Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Ответ Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
Опубликовано 28-02-2014

Еженедельно редакция проводит опрос представителей законодательной, исполнительной ветвей власти, журналистов, бизнесменов на те или иные актуальные темы. Ответы Витаутаса Лопаты периодически размещаются на сайте. Ответы всех участников опросов можно найти на сайте www.gazeta.39.ru.


Вопрос 423 (28.02.2014)
А в России возможен Майдан?

В России Майдан возможен. Дело времени. Через год, через три, через пять. Все зависит от прозорливости нашего единственного руководителя. Он либо не допустит падения курса рубля, роста цен на продукты и коммунальные услуги, снижения уровня жизни большинства населения, не будет зажимать демократию и позволит создать разумную многопартийную систему, либо… Если у него действительно сработает чувство самосохранения на фоне событий на Украине, то Россия действительно начнет подниматься с колен.

Вопрос 422 (21.02.2014)
Кто заказал генерала Мартынова в связи с сюжетом по центральному телеканалу «Россия» в программе «Спецрасследование», посвященном критике начальника УМВД по Калининградской области генерала Мартынова)

Ветер дует из Москвы. Финансовые потоки по структуре МВД в Москву не иначе уменьшились, а то и вовсе исчезли.
Мое мнение, что под руководством Мартынова УВД стало лучше работать, криминогенная ситуация разрядилась. Но все-таки на эту самую криминогенную ситуацию в ту или иную сторону влияют лидеры преступного мира, нежели работники УВД. Пример тому: за несколько лет в области средь бела дня было отстреляно около десятка известных криминальных авторитетов. Они своими руками сокращают свое количество.

Вопрос 420 (07.02.2014)
А сам этот закон не провоцирует ли гей пропаганду? (в связи с практикой применения закона о запрете гейпропаганды)

Конечно после появления этого закона, после всех протестов образованной общественности и высказываний в СМИ к этой теме было привлечено пристальное внимание граждан. Многие, в том числе и я, раньше и не знали, что такое ЛГБТ, - теперь, что такое «Лесби-гей-би-транс», знают все. Раньше эта тема была освещена у нас много меньше, чем в развитых странах. Теперь же раздули из мухи слона. К сожалению, теперь даже школьники в средних классах обсуждают вопросы сексуальной ориентации. Ну, и кого мы защитили от пропаганды? А теперь руководители страны вынуждены обратиться к сексуальным меньшинствам всего мира, гарантируя спортсменам и зрителям нетрадиционной ориентации, что проблем у них в Сочи не будет. Дозапрещались!
Скорее всего, этот закон был взброшен для того, чтобы отвлечь граждан от насущных экономических проблем в стране.

Вопрос 418 (24.01.2014)
За Россию без Путина? (в связи с тем, что по данным «Левада-центра» (социологического опрос) 47% россиян хотели бы видеть во главе государства нового президента после окончания третьего срока Владимира Путина в 2018 году)

Я считаю, что все должно идти своим чередом, и, как во многих цивилизованных странах и в соответствии с нашей Конституцией, предусмотрено только два срока.
Третий – лишний!

Вопрос 417
На кого работают российские президент и правительство? ( в связи с выделением Украине льготного кредита, в то время как экономическая ситуация в России остается достаточно сложной)
Мое мнение, что это не столько помощь Кубе, Украине, Вьетнаму и прочим странам, сколь прямая помощь нашим российским олигархам, которые за эти деньги в этих странах получат и преференции и развитие своего бизнеса. Где-то землю, где-то заводы, где-то трубы для прокачки газа и нефти, где-то природные ресурсы.
А вот наши пенсионеры – ничего с этого не получат. Также и малый и средний бизнес, который кроме увеличения налогов, ничего от этого не увидит.

Вопрос 416 (13.09.2013)
А вам наше государство или банки долги прощали? ( в связи со списанием Кубе ее долга в 29 млрд. долларов)

К сожалению, государство наше нам не только долги не прощает, но и старается получить их с пенями и со штрафами через суды. И тем более, не дарит нам деньги, не выдает кредиты с разумными ставками для развития бизнеса. А эти наши деньги, налоговые отчисления, Дария якобы дружественным странам. И таких подарков за последние двадцать лет сделано на сотни миллиардов долларов десяткам стран.
За счет советских долгов Росси я могла бы долгие годы жить и процветать, а не влачить жалкое существование.

