Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Где зажигаются звезды
Опубликовано 14-04-2017

В прошедшее воскресенье, 9 апреля, в кафе «Солянка» прошел заключительный этап международного конкурса «Янтарная звезда». Большое количество участников объяснимо весомым статусом творческого соревнования.

Стоит отметить, что конкурс «Янтарная звезда» появился в Калининграде в 2001 году. За годы существования многие талантливые калининградцы стали настоящими звездами. Лауреаты конкурса, получив рекомендации, успешно поступают и учатся в музыкальных столичных ВУЗах. Творческое состязание дал участникам старт для новых побед. Благодаря им многие с успехом работают в сфере культуры, например, в Калининградском Театре Эстрады, в «Арт-холле», где наша «выпускница» Мария Белорусская стала художественным руководителем. Вероника Покровская, победительница первого конкурса, была приглашена Михаилом Турецким в новый женский проект и успешно там работает. Кристина Стельмах стала участницей проекта «Голос» в 2013 году. Александр Хоменко – победитель разговорного жанра второго конкурса уже известен в Москве и ведет различные музыкальные программы. Список успешных исполнителей, чья звезда зажглась в этом конкурсе, весьма внушительный. Полагаем, что исполнители, которые с успехом выступили в «Янтарной звезде» в этом году, также пополнят ряды настоящих артистов.

Людмила Полежаева, президент международного конкурса «Янтарная звезда»:

Людмила Полежаева

- В этот раз конкурс артистов эстрады «Янтарная звезда» среди взрослых исполнителей в очередной раз поразил количеством талантливых людей. Калининградцы - артистичные, с хорошими звучными голосами, с красивыми тембрами. У многих потрясающая харизма! Все прошло замечательно. Во время церемонии награждения ни один артист не остался без победы. И, кстати, отмечу, что в этот раз жюри было невероятно серьезным. В его состав вместе со мной вошли Вероника Покровская, Татьяна Терехова, Ирина Моргулева. Я очень довольна тем, как прошел в этом году конкурс «Янтарная звезда». Большую радость доставило и то, что возраст ни для кого не стал помехой: самому старшему участнику конкурса исполнилось 65 лет. В результате появились новые имена среди талантливых калининградцев. Наконец, я хочу принести свою благодарность Витаутасу Лопате за то, что предоставил замечательную возможность выступить на сцене кафе «Солянка» и помог в организации конкурса.

Витаутас Лопата, владелец кафе «Солянка»:

Витаутас Лопата

- Организатор и вдохновитель конкурса «Янтарная звезда» Людмила Полежаева делает хорошее и нужное дело – развивает и продвигает творческие таланты. И мы –Кафе «Солянка» помогаем этому хорошему делу. Некоторые исполнители в самом начале своего пути, кто-то уже близок к успеху. И площадка конкурса «Янтарная звезда» является серьезной и важной для дальнейшей творческой деятельности. Сцена кафе «Солянка» открыта для талантливых калининградцев, желающих выступить и найти своего зрителя. Всегда можно связаться с организатором творческих вечеров в нашем кафе Вадимом Григорьевым по номеру телефона +79062333984. Мы всегда готовы помочь!

Ольга Василец, участник конкурса «Янтарная звезда»:

Ольга Василец

- Для меня участие в конкурсе «Янтарная звезда» очень важно: мне интересно узнать, на что я способна. Очень люблю петь! К тому же, это выступление в вокальном конкурсе – впервые для меня. У меня нет музыкального образования специального, но, как мне кажется, я готова к сцене. Хочу подружиться с интересными людьми, которых среди участников много. Да, я волнуюсь, переживаю, как дальше сложится моя судьба, но первый шаг я сделала.

Валерий Чернышов, участник конкурса «Янтарная звезда», бард:

Валерий Чернышев

- Я – любитель бардовских песен. С радостью принял участие в этом конкурсе в номинации «Авторская песня» со своими двумя песнями. Мне очень хочется поделиться с людьми своим творчеством. Я - самодеятельный артист, занимаюсь творчеством в чкаловском Доме культуры. Считаю, что проведение такого конкурса – это великолепная идея, которая помогает людям не забывать о хорошем! Когда человек занимается творчеством, он живет. В обратном случае, все мы превратимся в безжизненные существа. Отдельно я бы хотел сказать о кафе «Солянка». Это уникальное место, где музыка играет в исполнении артистов вживую, из-за чего здесь складывается удивительная атмосфера. Здесь великолепное исполнение пианистов на качественном рояле, что большая редкость для нашего города. Поэтому я считаю абсолютно логичным проведение конкурса «Янтарная звезда» здесь, на этой сцене. И что особо отмечу в «Солянке» как ни где много пожилых людей –посетителей, нам здесь и удобно и приятно.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2017-03-25. Статьи и комментарии
  «Янтарная звезда»: конкурс для талантливых людей
2017-02-23. Статьи и комментарии
  Гедиминас Таранда: «Падать и снова вставать…»
2017-02-15. Статьи и комментарии
  Писатели - за свободу слова. Калининградцам напомнили о высокой культуре
2017-02-03. Статьи и комментарии
  Ни одной фальшивой ноты. В «Солянке» прошёл вечер Памяти Владимира Высоцкого
2017-01-20. Статьи и комментарии
  Бокс наше дело, наша жизнь. 17 декабря в кафе «Солянка» на Советском проспекте, состоялась финальная встреча мэтров бокса

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru