Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Ветераны калининградского спорта: не пасовать перед трудностями…
Опубликовано 07-02-2014


В кафе «Солянка» на Советском проспекте, 12 Б по приглашению депутата Витаутаса Лопата встретились ветераны калининградской лёгкой атлетики, перед праздником Олимпиады, имеющим мировое значение.

На этот раз их дружеская встреча состоялась не на беговых дорожках стадиона, а в уютной «Солянке» на Советском проспекте. Ветеранам калининградской лёгкой атлетики, стоявшим у истоков калининградского спорта, было о чём поговорить за накрытым столом. О семьях, товарищах, детях. И, конечно, о спорте.

- Спорт мне дал очень многое, - рассказывает Лидия Александровна Тимофеева, мастер спорта по бегу на средние дистанции, чемпионка России, - усидчивость, упорство, трудолюбие. Ну и здоровье, конечно…

Сегодня Лидии Александровне – 74 года. За праздничным столом в уютной «Солянке» в тот день сидели и ученики Лидии Александровны, которые уже сами стали ветеранами калининградского спорта. Но её оптимизму и физическому состоянию можно только позавидовать.

- Я сегодня прошла пять километров по морозу пешком, - говорит Лидия Александровна журналистам, - и чувствую себя прекрасно.

Тимофеева Л.А.


Несмотря на солидный возраст, Лидия Александровна ведёт активный образ жизни, продолжая работать в детской спортивной школе «Юность». Прививает любовь к спорту детям. И в этой работе не уступает молодым. Кстати, большинство спортсменов – ветеранов, пришедших в тот день в «Солянку», до сих пор работает. Вот что значит спорт.

Путь в большой спорт Галины Александровны Богомоловой, одной из первых женщин, получивших в Калининградской области звание мастера спорта, начался… с гранаты. В пятидесятые, в светлогорской средней школе, сдавая нормы ГТО, хрупкая девушка бросала учебную гранату значительно дальше всех мальчишек. В Калининградском пединституте спортивную девушку заметили. Преподаватель физкультуры дал ей в руки спортивное копьё. Просто попробовать. И это «просто попробовать» определило всю дальнейшую жизнь Галины Александровны. Сегодня она вспоминает, что в шестидесятые прошлого века сборная Калининградской области по лёгкой атлетике была сильнейшей командой в России. Примечательно, но тогда за первые места на соревнованиях никому и в голову не приходило давать спортсменам денежные премии и привилегии. Победители получали грамоты и кубки. Но от этого цена и значимость побед не снижалась. Сегодня Галина Александровна вспоминает, как она, молодой учитель истории в школе, ездила на изнурительные тренировки два раза в день. Выдержать такой жёсткий режим помог всё тот же спорт. К сожалению, травмы, полученные в автомобильной катастрофе, поставили крест на спортивной карьере Галины Александровны на самом её пике. Но осталось то, что спортсмены называют волей к победе: упорство, дисциплина, оптимизм. И эту волю к победе Галина Александровна пронесла через всю свою жизнь. Сегодня она является председателем Общественного совета Светлогорского района. На этой работе ей очень пригодились все эти качества.

- Спорт научил не пасовать перед трудностями, - рассказывает Галина Александровна сегодня, - моментально принимать решения. И никогда не сдаваться.

Конечно, много разговоров за накрытым на 28 человек столом в «Солянке» было и о предстоящей Олимпиаде. - Хоть и зимние виды спорта, а чувства те же, - говорит Лидия Александровна Тимофеева, - Тревожно, конечно, но наши просто должны выступить успешно! Столько сил, столько средств страна вложила в Олимпиаду, просто надо выступить успешно! Будем «болеть» за наших обязательно!

А по окончании хорошего застолья от имени областной Думы всем ветеранам – спортсменам вручили подарки.

Еженедельная общегородская газета «Дворник» 04.02.2014 г.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2013-12-29. Статьи и комментарии
  Без погон, но в строю
2013-12-28. Статьи и комментарии
  Большой семьей в уютной обстановке
2013-11-21. Статьи и комментарии
  В честь памяти безвинно виновных
2013-11-15. Статьи и комментарии
  Всех уравняет Кольт? Право на свободу — это и право на самозащиту
2013-11-06. Статьи и комментарии
  Человек среди нас. 19 ноября Витаутасу Лопата исполняется 57 лет

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru