Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Открылась новая "Солянка". Кафе на Советском проспекте значительно просторнее и комфортнее своего предшественника у зоопарка.
Опубликовано 05-10-2012



"Солянка" на Советском проспекте, 12 Б, работает уже несколько дней. Первые посетители переступили порог заведения 25 сентября, именно эту дату можно считать официальным открытием второй "Солянки" в Калининграде. Отличие от знаменитого и давнего собрата "у зоопарка" бросается в глаза сразу, стоит зайти внутрь. Посетителей встретит красивый интерьер из дерева, кирпича и гранита. Архитектура стилизована под старину - высокие потолки с массивными коваными светильниками, выполненные под дизайн крепостных бойниц окна, колонны. Это органично сочетается с комфортными скамьями и стульями и современной атмосферой. Простор и изысканность не уступают ресторанам, тем не менее в новой "Солянке" сохранен отлично знакомый фирменный формат - кафе самообслуживания.

Пришел, увидел, взял

Здесь нет официантов. Вместо привычного ожидания за столиком с меню в руках посетители берут поднос и сами подходят к раздаче, где самостоятельно выбирают себе обед. Очень быстро и удобно. Пришел, увидел, взял. Перед заказом каждое блюдо посетитель видит не на картинке, а в прозрачной витрине - наглядность облегчает выбор.
Поэтому в кафе шутят, что "Солянка" - самое прозрачное предприятие общепита! А обслуживают посетителей красивые и высокие девушки.

- Часто спрашивают, почему мы как правило берем на работу девушек от 170 и выше. Говорят, модели у вас что ли?! Да просто потому что раздача у нас высокая и широкая! - смеется директор "Солянки" Витауас Лопата. - Ведь им нужно через высокую раздачу подать тарелки посетителю кафе.
Девушкам малого роста затруднительно этого делать целый день. Так же с буфетной стойкой.

Сама кухня оснащена по последним стандартам и санитарным нормам. Она поделена на отдельные помещения – кухонные цеха, каждый из которых предназначен для работы с определенным видом продуктов. То же касается кухонного оборудования. Поскольку необходимое качество мытья посуды возможно лишь при высокой температуре – 60-70º, которая исключает ручную мойку, для этой цели имеются две посудомоечные машины отдельно для тарелок и стекла, что соответствует нормам санитарии и гигиены. Работа организована очень технологично.

- Площадь торгового зала - 145 кв. м., кухня - больше, она занимает 300 кв.м., - объясняет Витаутас. - Обычно бывает наоборот, но именно наша планировка кухни позволяет готовить быстрый обед, обеспечивать качество и большие объемы продукции. Поэтому раздача всегда полна, нет ожидания. Людям не приходится долго ждать. В новой "Солянке" больше свободы и комфорта для посетителей. Здесь удобнее, не тесно, как в кафе у зоопарка, поэтому и очередей не будет. Хотя, согласитесь, постоянные очереди в первую "Солянку" уже 13 лет говорят о многом. Значит, мы востребованы, у нас приятно находиться и вкусно кормят.
Около 50% посетителей "Солянки" у зоопарка являются постоянными клиентами. У "Солянки" на Советском тоже будут свои постоянные клиенты – без сомнения.
По словам Витаутаса, расположение нового кафе в центре города даст отличную возможность отобедать многим калининградцам.

Сюда могут отправится как работники близлежащих офисов, и гости Калининграда из других городов области – приезжающие через Северный вокзал. Новая «Солянка» может принять до 70 человек при полном зале.
- Все блюда простые. Некоторые рестораторы иногда надувают щеки и дают рекламу под лозунгом "эксклюзивная кухня для эксклюзивных клиентов». Мне сразу становится смешно. Интересно, кого они считают эксклюзивными? – смеется Витаутас … может быть это они про себя – любимых.

Хорошая еда

Ассортимент новой "Солянки" будет больше, при этом концепция осталась прежней. Например, классический так называемый бизнес-ланч – из салата и половины второго обойдется в среднем в 230 рублей. Полный обед – 300 - 350 рублей. Клиентов ждет не два-три варианта ланчей, а широкий выбор блюд. Это 30 наименований холодных закусок, три вида первых блюд и 30 вторых из рыбы, мяса, курицы. Обед можно подобрать на любой вкус: от салатов и котлет до жареных палтуса и креветок. К обеду можно выбрать, например, постный борщ, уху или же известную солянку. В качестве десерта есть мороженое. пироги с яблоком и вишней, пирожные и разнообразные булочки собственного производства.

Полтора-два месяца "Солянка" на Советском будет работать с 9 утра до 18 вечера, пока не будет набрал полный штат сотрудников. После чего по вечерам будет организована музыкальная творческая программа. В кафе появится рояль, посетителей ожидает живая музыка. У гостей новой «Солянки» будет возможность отметить день рождение или иное небольшое празднество до 20 - 25 человек и обслужат их именно как своих дорогих гостей. Заказ необходимо сделать предварительно. В процессе и оформление лицензии на алкоголь. Традиция, разрешающая приносить спиртные напитки с собой, как в кафе у зоопарка, здесь предложена не будет.
Пообедав в новом кафе и осмотрев все внимательно, я пришел к выводу – отличная новая «Солянка».

Александр ШАМШИЕВ


04.10.12
Комсомольская правда Калининград»

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2012-08-22. Статьи и комментарии
  Ответ Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты "Тридевятый регион VIP"
2012-07-25. Статьи и комментарии
  Дума наградила... дворника
2012-07-07. Статьи и комментарии
  Ответ Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
2012-03-16. Статьи и комментарии
  Выборы без выбора
2012-02-02. Статьи и комментарии
  Обыкновенное чудо или Будни «Солянки»

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru