Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

«Солянка» открывает путь к сердцу российского туриста
Опубликовано 30-07-2015


22 июля в известном своей русской кухней кафе в дружеской атмосфере прошла деловая встреча турфирм Калининградской области и представителей региональной власти. Обсуждались вопросы развития въездного туризма и повышения туристической привлекательности на западном форпосте России

В кафе «Солянка» на Советском проспекте собрались представители 17 турфирм и сотрудники регионального министерства туризма во главе с министром Андреем Ермаком. В неформальной обстановке за дружеским столом коллеги обсудили проблемы развития отрасли, аспекты взаимодействия предприятий туристического кластера региона.
 

Витаутас Лопата

 


- Я как депутат Областной думы и работник сферы услуг общественного питания пригласил руководителей туристического бизнеса, которые занимаются въездным туризмом из большой России в Калининградскую область, а также из Литвы, Польши Германии, Швеции. Основные запросы туриста сегодня – это недорогой перелет или проезд, качественный трансфер, встреча и сопровождение до гостиницы. Нужен хороший уютный отель. Привлекают путешественников интересные точки туристического восприятия: музеи, фортификационные сооружения, достопримечательности нашей области, пляжный морской отдых. Одна из основных услуг – потребность туриста в качественном питании в кафе и ресторанах. Мы решили на эти темы поговорить, где у нас есть недостатки, где положительные стороны и как вместе взаимодействовать, - рассказывает владелец «Солянки» Витаутас Лопата. – Мы со своей стороны можем предоставить прием гостей в эконом или среднем секторе ценовых услуг. Принимаем группы путешественников из России и Европы. И было бы правильно, чтобы наши отели и рестораны приглашали турфирмы, завозящие туристов из других регионов, показывали свои возможности, как это делаем мы. Было бы хорошо в ближайшее время провести симпозиум для руководителей турфирм из регионов России числом 200-250 представителей, чтобы они увидели, что мы предлагаем. Ведь все заинтересованы, чтобы туристов в Калининградской области было больше. Они во время отдыха и пополняют бюджеты предприятий сферы услуг, увеличивают налоговые поступления.

Кафе «Солянка» входит в число лучших заведений общепита Калининграда. Здесь могут накормить большие группы туристов полноценным завтраком, обедом или ужином за 30-40 минут. По мнению туристов, им здесь нравится. Интересный интерьер, качественная недорогая еда. Руководитель региональной Ассоциации предприятий туризма Тамара Торопова высказала свое суждение по поводу прошедшего мероприятия:
 

Тамара Торопова

 


- Сейчас происходит реструктуризация въездного и внутреннего рынка туризма. Если ранее доминировал въезд иностранных туристов, то нынче в Калининград больше приезжает туристов из России. Поэтому мы готовим новые программы. Сегодня обсуждаем в «Солянке» предложение по организации общественного питания. Ведь турфирмам нужно, во-первых, гарантировать безопасность питания, соблюдение санитарно-гигиенических норм. Во-вторых, должно быть оптимальное соотношения цены и качества, а еда - вкусной и здоровой пищей. В-третьих, заведение должно иметь условия для принятия организованных туристических групп, с достойным уровнем сервиса. У «Солянки» наработан успешный опыт такого приема. В мае, в канун 70-летия Великой Победы здесь побывали гости из Москвы, Воронежа, Самары, других городов из Германии и Польши. Отзывы были положительные. Поэтому мы обратились к хозяину «Солянки» Витаутасу Лопате - провести в кафе встречу профессионалов в сфере туристического бизнеса. Приятно, что в этом уютном кафе хорошая русская кухня.
Это крайне важно. Витаутас Лопата понимает наши проблемы, предлагает туристам питание по доступным ценам и с отменным качеством. Еще один нюанс. Многие организованные группы приезжают к нам на два-три дня. И главное для развития массового туризма высокий темп обслуживания, накормить надо быстро, качественно и безопасно. Так работают в Петербурге и Москве.

Врио министра по туризма Калининградской области Андрей Ермак, считает, что встреча в «Солянке» была полезной для всех сторон:
 

Андрей Ермак

 


- Качество услуг общепита в сфере туризма имеет большое значение для повышения туристической привлекательности региона. Стратегия у нас правильная. Мы откровенно говорили о насущных проблемах. Разговор получился целенаправленным и касался и недостатков в том числе, которые следует решать в первую очередь. Мы в министерстве туризма с большим вниманием относимся к предложениям руководителей туристического бизнеса и будем планомерно решать вопросы, обсуждаемые на этой встречи. Только при совместной заинтересованности в нашей работе мы сможем достичь впечатляющих результатов. Мы продвинулись в верном направлении, каким образом далее, шаг за шагом будем развивать туристическую отрасль. Для туриста хорошая еда основа основ, как проживание и транспорт. Сфера общественного питания в Калининграде сложная тема, напрямую влияющая на туристический имидж области. Уровень сервиса у нас выше российского, но мы пока не дотягиваем до Европы. Ситуация постепенно улучшается, приближается к европейской планке.

Ольга ГОНЧАРОВА

«Комсомольская правда» - «Толстушка» (Калининградский выпуск)
30.07.2015 г.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2015-07-14. Статьи и комментарии
  Дайте шанс малому бизнесу!
2015-07-03. Статьи и комментарии
  Лопата вернулся в «Яблоко». Областной депутат заявил о восстановлении членства в партии и призвал коллег присоединиться к нему
2015-07-01. Статьи и комментарии
  Витаутас Лопата заявил о вступлении в партию «Яблоко»
2015-06-15. Статьи и комментарии
  Несмотря ни на что...
2015-04-25. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru