Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Солянке три года.
Опубликовано 20-06-2002


"СОЛЯНКЕ" - ТРИ ГОДА.
В индустрии гостеприимства есть такое понятие, как "профессиональная доброжелательность". Этому сложно научить. Чаще всего это врожденное качество. Мне очень приятно, что у большинства моих сотрудников это качество есть. Я горжусь своей командой и уверен в ней. Я поздравляю всем сотрудников с днем рождения предприятия и со всей ответственностью говорю калинииградцам: "Всегда, в любую погоду вы желанные гости в "Солянке". Вас ждут уют, вкусная еда и радушный прием".
Витаутас ЛОПАТА.

20 июня исполнится три года с той поры, когда красивое и уютное кафе у входа в зоопарк гостеприимно распахнуло двери перед калининградцами. А перед этим Витаутас Лопата, переехавший в Калининград из Алма-Аты, с достойными подражания энергией и упорством в сжатые сроки провел полную реконструкцию и переоборудование обветшалого павильона. Здание было построено практически заново от подвала до второго этажа. Причем не пострадало ни одно дерево, из растущих по периметру. Я помню эту стройку. Здание было обнесено забором, и работы, насколько это было возможно, были скрыты от взоров гуляющей в этой части города публики. Строительный мусор вывозился регулярно, а материалы складировались так, что не загромождали проспект Мира. Тогда калининградцы оценили, что можно строить без грязи и пыли на три квартала вокруг объекта. Все с нетерпением ждали открытия. И новенькое кафе оправдало эти ожидания.

За последнее десятилетие многое изменилось в нашей жизни. Постепенно мы привыкаем, что в сфере обслуживания работают доброжелательные и радушные люди, что в городе открылось много новых ресторанчиков и кафе. Но "Солянка" - особенное заведение. Оно было первым кафе, которое вошло в быт и повседневную жизнь калининградцев. Поход в "Солянку" - это не торжественный выход в люди с целью отпраздновать какое -либо мероприятие или продемонстрировать новый предмет туалета.

В "Солянку" ходят завтракать, обедать или ужинать. Причем многие клиенты делают это ежедневно. "Солянка" продемонстрировала нам новое качество жизни. Оказывается, вовсе не обязательно каждый день проводить у плиты. Можно просто пообедать или поужинать в кафе, не опасаясь за качество пищи, которая в "Солянке" ничем не уступает домашней кухне. Возрожденная Система самообслуживания при ресторанном качестве блюд и продуманной до мелочей планировке пришлась по нраву многим и многим калининградцам. Обед по полной программе редко занимает более 30 минут даже при наличии очереди. Всегда радушные, одетые в красную униформу девушки прекрасно знают свою работу. Неизменная улыбка - бесплатно. За пролетевшие три года в "Солянке" побывали более восьмисот тысяч человек. Цифра эта соизмерима с населением всей Калининградской области.

Есть в кафе и свои завсегдатаи. Это те, для кого время, комфорт и качество являются абсолютными ценностями. Но минует обеденное время, и приходят другие посетители - деловой Калининград сменяет Калининград семейный. Мамы с детьми, подружки "просто поболтать и выпить чашечку кофе", молодые парочки. На втором -этаже, на свежем воздухе всегда можно съесть мороженое, чего-нибудь выпить и отведать мясо или рыбу жаренные на гриле. В жару там всегда прохладно, а в дождь сухо и уютно. А еще на втором этаже по выходным и праздникам живая музыка.

Алена ИВАНОВА
Калининградская Правда (Калининград) , N124 20.6.2002

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2002-06-21. Статьи и комментарии
  Виагра для упавшего рейтинга.
2002-06-21. Статьи и комментарии
  Между небом и землей переписи не бывает.
2002-05-31. Статьи и комментарии
  "Челентано" и Лопата. Анатолий Быков сидит в Лефортово, а его друг - в облдуме.
2002-05-29. Калининградская областная Дума
  Депутатский запрос. Главе администрации (губернатору) Калининградской области Егорову В.Г. о финансировании социальной части бюджета 2002 года
2002-05-29. Калининградская областная Дума
  О Доме Советов - из первых рук

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru