Витаутас Лопата. Официальный сайт.


Rambler's Top100
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Фотоальбом

Биография


Гостевая книга
Написать письмо
депутату

Кафе «Солянка» - семейный бизнес Витаутаса Лопата


«Клуб «Внучата Мюнхгаузена»

ГЛАВНЫЕ  НОВОСТИ

 предыдущая   следующая 

Крепкие мужики.
Опубликовано 15-08-2002


Михаил Прусак и Витаутас ЛопатаЕсть люди, которые привыкли делать все основательно и серьезно. Своим трудом они добиваются успехов и твердо стоят на ногах. Они работают на совесть. Почти забытое хорошее русское слово "делатели" - про них. Таких называют крепкими мужиками.

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ

Либеральные ценности, равные права для каждой личности. На этих понятиях строились многие европейские государства Мы же, так и не вкусивши всех плодов утвердившейся демократии, стали говорить о неком разочаровании ею Во многом это произошло из-за тех, кто на долгие годы пытался монопольно распоряжаться демократической идеей, почему-то противопоставляя ее российскому государничеству

Между тем, демократия - это власть народа. А какой народ не хочет видеть свою страну сплоченной и сильной, Отечество и его традиции защищенными, жить с достоинством и в безопасности? Демократическая Партия России своей деятельностью стремится реабилитировать демократическую идею в нашей стране и добиться того, чтобы эта идея - не выхолощенная, а сохранившая свой первоначальный смысл - стала краеугольным камнем нашего общества.

В ДПР с гордостью говорят о великой исторической миссии России. В то время, когда другие, например СПС, демонстрируют готовность пойти на любые уступки, лишь бы "вписать Россию в атлантическую цивилизацию", ДПР четко формулирует принцип "наша помощь другим странам должна быть адекватна международной помощи России со стороны других государств". Здесь не услышите призывов к борьбе с "российскими традициями милитаризма", напротив ДПР подчеркивает необходимость укрепления обороноспособности страны и боеготовности ее Вооруженных сил, восстановления значимости патриотических ценностей.

Либерализм ДПР не условный, не только для тех, кто безоговорочно принимает реформы сегодняшней власти. Каждый человек имеет право на собственное мнение. На первый план выходят вечные ценности - семья, мораль, государство. Духовное возрождение России, забота о здоровье нации - в программных документах партии все идеи и ценности патриотов. Михаил Прусак неоднократно выступал и за "стратегическое государственное программно-целевое управление". То есть обеспечение возможностей для свободного предпринимательства совершенно не означает, что стихия рынка не должна контролироваться и ею невозможно управлять При этом нельзя мешать тем, кто работает, нужно создавать для них наиболее благоприятные условия.

НЕ НУЖНО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД.

Объем прямых инвестиций в экономику Новгородской области оценивается в 700 миллионов долларов - по тысяче на каждого жителя. Заявительная, а не разрешительная система ведения бизнеса здесь действует уже с 1993 года. С 1994-го здесь работает закон, освобождающий инвесторов от выплаты местных налогов на период окупаемости предприятия. Землю, на которой размещены производственные корпуса, можно выкупать в собственность. Отношения с инвесторами строятся так, чтобы они не зависели от смены власти. Правила игры должны быть четкими, понятными и постоянными. Условия, созданные на Новгородщине, привлекли в область не только российских инвесторов, но и крупные иностранные фирмы. Среди них широко известный производитель шоколада "Кэдбери", а также "Данди" - владелец марок "Дирол" и "Стиморол".

Витаутас Лопата, как предприниматель, из собственного опыта знает, как пригодился бы нам опытВитаутас Лопата Новгородской области, других успешных регионов России, соседних государств - Литвы и Польши. Продажа и аренда участков под строительство зданий, находящихся в муниципальной собственности, должна проходить только открыто и гласно. Реестр выставляемого на продажу или сдаваемого в аренду должен быть доступен всем. В XXI веке все-таки живем, в Интернете можно разместить и список объектов, и обязательные условия по их использованию. Вырученные же деньги должны идти в бюджет, минуя ненужных посредников И это не копейки, а миллионы долларов ежегодно. А сколько обременительных хлопот и дополнительных расходов приносит необходимость перевода жилого фонда в нежилой! Сборы, взимаемые за эту процедуру, приносят вроде бы какие-то деньги. Но очень многих предпринимателей это останавливает. Если существующую систему отменить, выросло бы количество малых предприятий - а это уже не разовые, а постоянные поступления в бюджет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ, НОВЫЕ ЛЮДИ.

Отделение Демпартии сейчас действует и в Калининградской области. Наиболее активным из организаторов работы партии у нас выступил Витаутас Лопата. Опыт успешного предпринимателя помножен на потенциал общественного и политического деятеля. Его называют "боевым заместителем".

Комментируя обстановку вокруг нашей области, лидер ДПР сказал "Усилия Егорова сегодня не приведут ни к чему, если не дать ему всех полномочий". Михаил Прусак считает, что в области должен быть представитель президента, наделенный полномочиями МИДа, таможни, администрации президента и правительства. Стратегия в отношении Калининградской области может быть выработана после того, как у нас будет единая концепция внутренней и внешней политики.

Решение региональных проблем, разумеется, зависит и от ситуации в стране в целом. Для того, чтобы производство развивалось, предприятия должны ежегодно обновлять оборудование хотя бы процентов на десять. Как это сделать, если банки долгосрочных кредитов не дают и с августа 1998 года наша экономика фактически кредитуется за счет граждан?

В ДПР считают, что в правительство должны прийти новые люди, способные мыслить масштабно и географически, и экономически Власть не должна зависеть от нескольких человек, "оседлавших" газовую или нефтяную трубу. Это ненормально, когда доходы от природных ресурсов стекаются к нескольким олигархам, имеющим миллиарды долларов на счетах. С помощью законов о природной ренте, законов о конфессии необходимо разумное перераспределение этих доходов в пользу населения России Нужно строить гражданское общество, чтобы влияние на решения, принимаемые в Москве могли бы оказывать все добросовестные, работящие люди, которых у нас очень много, но они пока не могут объединиться.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.

Сколько слов сказано о необходимости выработки национальной идеи. Помнится, при Ельцине находились деятели, которые предлагали государству разместить коммерческий заказ на ее разработку. В Демпартии построение общества, в котором властные решения являлись бы результатом народной воли, и называют национальной идеей Власть должна быть подконтрольна людям. Нельзя быть настолько доверчивыми, чтобы позволять одному говорить от имени всех.

А ведь пока даже и не спрашивают Депутаты Госдумы принимают закон о захоронении ядерных отходов. Мотивируют это возможностью заработать 20 миллиардов долларов. Сколько там этих "зеленых" поступит в бюджет на самом деле - очень большой вопрос, а согласие на превращение страны в ядерную свалку дали. Смогли бы они принять такое решение после общенародного референдума? Его проводить побоялись, не сочли нужным даже толком объяснить людям, какие технологии будут применяться, чтобы обезопасить процесс. Нельзя стремиться получить как можно больше бумажек с портретами заморских президентов любой ценой. Нельзя полагать, что Москва самостоятельно сможет принять лучшие решения. Власть должна слышать даже самые тихие голоса. Опираться нужно на тех, кто чувствует свою ответственность за то, что в его семье и стране происходит. Кто привык пользоваться собственной головой и уважать традиции. На тех, кто готов к конкретному делу и добросовестно трудится Крепкие мужики - вместе сила.

Офис Демократической Партии России находится в Калининграде на ул. Леонова, 10, телефон 55-65-95. Адрес ДПР в Интернете: www.demparty.ru. Сайт депутата областной Думы Витаутаса Лопаты: www lopata.org

***

Михаил Прусак, губернатор Новгородской области, в 1993 году был избран депутатом Совета Федерации. В прошлом - директор совхоза. За время своего губернаторства ему удалось вытащить область из болота карточной системы и добиться того, что ныне Новгородщина без всякой нефти динамично развивается и стала считаться одним из сильных регионов. Мнение Прусака по самым разным вопросам всегда интересует СМИ и общественность К нему прислушиваются и на самом верху. Аналитики неоднократно прочили его на место премьер-министра.

Витаутас Лопата, известный калининградский предприниматель, с 2000 года - депутат областной Думы, член комитета по бюджету, налогам и финансам и комитета по экономической политике. Всегда смело отстаивает свою позицию на заседаниях местного парламента. Один из немногих депутатов, голосовавших против налога с продаж. Генеральный директор ООО "Мастер-повар". Его кафе быстрого питания "Солянка" пользуется заслуженным успехом у калининградцев и гостей города. Лопата - автор многих публикаций в средствах массовой информации на самые злободневные темы.

У двоих этих крепких мужиков общее не только в том, что они немалого добились собственным умом и своими руками Они однопартийцы, а значит, по многим вопросам единомышленники. Новгородец является лидером Демократической Партии России, а калининградец - первым заместителем председателя регионального ее отделения

Д. КРОМОВ. Калининградская реклама и информация (Калининград) , N03120.8.2002


версия для распечатки 
вернуться на главную 


2002-08-15. Статьи и комментарии
  Красивая жизнь - не сказка, а норма.
2002-08-01. Выборы мэра Калининграда
  У республиканцев свой кандидат
2002-07-30. Статьи и комментарии
  ВИТАУТАС ЛОПАТА, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ. ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ. ОТВЕТ НА КРИТИКУ.
2002-07-27. Статьи и комментарии
  ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРОЕКТА. Или битва за инвестиции... по горсоветовски.
2002-07-26. Статьи и комментарии
  РЕСПУБЛИКА ВМЕСТО ВИЗ.

 

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ 2011

"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (2 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (2 Mb)


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 2007


Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ


"Зеленый треугольник" Номер 1.
Информационные материалы в формате .pdf (5 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 2.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 3.
Формат .pdf (10 Mb)

"Зеленый треугольник" Номер 4.
Формат .pdf (6 Mb)

Все материалы раздела

РАБОТА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Все материалы раздела

СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ В СМИ

Время объединяться. Изменения выборной системы не объединяют, а раскалывают общество. Не укрепляют государство, а наоборот


Все материалы раздела

РОССИЙСКИЙ НАРОДНО - ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ

Все материалы раздела
Сайт «Новой газеты»

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все материалы раздела

ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ



Все материалы раздела

ВЫБОРЫ МЭРА КАЛИНИНГРАДА 2002


Все материалы раздела


Rambler's Top100

 


c 2002-2007   При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка обязательна.
Витаутас Вальдемарас Лопата. Контактный e-mail: lopata_39@mail.ru