Вопрос 413 (22.11.2013)

Вам в России не страшно лечиться? (в связи с тем, что в Краснознаменском районе на 43 больничные койки пять заместителей главврача и каждый получает по 80 тыс. руб. Между тем несмотря на бюджетные вливания по целевым программам Калининградская область по-прежнему занимает лидирующие позиции по смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний)
Я бесплатной медициной не пользуюсь последние лет 10-15. Несмотря на то, что исправно плачу медицинские отчисления, даже не знаю, где лежит мой медицинский полис. Раз в пять-семь лет хожу к врачам для проверки здоровья, но только в платные клиники. В государственные медицинские учреждения заходить не хочется.
Случись что серьезное, буду лечиться только в Европе. Необходимо усилить контроль и внимание со стороны губернатора и министра здравоохранения к этим проблемам. В результате недостаточного внимания мы и получили такой чудовищный перекос в зарплатах между младшим медперсоналом , врачами и руководителями от медицины.К большому сожалению, и это еще не все. В период усиливающегося кризиса руководство страны в очередной раз решило спасать


Вопрос 412 (15.11.2013)

Внукам оплачивать счета дедов? (в связи с пессимистическими долгосрочными прогнозами Института экономической политик им. Е.Т. Гайдара и профессора Бостонского университета Л. Котликофф)
К большому сожалению, и это еще не все. В период усиливающегося кризиса руководство страны в очередной раз решило спасать не малый и средний бизнес, а лишь крупный – сырьевиков и госкорпорации. А это все сплошь – олигархи. Спасать в очередной раз олигархов за наш с вами счет?
Умом Россию не понять – в Россию можно только верить…

Вопрос 411 (01.11.2013)

А кто будет судить Владимира Путина? Суд истории, российский суд, Гаагский трибунал – или он неподсуден? (в связи с обвинением Алексея Навального в хищении по так называемому делу «Ив Роше»)
Я не знаю, кто будет судить Владимира Путина. Я не Господь Бог и предсказывать не буду. Но в отношении Навального хочу сказать «Навалили вы уже со своим Навальным!» В очередной раз его судят, в очередной раз – выпустят…

Вопрос 405 (27.09.2013)

А кого бы вы предложили увековечить? (в связи с инициативой нескольких общественных организаций установить памятник первому губернатору Калининградской области Ю.С. Маточкину).
Памятник Маточкину, наверное, хотят поставить те, кто в период его руководства регионом при приватизации за копейки получил госимущество – в рыбных портах, промышленных предприятиях. Народу же тогда не досталось ничего, кроме бумажки – авучера. И те, кто разорился на «Зеро», «Хопрах», «МММ» и прочих финансовых пирамидах, наверное, не захотят ставить ему памятник. И не надо ссылаться на то, что это творилось по всей стране, - каждый губернатор имел возможность регулировать ситуацию в своей области, поддерживать закон и порядок.
Думаю, что стоит поставить памятник Иванушке – дурачку. Это будет собирательный образ российского народа.


Вопрос 404 (20.09.2013)

Скажите, вам с шулерами в карты играть случалось? (в связи с изменениями 9бывшими и планируемыми) в избирательном законодательстве).
Случалось. Это выясняется в процессе игры, а результата один – проигрыш. Так и на наших выборах: правила все время меняют, что-то якобы улучшают, а по результатам народ все время в проигрыше. Голосуют за одних, а выигрывают другие.
Не зря нашего бородатого председателя Чурова называют волшебником – это синоним слова «шулер». Все эти ежегодные изменения приводят к тому, что люди устанут от них и вообще перестанут ходить на выборы, что очень выгодно властям.

Вопрос 403 (13.09.2013)

А вы считаете Калининград частью Европы? (в связи с тем, что согласно опросу ВЦИОМ «Современная российская идентичность» лишь 85 процентов опрошенных считаю Калининградскую область российской территорией.

Географически Калининградская область является частью Европы. Юридически она является частью России. Думаю, многие согласятся со мной, что, оставаясь автономией в составе России, мы должны иметь право на упрощенные взаимоотношения с Европейским Союзом. Юридически это называется 2ассоциированное членство».

Вопрос 401 (30.08.2013)

6,8 миллиардов нацию объединят? (в связи с выделением правительством России данной суммы на программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитее народов России».

Нет не объединят. Скорее всего эти деньги снова разворуют и напишут лишь липовые отчеты об углублении, расширении и укреплении. Лучше бы он эти деньги направил на борьбу с бедностью. Межнациональное разобщение вырастает из нищеты. В обеспеченных слоях населения межнациональной розни не бывает!


Вопрос 400 (23.08.2013)

А кто вам мешает на отдыхе? (в связи с тем, что по опросу европейцев россияне оказались самыми «раздражающими туристами-соседями»)

На месте европейцев я бы все-таки промолчал. Русские туристы на отдыхе тратят в разы больше денег, чем жмоты европейцы. Наши умудряются, отдыхая, еще и прикупить себе золото, бриллианты, машины, квартиры, виллы в тех странах, где им нравится. Именно российские туристы значительно пополняют европейский бюджет. Мне русские туристы тоже очень сильно мешают на отдыхе, но если они придут ко мне в Солянку 2, то я потерплю и буду их с удовольствием обслуживать. Милости просим шумных и богатых туристов к нам в Калининградскую область!




версия для распечатки 
вернуться на главную 


2014-02-24. Статьи и комментарии
  Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…
2014-02-07. Статьи и комментарии
  Ветераны калининградского спорта: не пасовать перед трудностями…
2013-12-29. Статьи и комментарии
  Без погон, но в строю
2013-12-28. Статьи и комментарии
  Большой семьей в уютной обстановке
2013-11-21. Статьи и комментарии
  В честь памяти безвинно виновных

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru