Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Лихорадка…
Опубликовано 29-10-2010


Витаутас Лопата, депутат областной Думы:
Я бы назвал то, что происходит в культуре сегодня-лихорадкой. Передача зданий учреждений культуры - филармонии, молодежной «Вагонки», кукольного театра, музея-кирхи Донелайтиса и еще почти двух десятков объектов областной собственности православной церкви залихорадила деятелей культуры. Люди заговорили об этом не только на своих кухнях, и в кафе «Солянка», но наконец, обратились через газеты к жителям области.

Я, безусловно за сохранение уникальных памятников истории и культуры, тем более в реставрацию их вложены многие миллионы бюджетных рублей. Но решение в думе принимает большинство – партия «Единая Россия», а как она проголосует, сомнений, нет. Не удастся сразу оптом все объекты передать, будут сдавать поодиночке. Ради какой то мифической поддержки патриарха они готовы маму родную предать. Я в Бога не верю и считаю, что его нет, иначе, те преступники, что вокруг нас и во власти тоже давно бы были наказаны Божьей карой или доживали бы свою жизнь в застенках. И в нашей жизни с Божьей помощью все было бы по-другому. А честный народ жил бы достойно.

Но все же я считаю - есть свобода совести, и это личное дело людей верить или нет. Я сам оказывал финансовую помощь, в стенах Храма Христа спасителя несколько тысяч моих кирпичей. Не отказал в просьбе батюшке из Знаменска, считаю это помощью всем людям. Я не против, пусть разрушенные, заброшенные культовые здания отдадут церкви. Но зачем же очаги культуры заменять очагами молебенными?

Пусть дети радуются кукольному театру, филармонии, в музей Донелайтиса приезжают литовцы-католики со всего мира. И как можно передать РПЦ музей философа и писателя Донелайтиса, где он захоронен? Будет международный скандал. Литовцы на свою землю заберут прах гордости литовской литературы, это позор для нас. Значит, недаром, называют русских варварами?

И после этого мы еще просим безвизовый въезд в Европейские страны. Считаю ответственными за все происходящее политическую партию «Единая Россия». Надеюсь теперь наконец - то прозреют учителя, врачи, работники культуры, не только интеллигенция, но и все, кто тянется к культуре, у кого уже отобрали скверы и парки, сады и огороды под строительные участки все-тех же «единороссов» поймут, что их каждый раз обманывают.

Может быть прозреют и те у кого практически отняли ветеранские льготы. Вспомнят, может быть и то как закрывали больницы, школы, детсады. И может быть на очередных выборах будут голосовать не так, как им велят, а как диктует совесть. Иначе завтра, в ответ на ропот интеллигентов, им скажут – будете открывать рот, поедете в Сибирь лес пилить. Что еще нужно отнять у народа, чтобы он наконец-то громко заявил свой протест? А почему молчат наши популярные известные политики всех партий и мастей?... Пока не поздно призываю всех неравнодушных всем вместе сказать «единороссам» дружное «нет», сохраним очаги культуры для наших детей и внуков, остановим мракобесие.


«Тридевятый регион» 29.10.10

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2010-10-26. Статьи и комментарии
  Цель одна. Аргументы разные
2010-10-15. Статьи и комментарии
  «Демократическая коалиция - это не пустой звук …»
2010-10-01. Статьи и комментарии
  «За Россию без произвола и коррупции». Калининградские оппозиционеры создают коалицию
2010-09-30. Статьи и комментарии
  «Калининград – узник Европы». Калининградцы вышли на пикет за отмену визового режима
2010-09-29. Статьи и комментарии
  В роли просителей?! Депутат облдумы Витаутас Лопата обращается к странам-соседям: «Сделайте первыми уступки в визовом вопросе!»

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru