Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Региональная ДПР обрела свой адрес
Опубликовано 16-05-2002

Дом № 10 по улице Леонова уже давно имеет вывеску «Демократическая партия России», однако официальное открытие штаб-квартиры регионального отделения ДПР состоялось только вчера.

"Надо было закончить ремонт, обставить помещение и технически подготовиться к работе", - объяснил председатель КРО Владимир Толстых. Все получилось и в самом деле красиво, добротно, современно, и не секрет, что все это благодаря финансовому содействию первого заместителя председателя Витаутаса Лопаты, которому принадлежит и само помещение.

Он считает, что условия для партийной работы должны быть комфортными не только ради успеха дела, но и ради престижа: «Офис партии - это как одежка, по которой встречают». И это тем более важно, что партия с давними российскими традициями возродилась в России, как уверены лидеры региональной ДПР, всерьез и надолго, что демократические идеалы приведут в ее ряды большой контингент здравомыслящих, прогрессивно настроенных земляков, которые, трезво оценивая внутреннюю и внешнюю ситуацию, способны разобраться в политическом многообразии общества, то есть отделить идеологические зерна от плевел.

На сегодняшний день в ДПР 18 тысяч россиян, отделения - в 68 субъектах Федерации. Калининградское отделение насчитывает более двухсот человек, 112 заявлений о приеме ждут оформления, работает молодежная секция. Судя по динамике обращений, к партии проявляют серьезное внимание еще много потенциальных единомышленников.

Стоит напомнить, что ДПР вместе со своими отделениями одной из первых в стране прошла процедуру реорганизации из общественно-политического движения в партию, и теперь, как подтвердил специально приехавший из Москвы председатель Центрального комитета Денис Кузьмин, растет и крепнет, ее влияние усиливается. «Демократическая идея имеет в России большую перспективу, несмотря на беспокойное последнее десятилетие», - сказал он, однако более конкретно оценивать конкурентоспособность ДПР на общероссийской арене не стал: «Это покажут выборы в Госдуму, и это уже не за горами». На местном уровне проверка состоится немного раньше - на выборах мэра Калининграда. В этой кампании ДПР будет поддерживать одну из нескольких уже определившихся кандидатур, а какую именно, в июне окончательно решит политсовет. Особое внимание к нашему региону председатель ЦК объясняет пилотностью территории в строительстве общеевропейского дома, поэтому ДПР придает большое значение и статусу области («Он должен быть особый, с юридическим закреплением в федеральном законе.»), и международным договорам в контексте расширения ЕС («Не следует торопиться при их подготовке, они должны быть качественными, основанными на принципе абсолютного прагматизма, с максимальным учетом интересов жителей региона.»).

Несмотря на ритуальное освящение батюшкой и голосистое выступление «Росичей», церемония открытия офиса ДПР прошла без всякой помпы, однако народу было много. Поздравить политических новоселов пришли лидеры и представители СДПР, ЛДПР, «Единой России», общественных организаций, председатель облизбиркома Василий Зюбанов, сотрудники администрации области, вице-спикер облдумы Валерий Фролов. Непонятным поначалу было отсутствие Владимира Ежикова, который вместе с Владимиром Толстых и Витаутасом Лопатой стоял у истоков появившегося после визита осенью 2001 года новгородского губернатора Михаила Прусака нового общественно-политического объединения. Как оказалось, именно в этот день Владимир Семенович написал заявление о выходе из ДПР. Оно стало сюрпризом, и, естественно, не очень приятным, даже если не принимать во внимание довольно жесткий тон заявления. Однако Владимир Толстых полагает, что спешить с выводами до выяснения всех обстоятельств не стоит. Он предполагает, что причиной такого поступка коллеги может быть его недавнее вступление в думскую фракцию СПС, но в этом случае вообще не видит почвы для конфликта: «У нас нет идейных противоречий с правым движением. Не знаю, как Владимир Семенович, но мы по-прежнему считаем его членом ДПР, тем более что процедурно исключение у нас проходит только через центральные органы. Мы ждали его и сегодня.»


16.05.2002 Ирма БИРЮКОВА

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2002-05-16. Статьи и комментарии
  Витаутас Лопата отвечает на вопросы посетителей интернет-сайта Sunsity.ru
2002-04-30. Статьи и комментарии
  Две лопаты - у отца и сына
2002-04-13. Калининградская областная Дума
  Лужайки для легального криминала. Депутаты облдумы отвергли законопроект об охране памятников.
2002-04-12. Калининградская областная Дума
  Оппозиция умерла. Да здравствует амбиция?
2002-02-28. Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий
  Памятный знак жертвам политических репрессий.

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru