Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Сильные духом люди. В народной «Солянке» на Советском проспекте, 12б, чествовали калининградских спортсменов-инвалидов.
Опубликовано 29-03-2014


Члены спортивного клуба инвалидов


Недавно в Сочи завершились XI зимние Паралимпийские Игры, закончившиеся триумфом российских спортсменов. В честь этого события по приглашению Витаутаса Лопаты в «Солянке» на Советском проспекте, накрыли праздничный стол для калининградцев – членов областного «Спортивного клуба инвалидов».

- В нашем клубе 801 житель Калининградской области с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения и других заболеваний, - пояснила директор спортивного клуба инвалидов Наталья Куценко. - Для них мы проводим множество спортивных мероприятий в различных муниципалитетах региона - по велоспорту-тандему, керлингу для глухих, шашкам, шахматам, легкой атлетике, пауэрлифтингу, пулевой стрельбе, армрестлингу, плаванию.

В этот день в кафе за душевно накрытым столом собрались как начинающие, так и именитые калининградские спортсмены. Среди них участница Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Алена Наумова, двукратный серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу и жиму, трехкратный чемпион России Алексей Ларин и многие другие.

- С детства хотела заниматься каким-либо видом спорта. Три года назад Всероссийское общество глухих пригласило всех желающих заняться керлингом. Пришла на ледовую арену, попробовала и привязалась к керлингу, - рассказала Ольга Ярославцева.

Впрочем, на первом месте у девушки – работа! А трудится она воспитателем в школе для глухих и слабослышащих детей. Ольга вместе с подругами по сборной Калининградской области выиграла чемпионат России по керлингу среди спортсменов с нарушением слуха, который проходил в 2013 году в Светлогорске. Тогда же в составе сборной России Ярославцева завоевала золотую медаль чемпионата мира.

У Ильи Сурина главные спортивные свершения впереди.

- На прошлогоднем чемпионате России секунды не хватило, чтобы обогнать спортсмена, ставшего бронзовым призером по адаптивной гребле. За то время, что передвигаюсь с помощью коляски, успел получить образование, жениться и завести ребенка, - отметил Сурин. - Лет десять назад для нас – колясочников в Калининграде практически не было создано никаких условий. Сейчас съезды с тротуаров на пешеходные переходы делают более удобными.

Илья Сурин


По словам Ильи, зачастую приходится прибегать к помощи друзей – чтобы подняли по лестнице на нужный ряд в кинотеатре или точке общепита. Но даже если и попадешь в заведение, все равно остается открытым вопрос – как выбраться в уборную.

- На сегодняшний день в большинстве калининградских заведений размеры кабинки не позволяют в нее въехать. Поэтому меня приятно порадовала новая «Солянка» - я сразу же обратил внимание на то, какая здесь туалетная комната, - подчеркнул мой собеседник.

Действительно, по решению владельца «Солянки» Витаутаса Лопаты при разработке проекта кафе на Советском проспекте были учтены и нужды инвалидов. Полы обустроены таким образом, чтобы колясочникам и другим калининградцам с ограниченными физическими возможностями было удобно передвигаться по кафе. Отдельная просторная туалетная комната обустроена для инвалидов по всем нормам: вход удобный для проезда коляски, специальная с необходимыми поручнями сантехника немецкого производства. Порой даже иностранные туристы - колясочники при посещении «Солянки» удивляются и благодарят за европейский уровень необходимых удобств.

В заключение встречи каждому спортсмену были вручены подарки от областной Думы. Многие из приглашенных гостей из районов области смогли впервые пообщаться, поближе познакомиться друг с другом в неформальной обстановке за дружеским столом. А популярные мелодии в живом исполнении только способствовали доброй атмосфере встречи в кафе «Солянка».


Тест и фото: Андрей ГЕРАСЬКИН


«Комсомольская правда» - «Толстушка» региональный выпуск 27.03.2014 г.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2014-02-28. Статьи и комментарии
  Ответ Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
2014-02-28. Статьи и комментарии
  Мнение депутата Витаутаса Лопата об отношении калининградских политиков и общественных деятелей к приостановлению вещания телекалала «Дождь»
2014-02-24. Статьи и комментарии
  Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…
2014-02-07. Статьи и комментарии
  Ветераны калининградского спорта: не пасовать перед трудностями…
2013-12-29. Статьи и комментарии
  Без погон, но в строю

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru