех помещений. Примечательно, что, несмотря на кризис, в 2009 году сумма пожертвований от посетителей кафе в копилку осталась на прежнем уровне. Назначение ее на этот раз по просьбе директора детдома определено: для детей закупается новый спортинвентарь – мячи, футбольная и волейбольная оснастка, комплекты малого и большого тенниса, несколько велосипедов, роликовые коньки и шахматы.

Большое спасибо всем неравнодушным к участи детей, волею судеб лишившихся тепла родной семьи, всем тем, кто оказывает и готов оказывать впредь деятельную помощь «сорванцам» из детских домов (которых, напомним, в Калининградской области не так уж мало — 662 ребенка в 13 детдомах), и они нуждаются порой даже в самом необходимом. Да не оскудеет рука дающего!

«Тридевятый регион» 21.01.10

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2009-11-24. Статьи и комментарии
  «Я бы его застрелил». Депутат Лопата знает, как лечить «больного»
2009-11-20. Статьи и комментарии
  Всякому нужен хороший обед и ужин! «Солянке» - 10 лет
2009-11-09. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
2009-09-28. Выборы в Калининградскую областную Думу 2006
  С Лопатой - на эвакуатор. Председатель
2009-09-04. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru