Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Витаутас Лопата: «За что голосуют «овощи»?»
Опубликовано 22-03-2011


Разочарование и ощущение брезгливости вызвали у победившего оппозиционного кандидата в депутаты Областной думы прошедшие выборы. Водка, деньги и «веселуха» на предвыборных концертах стали стратегическими «факторами» предвыборной борьбы. Кто должен, и кто будет нести за это ответственность? «Плохая партия власти», тысячи политических «овощей», голосующих за «халяву», или та часть народа, которая думает? Витаутас Лопата уверен: ответственность будут нести все.

- Вы победили с перевесом в более чем две тысячи голосов. Можно поздравить?

- Не с чем. Ни меня, ни вас. Общее впечатление от прошедшего выборного «спектакля» - брезгливость и разочарование. В день выборов я лично видел две машины, номера которых записал. Люди из этих машин раздавали деньги всем желающим за обещание проголосовать «правильно». Около небольшого магазинчика возле самой областной Думы раздавались деньги и водка. После этой «агитации» не все смогли дойти до избирательного участка.

- Голоса покупались всегда...

- В этот раз деньги и водку брали не только спившиеся маргиналы, но и молодые люди 18 – 25 лет. Так же меня удивило, что тех кандидатов, которые провоцировали молодёжь на алкоголизм и нарушение закона, мы видим и слышим в СМИ. А с самых высоких трибун нам вещают о необходимости воспитания у подрастающего поколения патриотизма и необходимости поиска национальной идеи. И часто сетуют, что народ не доверяет власти. А как народ может доверять такой власти? Как можно доверять депутату, который купил голоса за водку и подачку в 1000 рублей? Те, кто взял водку или деньги, на подсознательном уровне понимают, что их купили задёшево, и что для купившего они - дешёвки. Это и есть национальная идея?

- А как вы относитесь к мероприятию «Голосуй и танцуй»?

- Избирком разрешил распространять билеты на это «мероприятие» прямо на прилегающей территории избирательных участков. И в коридорах перед залом голосования сидели молодые люди в синих тужурках и предлагали проголосовать за партию власти за бесплатный билет на «концерт». Благодаря этой «халяве» вечером 13 марта стадион «Балтика» ломился, битком набитый проголосовавшими за «халяву». Совершеннолетние или несовершеннолетние с пивком - на это организаторам было наплевать. «Движуха - веселуха»! Они выбрали не кандидатов от партии власти, они выбрали унизительную для себя «халяву». И с кем потом власть собирается проводить модернизацию, поднимать Россию с колен и поднимать национальную идею? С растлёнными «халявой»? Им эта национальная идея - по одному месту. Если только за «патриотизм» халявного пива не нальют.
К сожалению, осенью, во время выборов в Государственную думу, это всё повторится в ещё больших масштабах. Потому что это «работает». Потому что голосуют «как надо». А потом пляшут, оплачивая своим будущим сегодняшнее своё бесплатное пиво. Разве это не подкуп?

- Подкуп. А кто вообще придумал проводить концерт в день выборов?

- Знаю уверенно, что бесплатных концертов не бывает, за них всегда щедро платят и как в День города, скорее всего, казенными деньгами. То есть, наверное оплатили всё это растление ещё и нашими деньгами. Вот такой патриотизм.

- Почему на нарушения на выборах не реагируют правоохранительные органы?

- Органы приложили немало сил и средств, чтобы не увидеть то, что видели все. В том числе и это растление молодёжи, за которое надо сажать. За то, что взрослые дяди и тёти ради своего личного политического и финансового комфорта ломают психику молодым людям. Молодые люди привыкнут к мысли, что честность, законопослушность и трудолюбие не в почете. Что блага можно получать обманом, ловкачеством. Они и дальше будут хотеть халявы.

- Ну это выбор самой молодёжи. Если у них хватает мозгов продаваться задёшево, то они сами должны нести ответственность за своё будущее...

