Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Открывают новые имена. В Музыкальной гостиной «Солянки» дарят песни и яркие эмоции
Опубликовано 31-01-2018

Настроение надо создавать самим. Строить планы на выходные, вспомнить о своих детских мечтах и развивать таланты. А единомышленников можно найти в уютном калининградском кафе «Солянка» на Советском проспекте, 12.

Лирическая обстановка в "Солянке"


Свой среди своих

Творческие вечера с участием бардов и артистов эстрады давно стали здесь хорошей традицией. Микрофон свободен и для начинающих звёзд.

Вадим Григорьев


- Споём что-нибудь весёлое, задушевное, - с неизменной улыбкой говорит создатель клуба авторской песни «Встреча» Вадим ГРИГОРЬЕВ, - в этом году в наш коллектив влились новые люди. Кто-то из них уже имеет опыт выступления на разных площадках, другие впервые выступят перед зрителями вживую, в нарядном зале. Они привели в «Солянку» своих друзей, которые сделают видео и выложат его в соцсети. Появится возможность взглянуть на себя со стороны, почувствовать публику, получить в награду аплодисменты. Для любого исполнителя, особенно начинающего, это важно.

Гитарист Сергей БУРОВ переехал в нашу область из Мурманска. Обосновался в Зеленоградске. Говорит, что здесь легко дышится, в том числе, в творческом плане. На новом месте важно найти друзей. В «Солянке» музыкант всего второй раз, но чувствует себя очень комфортно.

Сергей Буров


- Это не какой-нибудь пафосный бар, где ты сам по себе, - говорит он. – Здесь ты свой, среди людей. Обычно я исполняю музыку в акустическом варианте, а сегодня взял бас-гитару. Вместе с Максимом Фроловым сыграем блюз и рок-н-ролл. Хочу добавить в общее настроение вибрацию струны.

Импровизация музыкантов удалась на славу. Публика кричала «Браво!».

Екатерина ПОРУНОВА в музыкальной гостиной – желанный гость. Особенно ей удаются лирические произведения, и этот вечер не стал исключением. Когда Катя пела Цветаеву «Мне нравится, что вы больны не мной», женская половина зала вторила каждому слову.

Екатерина Порунова


- В уходящем году я много училась, - призналась певица. – Прежде всего, тому, как быть счастливой. Стала вести тренинг ораторского мастерства. Чтобы быть собой, нужно быть смелым. Дарить людям внимание, перешагнуть через свои сомнения. Проработка страха публичного выступления – первый шаг на этом пути. «Солянка» в этом помогает. Песни дают возможность быть ярче на эмоции, интереснее, чтобы не стать скучной, снова влюбить в себя любимого человека.

Не копировать, а искать!

Супруги ЛАПЕНКОВЫ – эстрадники – самоучки. Игорь – мастер по строительным работам. Лариса – профессиональный аукционист. Это она провела первый в регионе аукцион по продаже янтаря. Вместе их соединила любовь к песне и вокальная студия «Лира», которой руководит замечательный педагог Татьяна БУДАНОВА. У пары – в репертуаре более ста песен, в основном – хиты 70-80-х.

Супруги Лапенковы


- В «Солянке» мы впервые, - признался Игорь. – Здесь отличный интерьер, красивое новогоднее убранство. В зрелом возрасте уже не так ощущаешь праздник, но мы здесь и для того, чтобы вернуть детскую радость его ожидания.

Как можно больше солнечных дней желает землякам Лариса Лапенкова. Она уверена, что в нашей молодой динамично развивающейся область есть всё, чтобы жить счастливо.

Супруги подарили зрителю песню «Две свечи» для «души и настроения».

Певица Катерина МИНАКОВА – тоже воспитанница «Лиры». В следующем году этому коллективу исполнится 50 лет. В бывший Дом культуры моряков приходят после работы учителя, врачи, инженеры и поют для души.

Катерина Минакова


- Потребность в пении объединяет людей совершенно разных профессий. Например, я – администратор оздоровительной клиники. Музыка – отличный способ избавиться от стресса повседневной жизни, - говорит Катерина. – Сегодня исполню для зрителей «Солянки» Ваенгу – «Шопен». Такое у меня лирическое настроение. Очень люблю это кафе. Мы часто бываем здесь семьёй. Обедаем. Мои дети – Роман и Алексей – обожают солянку.

С первых же нот «Шопена» в зале раздались аплодисменты. Не выдержали романтического напора и закружились в танце пары.

Настоящим музыкальным открытием вечера стал гитарист Антон ЧЕПИЖЕНКО. Антон – профессиональный музыкант. Окончил Луганский национальный университет им. Т. Шевченко, Институт культуры и искусства. Преподаёт в детских музыкальных школах Калининграда и Светлогорска, имеет солидный опыт репетиторства.

Антон Чепиженко


Антон начал играть на гитаре с 14 лет. Услышал сольный концерт гитариста и загорелся. Этот внутренний огонь он считает самым важным качеством для музыканта.

Для зрителей «Солянке» он виртуозно исполнил инструментальные композиции Jeff Beck Slow Blues и Andy Timmons Cry for you. Это было по-настоящему захватывающе.

Сейчас Антон выбирает между Калининградом и Луганском, где у него немало друзей. Пусть выбор будет в пользу нашего города!

Этот вечер был богат на сюрпризы. С гастролей вернулся известный шансонье Евгений ЛЮБИМЦЕВ, который спел для гостей «Солянки».

- Сегодня – народный еврейский танец Ханука. И я хотел родиться евреем, но не получилось, хотя отца звали Евгений Ефимович, - с пол-оборота завёл Евгений зал.

Евгений Любимцев


Под «Машуню», написанную по одесским мотивам, народ пустился в пляс.

Евгений взял в руки гитару в 8 классе. Как и многие, начинал с дворовых баттлов. Первые записи сделал на катушечном магнитофоне в 1976 году. Сегодня у него более 30 альбомов. Говорит, что секрет в постоянной работе и умении выбрать свой путь, никого не копировать, а искать правильные слова и верные интонации.

Интересно, что в юности Любимцев окончил лесотехническую академию. Работал на Балтийской опытной станции. До сих пор трепетно относится к природе. Вот и накануне Нового года отговаривает рубить ёлки.

- Жалко дерево, - говорит он. – Всё-таки росло 10 лет. Лучше срезать пару веток для запаха, а ещё лучше поставить искусственную ель. Растения – живые существа.

Ирина СРЕТИНА
Фото Станислава ЛОМАКИНА

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2018-01-26. Статьи и комментарии
  Витаутас Лопата: "Дружить с Европой и Америкой - это правильный путь развития России"
2017-11-08. Статьи и комментарии
  У каждого чиновника есть своя Матильда. Витаутас Лопата: что кроется за скандальным фильмом
2017-11-03. Статьи и комментарии
  Музыкальная "Солянка"
2017-10-19. Статьи и комментарии
  Оценить по достоинству: В "Солянке" прошла встреча врачей областной клинической больницы с трудовым стажем более 47 лет
2017-09-26. Статьи и комментарии
  Песни в «Солянке»: я люблю смотреть в даль…

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru