Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Кто вас потом защитит?
Опубликовано 30-03-2016

Все произошло 17 марта около 15:00 возле кафе «Солянка» на проспекте Мира. На крыльце заведения двое неизвестных мужчин нанесли Игорю Рудникову пять ножевых ранений в спину - глубиной до 10 сантиметров. После этого злоумышленники скрылись на сером «Мерседесе».

Игорь Рудников – депутат Облдумы, учредитель газеты «Новые колеса», стойкий борец с бандитским беспределом и нечистыми на руку чиновниками во власти.
 

И.Рудников и В.Лопата

 


Бандиты нагло демонстративно среди бела дня, в присутствии множества людей совершили нападение на представителя законодательной власти.

Я, Витаутас Лопата, считаю, что произошедшее - ни что иное, как месть моему другу и коллеге по Областной думе Игорю Рудникову за одну из последних статей в его газете.

Для меня Игорь олицетворяет и объединяет в себе мнение и протест народа против беспредела и нарушения прав граждан. Рудников - действительно народный избранник: за многие годы его деятельности к нему обратились за помощью сотни и тысячи граждан - и многим он добросовестно помогал.

Теперь о напавших на Игоря уголовниках. Одно дело тыкать ножиками друг в друга в разборках, другое – нападать на депутата, представителя власти, всенародно и многократно избранного людьми политика. Даже в жуткие сталинские времена уголовники в лагерях уважительно относились к «политическим».

Те, кто напал на Рудникова по указке своих заказчиков, совершили подлое дело. Получив за это разовые деньги, не понимают, что напали они сами на себя: на свои семьи, своих детей и внуков, сестер и матерей – на всех тех, кого долгие годы защищает Игорь Рудников как депутат Областной думы, как издатель и как журналист.

Силовики, которых в России больше чем где-либо в мире, как показывает практика, неспособны расследовать подобные преступления и доводить до наказания тех, кто их совершил. Как правило, преступления против оппозиционных политиков и журналистов за последнее время в нашей области не раскрываются. Нападению подвергались и все тот же Игорь Рудников, и Арсений Махлов, да и я сам лично. Ни одно дело не дошло до своего финала: остались неизвестны заказчики преступлений.

Более того, даже в деле, возбужденном по факту нападения на депутата Рудникова и нанесения ему ранений средней тяжести, произошедшее квалифицируют произошедшее как хулиганство! Не терроризм, не бандитизм, не нападение на представителя власти, не покушение на жизнь и здоровье, а хулиганство!

А программа «Безопасный город»? За многие миллионы рублей власти установили камеры наблюдения вокруг собственных зданий – мэрия, правительство, УВД и объектов госструктур. А вот во многих местах массового скопления народа: у парков, в местах отдыха и напротив входа в тот же зоопарк – видеокамер нет. А это потенциально опасное место с точки зрения терактов.

Так что нашим гражданам остается лишь самим защищать себя, друг друга, своих защитников. В связи с этим я призываю всех случайных свидетелей преступления или знающих что-либо по этому делу людей обращаться ко мне или в редакцию газеты «Новые колеса». Если вы не хотите делать это открыто, напишите письмо и передайте его. Я буду признателен за любую помощь в раскрытии этого преступления.

И напоследок. С каждым годом в политике и в журналистике все меньше людей желающих защищать интересы людей. Игорь Рудников – один из тех немногих, кто действительно всю свою жизнь защищает интересы простых людей от бандитского и властного беспредела, кто не опустил руки, не сдался, на плюнул на все.

Кто вас защитит, кто будет за вас бороться, если такие, как Игорь Рудников погибнут от ножа или пули наемника? Кто тогда помешает жуликам, ворам и корыстным людишкам, заседающим во власти, окончательно скрутить свой народ в бараний рог и выпить из него вина за собственное здравие?

Витаутас Лопата, член партии «Яблоко»

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2015-12-24. Статьи и комментарии
  Ответы Витаутаса Лопаты на еженедельные вопросы редакции газеты «Тридевятый регион VIP»
2015-12-21. Статьи и комментарии
  Спорту – Да! Санкциям – Нет!
2015-12-15. Статьи и комментарии
  Грамота врачу
2015-11-16. Статьи и комментарии
  Помнить
2015-10-14. Статьи и комментарии
  «Тридевятый регион». Резюме недели 9 – 22 октября 2015 года

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru