Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Лопата и автомобиль.
Опубликовано 18-07-2002


ЛОПАТА И ДЕНЬГИ

- В 23 года на собственно заработанные деньги я купил свой первый автомобиль. Это была "Нива". Стоила она тогда 10 тысяч рублей. Вы представляете, что такое 10 тысяч в то время? - и Витаутас вопросительно посмотрел на меня.
Я представлял. Даже хорошо помню, как сам мечтал о машине и скрупулезно подсчитывал, за сколько лет и при какой зарплате смогу стать обладателем новенького авто.

- "Волга" стоила 9 тысяч, - продолжает тем временем Витаутас, - а я купил машину еще дороже. Но деньги для меня тогда были - не проблема.

И Лопата поведал о том, как в молодые годы рванул из Подмосковья на Север. В Якутск. Как тогда было принято говорить "в погоне за длинным рублем". Начинал с заведующего столовой. Вырос до директора ресторана. Дела шли неплохо.

- Деньги деньгами. Но настоящей проблемой в то время было купить автомобиль. Ведь в свободную продажу они не поступали. Перспектива безрадостная - предстояло годами стоять в очереди. Но мне нежданно-негаданно повезло.

И Витаутас поведал мне прелюбопытнейшую историю. Оказывается, его мама жила в небольшой деревушке в Ивановской области и работала посудомойкой в сельской столовой. А тогда у начальства было принято записывать в очередь на автомобили уборщиц, посудомоек, прачек. То есть заведомо тех, кто никогда не накопит нужной суммы для такой дорогущей покупки. Когда очередь, наконец, подходила, то хитрые руководители забирали машину себе. В такой ситуации оказалась и мама Витаутаса. Ее без проблем поставили на очередь, которая подошла очень быстро.

- А тут вдруг, откуда не возьмись, появляется ее сынок с деньгами. И на глазах у ошарашенных начальничков забирает новенькую "Ниву", -завершает Лопата свой рассказ о том, как он стал обладателем первого в своей жизни автомобиля.

ЛОПАТА И ДОМКРАТ

- Первая моя поездка на автомобиле состоялась сразу после покупки "Нивы",- с удовольствием вспоминает Лопата события почти четвертьвековой давности. - Ее пришлось перегонять из Москвы в Якутск. Тысячи километров пути. И почти нулевой опыт вождения, не считая 45-дневных курсов в автошколе. Я добирался до места шесть суток. Не обошлось и без курьезов.
Не отъехали и первой тысячи километров, как спустило колесо. Запаска-то была. Но проблема в том, что я не знал, как правильно поднять машину. Пользоваться домкратом не умел. Помню, еще все удивлялся, почему эта штуковина так бестолково изготовлена. И главное, почему ручка не крутится, за землю задевает. Пришлось взять лопатку. Очень кстати она тогда пришлась. Я же говорил, что для автомобилиста эта вещь незаменима. Так вот, выкопал ямку под полметра глубиной и только после этого благополучно поменял колесо. И тут только до меня дошло, что домкрат-то я установил вверх ногами!


ЛОПАТА И МОЛОТОК

- О какой машине я мечтал в детстве? Ни о какой, - огорошил меня Лопата. - Потому что с детства я буквально бредил велосипедом. Наша семья очень нуждалась. Постоянно испытывала материальные затруднения. И даже о самых примитивных игрушках тогда я и мечтать не мог.

С террасы кафе я рассматриваю темно-зеленый джип Лопаты, припаркованный напротив "Солянки". Да, сей-час в это верится с трудом.

- Прошли годы, и у меня все же появился велосипед, -с ноткой ностальгии в голосе произносит хозяин "Солянки". - Наступили иные времена, и я катаюсь на "Гранд-Чероки". О какой машине я мечтаю сейчас? "Рэндж-Ровер" - мой идеал. Вообще я страстный поклонник джипов. И не потому, что обожаю охоту, рыбалку и отдых на природе. И вовсе не потому, что дороги анклава - одно сплошное недоразумение. И ездить по ним можно только на внедорожнике. Просто считаю, что любой джип - это СИЛА. А добротный английский джип -- это СИЛА ВДВОЙНЕ


ЛОПАТА и ЦЕНТУРИОНЫ

- Я не лихач. Хотя люблю высокие скорости. Но стараюсь ездить очень аккуратно, по правилам, - тут же поправился мой собеседник.
- Вероятно, поэтому за 22 года водительского стажа у меня не было ни одного дорожно-транспортного происшествия. Если не считать единственного случая, когда в Алма-Ате в жуткий гололед я слегка поцарапал бампер своего "Вольво". Но тогда ситуация была критическая. Машину понесло под уклон. А дорога - сплошной каток. Обладая отменной реакцией, насколько мог, постарался ослабить тяжесть последствий.

Ну, Алма-Ата, Казахстан - это все так далеко от нас. А как складываются отношения с дорожной милицией Янтарного края?

- Местные гаишники меня не останавливают. Потому что знают в лицо, -
изрек депутат облдумы . -Да и чего им меня останавливать? Я ведь правила не нарушаю. А вообще, нарушитель - не тот, кто нарушает, а кого поймали в момент нарушения. Вот моя философия.
Я много ездил по заграницам. Понятно, обращал внимание на то, как работают на дорогах их блюсти-тели порядка. Принципиальное отличие в том, что дорожных полицейских там на дорогах не видно. Впечатление такое, что их нет вовсе. Они не сидят в кустах с радарами. Не снуют туда-сюда по дорогам. Не останавливают без необходимости проезжающие мимо машины. Но полиция очень оперативно появляется в случае крайней необходимости. Поэтому о работе наших гибэдэдэшников у меня впечатление такое -их просто у нас СЛИШКОМ МНОГО.

Mamepuaл подготовлен Юрием ГРОЗМАНИ,
"Калининградский мотор"

версия для распечатки 
вернуться на главную 


2002-07-18. Статьи и комментарии
  ПРЕЗЕНТАЦИЯ.
2002-07-17. Статьи и комментарии
  ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ ЭТО СОСРЕДОТОЧЕНИЕ МАГАЗИНОВ.
2002-07-16. Статьи и комментарии
  Цитрусовая плантация на подоконнике.
2002-07-12. Статьи и комментарии
  Пуговицы, однако.
2002-07-03. Статьи и комментарии
  "Каждый раз я радуюсь, когда возвращаюсь сюда".

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru