Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Несмотря ни на что...
Опубликовано 15-06-2015

В кафе «Солянка» (возле Северного вокзала) прошёл товарищеский ужин членов Калининградской городской организации инвалидов. Для такой массовой газеты как «Дворник», подобные мероприятия каких либо организаций — совсем не повод для написания статьи. Однако в данном случае редакция сделала исключение.
 

Товарищеский ужин членов Калининградской городской организации инвалидов

 


Витаутас Лопата рассказывает, что помимо проблем с лекарствами, медицинской помощью и нелюбезной к этим людям городской инфраструктуры, калининградские инвалиды часто сталкиваются с проблемой одиночества. Не известно, что для инвалидов страшнее: перебои с лекарствами или «перебои» с человеческим вниманием. И вот актив городской организации инвалидов в дружном составе 24 человек прибыли на званый вечер друзей. Возможность пообщаться с друзьями за щедро накрытыми столами, под живую фортепьянную музыку, стала для этих людей событием, о котором они будут долго вспоминать.

Пётр Островский, полковник в отставке и председатель калининградской городской организации инвалидов, рассказывая «Дворнику» о том, что ему удалось сделать, в первую очередь говорит об организованных «культпоходе» в цирк и поездке на море. Если бы не городская организация инвалидов, эти такие простые для нас с вами вещи, для многих членов этой организации остались бы просто недосягаемой мечтой.

Всего в Калининградской городской организации инвалидов, существующей с 1996 года состоит 110 человек. Многие члены этой организации, например, бухгалтер Татьяна Яковлевна Кочеткова, работают там бесплатно. А работа эта не проста. Иногда по праздничным дням городская организация инвалидов снабжает своих членов продуктовыми наборами. Для многих калининградских инвалидов эти нехитрые продуктовые наборы — существенная помощь. Но для некоторых членов городской организации инвалидов даже получение продуктового набора — проблема. Пожилым людям трудно спуститься а потом подняться на третий, например, этаж. Для них эти несколько лестничных маршей — непреодолимое или трудно преодолимое препятствие. Поэтому руководители городской организации инвалидов вынуждены предусматривать даже такие детали. Продукты покупаются на привлечённые спонсорские деньги. На эти же средства организуется и доставка.

Татьяна Яковлевна Кочеткова, бухгалтер городской организации инвалидов, рассказывает, что мир не без добрых людей, которые помогают пожилым инвалидам. Что руководит этими людьми? Жалость, страх оказаться в пожилом возрасте в таком же положении, или нормальная человеческая порядочность? Мотивации разные, но о них предпочитают не говорить. Может быть потому, что одной из причин помощи пожилым инвалидам является стыд. Эти пожилые люди не сразу пришли в городскую организацию инвалидов. Многие из работая на производстве, вкладывали в свою работу и свою душу, и своё здоровье. Кто и как определит, сколько должно наше общество этим людям? Например, сколько общество должно члену городской организации инвалидов, в 1986 году, в мирное время, получившего боевой Орден Красного знамени?

Долгое время городская организация инвалидов располагалась в небольшом кабинетике на втором этаже на Советском проспекте, 49 – в центре и удобно добраться на любом транспорте. Потом городские власти продали здание вместе с помещением городской организации инвалидов. Новый владелец предложил инвалидам съехать и подал иск в суд о принудительном выселении. Председатель городской организации инвалидов Пётр Островский рассказывает «Дворнику», что узнав об этом, Витаутас Лопата пригласил известного калининградского адвоката защищать интересы инвалидов в суде . На сегодняшний день городская администрация пошла навстречу и мэр Александр Ярошук приказал предоставить инвалидам взамен другое помещение в здании бывшей администрации Центрального района. Помещение неплохое, жаль только на третьем этаже – для стариков подняться туда будет совсем непросто…

Витаутас Лопата отказался комментировать некрасивое разбирательство в суде, сказав при этом: «Я сделал то, что посчитал нужным», и пообещал помочь с меблировкой для кабинета своим новым друзьям.

Если вы хотите помочь Калининградской городской организации инвалидов, звоните по понедельникам и средам строго с 9до 13 часов по телефонам: 93-44-23, 93-58-45 (Валентина Андреевна).

Еженедельная калининградская общегородская газета «Дворник» 15.06.15 г.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2015-04-25. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
2015-04-25. Статьи и комментарии
  Народная «Солянка»: свежая еда за небольшие деньги
2015-03-27. Статьи и комментарии
  Весна в «Солянке». Посетители кафе стали зрителями необычного концерта
2015-01-12. Статьи и комментарии
  Короли и «Солянка». Где лучшие люди Кенигсберга решали судьбу янтарного рая
2014-12-25. Статьи и комментарии
  «Книга будет брать элитностью»

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru