Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Щедрый вечер в «Солянке». В этом кафе сбываются желания и рождаются звёзды
Опубликовано 01-02-2018

Если 1 января большинство из нас отмечает в тесном семейном кругу, то Старый Новый год – отличный повод встретиться с друзьями и отметить праздник ещё раз под живую музыку и любимые песни.

Вера в сказку

13 января гостеприимное калининградское кафе «Солянка» предоставило сцену эстрадной студии «Музыкальное созвездие». По словам её руководителя и продюсера Евгения ГОЛИДНИЧУКА, такие встречи будут регулярными. Сейчас коллектив набирает команду из 50-60 артистов, чтобы каждый раз радовать калининградцев новыми номерами.

Евгений Голидничук


- Ищем людей, для которых творчество стало делом всей жизни: оптимистичных, добродушных. Критиканы у нас не приживаются, - рассказал он. – Прошлый год для меня был активным, пришлось немало потрудиться. Выступал в Гданьске, в Испании, где переодевался в звёзд зарубежного рока, исполнял песни моих любимых групп Scorpions, Queen. Зарубежные зрители принимали очень тепло. Надеюсь, такой же заряд энергии получат и посетители «Солянки». Благодаря её хозяину Витаутасу ЛОПАТЕ, эта площадка давно стала в нашем городе творческим клубом единомышленников; местом, где могут проявить себя начинающие звёзды; и просто отличным местом для отдыха.

Эстрадный исполнитель, актёр Калининградского областного театра кукол Денис ГРИНЦЕВИЧ известен большим и маленьким калининградцам как Великий и Ужасный Гудвин из «Волшебника изумрудного города», талантливый рассказчик Яков Гримм из «Белоснежки и семь гномов», злой дракон из «Русалочки».

Денис Гринцевич


- У актёров, музыкантов, певцов никогда не получается нормально встретить Новый год, - посетовал он. – Все задействованы в спектаклях, на концертах и ёлках. Я сам - Дед Мороз с 1996 года. Старый Новый год для нас – своеобразный карт-бланш, зачастую единственная возможность собраться вместе и встретить праздник. В «Солянку» я пришёл, чтобы подарить людям веру в сказку. Взрослые – те же дети, не меньше ребятни верят в волшебство. Хочется пожелать, чтобы эта вера оставалась в сердце всегда.

Творческий очаг

Песня «Пусть не меркнут огни ваших радостных глаз...» из кинофильма «Карнавал» задала радостное настроение вечеру. А эстафету подхватил Андрей БЕРЕНЁВ в хулигански надвинутой на лоб кепке.

Андрей Беренёв


Посетители с удовольствием вторили популярным произведениям «За рекой» и «Город мой». Андрей как фокусник из кармана достал давно не звучавшую песню «В старой кузне на краю...».

- Старый Новый год – часть нашего детства, - признался исполнитель. – Уникальная русская традиция. И относиться к ней надо с уважением! Я благодарен прошлому году: он был плодотворным. Написано немало хороших песен. Позади множество выступлений и концертов. Вот недавно вернулся с культурного десанта по воинским частям области, участвовал в программе по защите прав заключённых. Сейчас пою для гостей «Солянки». За три года здесь удалось создать творческий очаг, который греет многих. Артист не может существовать без диалога с публикой. В этом калининградском кафе звёзды удачно сошлись: все значимые для страны и области даты отмечаем здесь. В настоящее время готовимся к Вечеру памяти Владимира Высоцкого. Отрадно, что в нашем городе такая разноплановая культурная жизнь. Представлены и рок, и джаз, и блюз, авторская, эстрадная песня... Многие из исполнителей начинали с «Солянки».

Вела вечер певица, ведущая, тамада, мама троих детей Наталья МАТЮШЕВА. Он был по-настоящему щедрым на эмоции, угощение, встречи.

Наталья Матюшева


- Вы знаете, что на Украине канун Старого Нового года имеет название Щедрый вечер, - рассказала она. - Вечером 13 января хозяева и гости собираются за богатым столом и встречают Новый год. А на следующий день незамужние девушки гадают на суженого и свою судьбу. Я тоже часто гадаю и сбывается! Например, на один из праздников тень от сгоревшей газеты предсказала новоселье, и я переехала из Клайпеды в Калининград. Люблю этот город, уютную «Солянку», публику, которая приходит на наши творческие вечера.

Прошлое оставим на краю декабря, - пела Наталья. – И так хотелось ей верить, что впереди – только любовь и доброта. А за окном – настоящая метель.

Ещё больше куражу

Гости праздника Нина и Юрий АНДРЕЕВЫ из Калининграда, не выдержав, закружились в вальсе. В этом году супруги отметили фарфоровую свадьбу, 20 лет совместной жизни.

Юрий и Нина Андреевы


- Мы – завсегдатаи «Солянки», - рассказала Нина. – Не пропустили ни одного музыкального вечера. Удивительно приветливое место. Это настроение начинается с хозяина, который неизменно встречает нас на пороге. Такую радушную сказочную атмосферу поддерживают артисты. Нас не просто пригласили на вечер, а пустили в свой особенный мир, в свою душу.

Евгений Любимцев


Песнями про зиму и любовь порадовала публику талантливая певица и журналист Ирина МОРГУЛЁВА.

- Не первый раз встречаю Старый новый год на сцене, - призналась она. – И заметила, что проходит он обычно гораздо веселее, чем 1 января. Больше куражу, веселья. Рабочая неделя уже началась, но так не хочется расставаться с праздниками! Нужно загадать все желания, которые не успели произнести под бой курантов.

Справка
Творческие встречи эстрадной студии «Музыкальное созвездие» проходят в «Солянке» каждое второе и четвёртое воскресенье месяца. Справки и бронирование столиков по телефону 60-77-19.

Инна КРАЕВА

Фото Станислава ЛОМАКИНА.

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2018-01-31. Статьи и комментарии
  Открывают новые имена. В Музыкальной гостиной «Солянки» дарят песни и яркие эмоции
2018-01-26. Статьи и комментарии
  Витаутас Лопата: "Дружить с Европой и Америкой - это правильный путь развития России"
2017-11-08. Статьи и комментарии
  У каждого чиновника есть своя Матильда. Витаутас Лопата: что кроется за скандальным фильмом
2017-11-03. Статьи и комментарии
  Музыкальная "Солянка"
2017-10-19. Статьи и комментарии
  Оценить по достоинству: В "Солянке" прошла встреча врачей областной клинической больницы с трудовым стажем более 47 лет

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru