Опубликовано 18-09-2016

Витаутас Лопата: "Яблоко" - партия справедливости и правды!
18-09-2016

Парламент не место для дискуссий?
Фраза, ставшая эпической, лучше всего отражает обстановку в стране. Сегодня в Думах и Советах всех уровней, самые непопулярные, самые опрометчивые решения проходят на ура. За них голосуют. Просто поднимают руки, не удосуживаясь хотя бы для приличия поспорить. Потому что их все устраивает. Обо всем уже договорились. Просто существующее парламентское большинство сегодня является органичной частью действующей системы олигархического капитализма, завязанной на прочном содружестве чиновников и бизнеса. Именно поэтому единодушно лоббируются интересы крупного капитала. Именно поэтому без каких-либо сомнений режутся и сокращаются социальные статьи. Если в 2012 году на здравоохранение в бюджете страны было предусмотрено 613,9 миллиардов рублей, то в 2016-м эта цифра сократилась почти на треть до 423,8 миллиардов. А в следующем расходы по данной статье секвестируется еще на 11 миллиардов. Хотя должно быть увеличение хотя бы на инфляцию и с 2012 года было бы минимум на 2017 год 900 миллиардов. Не лучше обстоят дела и с образованием, и наукой.
За эти уменьшающиеся цифры без каких-либо сомнений проголосовало подавляющее Госдумское большинство.

Борьба с коррупцией: не срубят сук, на котором сидят
Сегодня большинством народных избранников, сидящих в законодательных органах, не используют данную им власть, как инструмент для улучшения жизни своему народу. Не стоит и надеяться, что сегодня ведется борьба с коррупцией. Коррупция это и хищения из бюджета - нашего с вами общего государственного кошелька. Если кого время от времени и сажают - то особо зарвавшихся, или позабывших поделиться. На законотворческом уровне демонстрируется имитация борьбы с коррупцией.
Принимаемые ныне нормативные акты, чаще всего как раз и направлены на поддержку олигархическо-чиновничьего союза. Распространенная банальная схема коррупции достаточна проста и цинична. Задача засидевшихся во власти: сохранение собственных кресел и участие в составлении программ развития и их финансирования, с последующим участием в освоении этих денег через подконтрольные фирмы. Поэтому выполняемые по госзаказу работы очень часто с плохим качеством, потому что в этом случае на первом месте прибыль и доход. У граждан возникают вопросы по неэффективному и несправедливому распределению бюджета, которого не хватает на медицину, образование и финансирование пенсий.
И вы, и я могли бы привести множество возмутительных примеров, но писать об этом в газете запрещено по закону № 114- ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». С помощью этого закона власть борется не с ворами и жуликами, а с известными журналистами и политиками, которые имеют смелость выявлять и говорить о преступлениях.

Государство для людей
«Демократия» и «Оппозиция» в России стали словами ругательным. Слишком многие политические личности скомпрометировали эти понятия. Мы - представители "Яблока" никогда не говорим против, чтобы просто сказать. Мы всегда говорим людям и власти правду, основываясь на профессиональных оценках и интересах абсолютного большинства россиян. Базовые ориентиры "Яблока" не менялись с момента создания партии. Мы выступали и выступаем за создание цивилизованного социального ориентированного демократического государства. Государства для людей. Мы последовательно боремся против сращивания бизнеса и власти, следствием чего в современной России стал возможен расцвет казнокрадства почти во всех сферах деятельности. Программа партии «Яблоко», которую мы назвали "Уважение к человеку" - разумная альтернатива наблюдающимся в стране процессам. В программу внесены не лозунги и не расплывчатые решения, а конкретные практические предложения, которые поэтапно приведут к желаемому для граждан экономическому результату. Программу партии Яблоко можно найти на сайте www.yabloko.ru.

Выбор есть всегда
Вас в сегодняшней жизни все устраивает? Ответьте сами себе на этот вопрос. Если "да", то нет смысла чего-либо менять. Если то, что происходит в нашей стране и области не гарантирует улучшений, то вам стоит поддержать представителей нашей партии. В "Яблоке" - одном из старейших политических объединений России, сегодня собраны единомышленники, профессионалы в своих сферах деятельности. В наших рядах нет людей с подмоченной репутацией. Мы знаем - зачем идем во власть, и что нужно сделать, чтобы кардинально изменить жизнь наших избирателей в лучшую сторону.
Сегодня в Калининградскую областную думу "Яблоко" выдвинуло 39 кандидатов по спискам и 12 по «одномандатным» округам. Если вы проголосуете за «Яблоко» и наших кандидатов, мы сможем создать значительную фракцию, влияющую на законодательные решения для Вас.
Проголосовав за «Яблоко», вы проголосуете за свое будущее!

Еженедельная газета «Вечерний трамвай» 05.09.2016