- А у них нет будущего. Ломая их психику, власть закладывает бомбу под всё и всех. И под себя тоже. Через некоторое время выращенное на «халяве» поколение решит, что им мало дали. Водки, денег, сигарет, зрелищ вроде «Голосуй и танцуй». Это непреложный закон развития «халявы». Рано или поздно они соберутся в пьяные толпы и пойдут к этой власти с требованием доплатить. Сколько бы водка не лилась рекой, но те, кого купили, видят, как живут те, кто их купил. И они придут с «предложением» выплатить разницу. И тогда мало не покажется никому.

- Вы думаете, это возможно в России?

- Год назад это было невозможно, тем более в странах с жесткими мусульманскими устоями - в Ливии, Египте, Тунисе, и так далее. А сейчас? Я не хочу гражданской войны. Мы, приличные честные люди, в таких ситуациях и страдаем в первую очередь.

- Интересно, какие суммы тратились на подкуп? Хотя бы общий порядок подсчитать...

- Десятки миллионов рублей. Можно было бы пару детских больниц оснастить современнейшим оборудованием. Спасать детские жизни. Но на это денег нет.

- Зато есть на Балтийскую атомную станцию, противником строительства которой вы были всегда.

- К сожалению, события в Японии подтвердили, что такое «МИРНЫЙ» атом. И это в Японии, где нет нашей процветающей коррупции, и где уровень организации и технологий такой, как нам и не снилось. Атомные станции можно строить, но на незаселенных просторах России. Таких районов у нас много. А пока, уже сейчас атомная БАЭС убивает людей, они гибнут из-за нарушений техники безопасности. Но её всё равно будут строить. И если потребуется, будь хоть десять радиационных, безжизненных Японий, но народ всё равно проголосует за строительство станции. Это вопрос пары цистерн с водкой и нескольких миллионов рублей в тысячных купюрах. И никого не волнует, что потом от этой блестящей идеи будет зашкаливать дозиметры. К сожалению, очень часто жизнь нормальных людей определяют деградированные политические «овощи».

- Кто?!

- Те, кто голосует за водку и тысячу рублей, например. К сожалению, есть ещё и другая категория, которая тоже голосует своим отсутствием на избирательных участках. Это умные, всё понимающие, но не пришедшие на выборы представители среднего класса. У них всё в общем хорошо. ПОКА!? Поэтому они и не хотят тратить время. В Калининградской области не пришли на выборы более 50 процентов избирателей.

- Они не верят ни во что, они - «наблюдатели».

- И таким образом они помогают придти к власти коррумпированным депутатам.
К счастью, в моём избирательном округе нашлись люди, которые задумываются о том, как лично они и их дети будут жить дальше, и их было больше, 13 марта на избирательных участках. Вот именно этим людям, проголосовавшим за меня, я и хочу сказать человеческое СПАСИБО. Не за то, что они проголосовали за меня, а за то, что у них есть уважение к самим себе, и за то, что им не всё равно.


«Дворник» № 10 (769) 22.03.11

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2011-03-11. Выборы в Калининградскую областную Думу 2011
  Решать, а не демонстрировать...
2011-03-02. Выборы в Калининградскую областную Думу 2011
  Витаутас ЛОПАТА, кандидат в депутаты Калининградской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 2. Депутат должен уметь развеять шелуху сомнений…
2011-03-02. Выборы в Калининградскую областную Думу 2011
  Проблемы автомобильного Калининграда. Как бороться с эвакуаторами и нерадивыми инспекторами
2011-02-22. Выборы в Калининградскую областную Думу 2011
  Витаутас Лопата: «Получать в думской кассе народные деньги – аморально»
2011-02-16. Выборы в Калининградскую областную Думу 2011
  Витаутас ЛОПАТА зарегистрирован в качестве кандидата (самовыдвижение) в депутаты Калининградской областной Думы пятого созыва по избирательному округу № 2

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru