Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты "Тридевятый регион VIP"
Опубликовано 18-11-2011


Еженедельно редакция проводит опрос представителей законодательной, исполнительной ветвей власти, журналистов, бизнесменов на те или иные актуальные темы. Ответы Витаутаса Лопаты периодически размещаются на сайте. Ответы всех участников опросов можно найти на сайте www.gazeta.39.ru.

Вопрос 334 (18.11.11)

За дебатами следите?

Мне они не интересны. То, что скажут представители ведущей и всех остальных пристяжных партий, которые помогают тянуть лямку под названием «экономика России» (как Лебедь, Рак и Щука, одновременно растаскивая ее каждый в свою сторону), мне заведомо известно – те же шумовые эффекты Жириновского или критические отмашки Зюганова. В результате ведущая партия выиграет, а остальные на ее плечах въедут в Думу и будут дальше ехать на шее нашего терпеливого народа.

Вопрос 327 (23.09.11)

Как слово наше отзовется (в связи с приговором издателя газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова к крупному денежному штрафу за критические высказывания в адрес религиозных организаций в целом и Русской православной церкви в частности).

Не дело для церкви – судиться с гражданами. Если они (служители церкви) – «ТР») утверждают, что есть Бог, то должны молиться, чтобы он послал им храмы, а не получать их у государства, отнимая у детей – кукольный театр, у любителей музыки – филармонию и в придачу еще полтора десятка объектов культуры. И если нашлись смелые люди (такие, как Борис Образцов), которые выступили против, это не значит, что за это надо подавать в суд. Конечно не следовало Борису пускать в ход некоторые из употребленных им выражений, но я думаю, он сделал это в пылу возмущения. Требование прокуратуры лишить его свободы на 1,5 года переходит все пределы. Для церкви же, проповедующий смирение, сверхпозорна попытка репрессивными методами бороться с несогласными. Решение суда считаю постыдным, а приговор – не поделом.

Вопрос 319 (17.06.11)

Вступить нельзя умереть (в связи с заявлением председателя комитета по экономической политике Госдумы о том, что в «Общероссийский народный фронт» вступят те компании, которые хотят «вместе со страной жить и развиваться, а не умереть».

Не хочу ставить запятую. Если какие-то предприятия и граждане хотят вступить в этот потешный фронт, пусть вступают. Я в него вступать не собираюсь, а в стране буду и дальше жить и работать честно и достойно. Потеха с Народным фронтом вызывает чувство неприязни и брезгливости. Что, этим великим мужам заняться больше нечем? Все какие-то непонятки, петрушки… Надо серьезно, честно и красиво заниматься решением проблем народа – тогда он сам пойдет в эту партию.

Вопрос 314

Вы с ним? (с народным фронтом)

Однозначно ответить, с ним или нет, было бы неправильно. Я не знаю, как этот возможно – создавать какой-то народный фронт, уже создав партию большинства, управляющую вертикалью, которая в результате имеет крайнее неодобрение в массе граждан России (они-то и могли бы себя обозначить как народный фронт). Как можно две стороны баррикады подчинить донному руководителю? Это, по-моему, из области фантастики.

Вопрос 307 (18.03.11)

Как оно? (к итогам выборов 13 марта 2011 года)

Хочу от души поблагодарить всех избирателей, которые за меня проголосовали. Но, к сожалению, еще много у нас людей, которых не интересует ни политика, ни будущее их детей и внуков, ни настоящее их бабушек и дедушек. Ведь всем известно, что голоса покупались направо и налево – за водку, за 500, за 1000 рублей, и никто не стеснялся! То, что люди, дававшие деньги на подкуп, непорядочны, не требует доказательств. А бравшие деньги, видимо, не понимают, что деградируют и превращаются в овощи. Кандидаты, не принадлежавшие к партии власти, в подкупе замечены не были. Поэтому стыд и позор и полиции, и прокуратуре, и избиркомам, которые не видят этих массовых нарушений! Выборы были очень трудными, но даже в этих условиях мы получили поддержку грамотного, неравнодушного, активного населения.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2011-07-12. Статьи и комментарии
  Кафе «Солянка»: не только кормит...
2011-07-05. Партия Правое Дело
  Конкурировать всерьёз. «Правое дело»: жить по праву – по закону
2011-03-22. Выборы в Калининградскую областную Думу 2011
  Сводная таблица результатов выборов в Калининградскую областную Думу по одномандатному избирательному округу № 2
2011-03-22. Статьи и комментарии
  Витаутас Лопата: «За что голосуют «овощи»?»
2011-03-11. Выборы в Калининградскую областную Думу 2011
  Решать, а не демонстрировать...

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru