Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

«Книга будет брать элитностью»
Опубликовано 25-12-2014


Знаменательно, что на последний благотворительный вечер уходящего года «Солянка» пригласила калининградских поэтов и писателей. В кафе звучали музыка и высокая поэзия – в воздухе витало вдохновение.

СОЮЗ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ

Деятельность у нас специфическая, индивидуальная, - говорит председатель региональной общественной организации писателей Калининградской области Борис БАРТФЕЛЬД. - Каждый что-то пишет. У меня месяц назад в Москве вышла книга «Плен времени». Олег ГЛУШКОВ заканчивает роман. Геннадий ЮШКО издал сборник «Истина в вине». Валентина СОЛОВЬЁВА получила престижный приз «Золотой витязь»... Люди у нас талантливые!
 

Писатели Б. Бартфельд и В. Карпенко

На гонорары сегодня литератору не прожить. Да и книги издают далеко не теми тиражами, что в советское время. Но земляки продолжают творить, получая удовольствие от самого процесса.

До конца года у писателя Вячеслава КАРПЕНКО выйдет роман, главный герой которого – крестьянин - прошел гражданскую воину, коллективизацию, немецкие и не только концлагеря. Целая эпоха преломилась через судьбу.

- Скоро 70-летие Победы, нет семьи, которой не коснулась война. У меня тоже отец, сапёр, на фронте погиб. Тема Памяти очень важна, вне Памяти не существуют ни народа, ни государства, - говорит Вячеслав Михайлович. - Сейчас для писателя сложное время. Его растворяют в графомании. Раньше, чтобы опубликоваться, были нужны три профессиональные рецензии, а сейчас пишущих больше, чем читающих. Преподавание литературы низведено до нижней планки. Но научить человека думать вне слова и вне книги невозможно!

ОТ АЗА ДО ИЖИЦЫ

Над тем, как приобщить детей к чтению, главный редактор журнала «Мурр плюс» Тамара ТИХОНОВА работает всю жизнь. В этом году её любимому детищу исполнилось пять лет. За это время котёнок Мурр привёл в редакцию немало замечательных авторов и художников. Они с радостью творят для детей, а те с нетерпением ждут выхода каждого номера.

писатель и поэт Валентина Соловьёва придумала, как помочь младшим школьникам из лицеев и гимназии изучить сложный церковнославянский язык. В своём произведении «Стаза до ижицы» она переложила азбуку-кириллицу на легко запоминающиеся четверостишия.

- Переделывала книгу несколько раз, но она удалась, - не скрывает радости Валентина Борисовна. - Представила её в Пятигорске на международном форуме. И впервые в жизни побывала на Кавказе. Удивительное место, да и дата знаковая: 200 лет со дня рождения Михаила Лермонтова. Евгения ГУСЕВА-РЫБНИКОВА в писательской организации с 2000 года. Она автор шести детских и трёх взрослых книг Скоро выйдет четвёртая - повесть- фантасмагория «Картина», «Литературная Маргарита» и «Наследство Тимура». Не пропустите!

- Помнится, когда появилось телевидение, все задавались вопросом: умрёт ли театр, - рассуждает Евгения Алексеевна, - Но люди продолжают ходить на спектакли, и платят за это большие деньги. Точно также, несмотря на гаджеты, останется книга. Будет брать своей элитностью. Я люблю книгу, - даже просто подержать в руках, - она часть жизни. Так же, как хорошая встреча с дорогими людьми - вечер в «Солянке». Для меня это кафе - открытие. Очень уютно и кухня замечательная! Сама люблю готовить и подсмотрела тут пару рецептов: салат с кальмарами и творожную основу для бутербродов с икрой. Обязательно повторю на Новый год! Желаю всем сказочного начала новой жизни!


Ирина СРЕТИНА
Фото Станислава ЛОМАКИНА

Кстати:
Традиция проведения благотворительных вечеров в «Солянке» появилась два года назад с лёгкой руки калининградского писателя Михаила НИКИТИНА. С тех пор на Советском проспекте, 12 побывали учителя, врачи, спортсмены, ветераны МВД, театральные деятели, журналисты.... В новом году будут новые люди, а это всегда открытие


«АиФ – Калининград» 17.12 2014 г.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2014-12-11. Статьи и комментарии
  Чемпион мира Михаил Бабушкин: «Правильно питаясь, я похудел на 113 килограмм»
2014-12-03. Статьи и комментарии
  НЕ МЕСТНОГО МАСШТАБА. Если призвание - журналистика, то это навсегда
2014-11-07. Статьи и комментарии
  Вместо капустника - солянка. Калининградцы соскучились по настоящему театру
2014-09-15. Статьи и комментарии
  Объединиться и не упустить этот шанс... Витаутас Лопата: калининградцы должны бороться за строительство стадиона на Острове
2014-09-12. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru